탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
좃밥이지탈모
맨붕역
BEST

[고민상담] 24살 정수리 탈모 진행중....

처음발견 당시
<처음발견 당시>

2주후 사진
<2주후 사진>

2주후 사진 2
<2주후 사진 2>

이글 올리는 현재
<이글 올리는 현재>

저는 그냥 음악하고있는 사람인데 생활습관도 저녁 7시에 일어나고 점심12시에 자고
군대 다녀온후로 더하고 흡연도 17부터 했는데 그때는 뭣도 모르고 하루 두갑씩 펴대고 지금은
거의 연초 안피고 전담 피긴합니다
그리고 식습관이 저는 고기만먹고 거의 시켜먹고 야채랑 과일은 거들떠도 안봤거든요
자세도 그래 맨날 구부정하고 허리랑 목은 진작 거북목이되고
그리고 원래 제가 곱슬이 심하고 숱이 진짜 너무 많아서 폭탄 머리라고 놀릴정도인데
19살에 새치나더니 24되고 어느순간 느끼는데 제머리가 거의 생머리더라고요
그래서 뭐지 하고 정수리 사진찍어보닌까 이렇더라고요 ...하
난 내머리는 절대 탈모 안올줄알았어요
맨날 뜨거운물로 샤워하고 머리감고 트린트먼트  두피에 바르고 이랬는데
이게 결국 모든게 쌓여서 이렇게 된거같아여
샤워할때 40~50개 빠지고 지금 스트레스가 이만저만 아니에요;;
병원가서 모나드 랑 바르는 약 처방받은지 2주정도되었고
근데 더빠져서 뭔가 더 휭해보여요
일부로 빛 밝은데서 찍어서 더 확 와닿으면 내가 습관 고칠까봐 이렇게 찍는데
현타만 오더라고요 요즘 운동도 진짜 열심히 하는데 운동하면 더빠질까봐
손도 못대고있어요;;;
하 어떻게 해야하나요;; 진짜
m자는 아직 없는거같은데 전체적으로 숱도 그렇고 모발도 진짜 가늘어졌어요....
상체랑 머리에도 열이 너무많고...하
첫번쨰 사진이 처음찍은거고
두번째 사진부터 최근이에요....
그냥 숱이 전체적으로 없어져서 머리 넘기는 거대로 차이는 있는데 제 느낌상
아니 누가봐도  더 심해진거같아요
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

앋가아다아
2020-07-23 (목) 15:09 3개월전
약 1년은 꾸준히 먹으면 호전될꺼에요

2020-07-23 (목) 15:46 3개월전
[@앋가아다아] 그럴까요....? 제발 그랬으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
코이아코
2020-07-23 (목) 15:12 3개월전
탈모 진단을 받으신건가요?

2020-07-23 (목) 15:46 3개월전
[@코이아코] 네 갔는데 뭐 장비로 확인한건 아니지만 보고 탈모 맞다고 약처방 받았어요 지금 정확히 14일 지났네요 ㅠㅠㅠ
니아쟈자
2020-07-23 (목) 15:47 3개월전
병원가서 상담 받아 보시는게 좋을 것 같습니다

2020-07-23 (목) 15:49 3개월전
[@니아쟈자] 받았구...초기라고하는데 솔직히 초기는 아니고 중기아닌가요?? 저정도면 ㅠㅠ
2020-07-23 (목) 16:45 3개월전
중기까진 아직 아니신 것 같습니다 약 먹으면서 관리해보세요

2020-07-23 (목) 17:59 3개월전
[@미나리왕] 와 랭커님이 답글 달아주시니 진짜 너무 든든합니다 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2020-07-23 (목) 17:13 3개월전
초기이니 너무 걱정마시고 약물 꾸준히 복용하세여

2020-07-23 (목) 17:59 3개월전
[@유전저주] 와 2위 랭커님...ㄷㄷㄷ 진짜 감사합니다 정말 감사합니다 약은 매일 7시에 복용중입니다 진짜 감사합니다 사랑합니다
2020-07-23 (목) 18:00 3개월전
약드시면서관리하시면 충분히 좋을것같아요ㅋ

2020-07-23 (목) 19:08 3개월전
[@wkdjngkqn] 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2020-07-23 (목) 18:30 3개월전
혹시 밥이나 탄수화물 적게 드시나요? 아니면 무리한 운동 헬쓰 다이어트는?

2020-07-23 (목) 19:09 3개월전
[@내츄하밍] 아뇨 밥은 많이먹는데 잡곡밥으로 검정콩이랑 흑미 섞어서먹어요! 헬스 하고있십니다!
2020-07-23 (목) 19:24 3개월전
저도 정수리 때문에 고민이 이만저만 아닙니다 힘내세요ㅠ

2020-07-23 (목) 20:41 3개월전
[@kiakw] 같이힘냅시다 ㅠㅠㅠㅠ 화이팅
2020-07-24 (금) 00:31 3개월전
저랑 똑같으시네요 저도 흡연 음주 다 하고 고기 좋아하고 생활습관 안 좋았는데 원래 풍성충이었다가 지금 친구들 보기 힘들 정도까지 왔습니다..

2020-07-24 (금) 10:21 3개월전
[@모드리머] 저랑 머리 빠진 상태가 비슷한수준이신가요???
2020-07-24 (금) 06:22 3개월전
저도 요즘 정수리탈모때문에 너무너무 스트레스받아요ㅠ 그래도 약먹으면 정수리는 효과가 금방 온다고해서 열심히 먹는 중입니다

2020-07-24 (금) 10:22 3개월전
[@모방이] 그말 하나로 지금버티고있습니다 엉엉 ㅠ
2020-07-24 (금) 21:01 3개월전
사진상으로 보았을 때는 아직 풍성하신것같은데요~~?

2020-07-24 (금) 22:56 3개월전
[@아침피시방] 티나는 풍성이라서......그리고 풍성도 아닌게.... 모발이 거의 생머리에여 이제...
2020-07-24 (금) 21:53 3개월전
저랑 같은 정수리 탈모네요... 심지어 나이도 동갑이구요
저는 1년전쯤 발견해서 원래 가족내력으로 모발이 얇은것도 있었구요 여튼 한의원도 가봤는데 가격이 너무 터무니 없어서 현실적으로 불가능이고 그나마 피부과 가서 모나드정 처방 받아 6개월 정도 복용 했는데 이게 또 부작용이 있는것 같아 고민 입니다 스트레스가 근원 이라는데 점점 얇아지는 모발을 보면 스트레스를 더 받으니 나원참 그래서 요새는 탈모 클리닉 을 찾아보고있어요

2020-07-24 (금) 22:57 3개월전
[@Animal9018] 6개월경과되고 효과는 없으셨나요???? 그리고 부작용은 뭔가요...? 저도 모나드 처방받아서 먹는데 이거 갠찬은거겠죠??

2020-07-25 (토) 13:13 3개월전
[@짱고123]  저는 원래 머리가 빠지지는 않고 얇은편인데 6개월동안 뭐 머리가 더 자라는것같은 느낌도 안들고 보기에도 전과 달라진게 없는것같고 심지어 부작용으로는 발기부전 성기능저하가 와서 현재 복용중단 상태입니다 신기하게 중단하니 다시 부작용은 없어지고 재 기능을 하네요 저도 이제 어찌해야 할지 모르겠습니다.... 약은 먹어야겠는데 딱히 효과는 없는것같고 부작용만 생기니

2020-07-25 (토) 17:26 3개월전
[@Animal9018] 아이고....저는 16일댔는데 아직 발기부전이랑 부작용은 딱히 없는거같아요 ㅠㅠ 근데 이게 아직 16일이다보닌까 약효가 만약 나중에 나타나지않으면 그냥...미리 프페로 갈아탈까 ......생각중이에요
2020-07-25 (토) 12:00 3개월전
죄송한데 본인이 자가진단하신건가요, 아님 병원에서 확진받으신건가요? 후자가 아니라면 가서 확진받고 약받으셔야죠 뭐. 그래도 정수리면 약으로 금세 회복이 되니까 걱정마세요. 팟팅

2020-07-25 (토) 17:24 3개월전
[@해룡왕] 병원에서 진단받았습니다 지금 약먹은지는 16일 지나고있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2020-07-25 (토) 17:43 3개월전
확실히 기존과 비교해봤을땐 진행한것처럼 보이긴합니다만 다행인건 그래도 저정도면 비교적 초기라고 보여져요

저는 저정도보다 조금더 진행됐을때 약먹기 시작했는데 좋아졌었습니다 프페7년차입니다

2020-07-25 (토) 18:01 3개월전
[@유군입니다] 모나드정 3개월 처방받고 16일댔는데 그냥 프페로 갈아탈까요??? 모나드가 프페보다 약하나요?

2020-07-26 (일) 17:53 3개월전
[@짱고123] 아뇨 프페랑 성분 똑같습니다 프페가 단지 정품이라 가격이 더 비싸죠 일단 쭉드셔보세요
2020-07-26 (일) 13:36 3개월전
한번 의료기기 사용해보시는것도 좋을것 같아요! 약도 도움 많이 될 것 같구요

2020-07-26 (일) 16:25 3개월전
[@junwowjun] 약 모나드 처방받은지 이제 17일차입니다!
2020-07-26 (일) 14:18 3개월전
죄송하지만 이정도는 탈모라고 할 수 없을 것 같습니다..

2020-07-26 (일) 16:26 3개월전
[@woootopia] 탈모진단받았어요 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 제가 악성곱슬에 남들보다 굵은모발이었는데 어느새 생머리가댔어요,,,,,,
2020-07-27 (월) 02:14 3개월전
굉장히 근심이 많을 것 같습니다 약 성실히 복용하고 스트레스를 덜 받아야죠
2020-07-27 (월) 12:48 3개월전
오ㅓ..정말조용히무섲게 찾아오는군요 ㅠ방심
2020-07-27 (월) 20:46 3개월전
이정도면 괜찮은거같은데
2020-07-30 (목) 22:05 2개월전
정수리 탈모는 약으로도 효과를 보시는 분들이 많습니다
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)