탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
두통약
늘새
무무아
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모

[Fuck탈모] 탈모 진단 병원추천 부탁드립니다!

안녕하세요!
저는 서울 잠실쪽 살고 있습니다.
26살 탈모 초기인 것 같은데,,,
유전도 있고 제가 느끼기에 거의 시작한 것 같아서 괜찮은 병원가서 좀 상세하게 진단받아 보고 상담받고 싶은데
경험있으신 분들 병원 추천 부탁드립니다!!
조금 멀더라도 친절하고, 상세하게 검사해주는 병원에 가고 싶습니다.

이런 상담 예약을 하면 보통 얼마나 기다려야 하는지도 궁금합니다!
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-07-24 (금) 15:37 2개월전

△ 서울 '잠실 새내역' 주변의 피부과
(포탈의 지도 검색이 광고가 적고 좋습니다.)

앞서도 유사한 대화를 하였는데,
아직도 뭔가 부담스러워서 선뜻 나서지질
않으시는 것 같네요.ㅜㅜ

*  *  *

탈모증은 세계어디나 피부과 병증으로 구분해요.
그래서 가까운 피부과를 들르는 것이 전부에요.

그런데,
대러미 탈모인 안드로겐 탈모증에는 의사로써도
뾰족하게 해줄 게 없습니다. (다른 탈모증도 거의
다 같은 분위기이지만..)

결국 의사 입장에서는 처방전 하나 써주는게
전부이고 보니, 탈모환자는 심지어 돈도 되지 않습니다.

*  *  *

거주지 근처의 한 두군데 피부과를 들르시고,
비교도 하시고, 자신의 주치의를 자신이 선택하는게
어떤 면에서는 우리의 기회가 되지 않을까요.

사실 진단과 처방전외에 특별히 받을 것도 없습니다만.
2020-07-24 (금) 17:26 2개월전
2020-07-24 (금) 17:32 2개월전
2020-07-24 (금) 21:27 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)