탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
좃밥이지탈모
맨붕역

[고민상담] 정수리 탈모 유형

정수리부터 빠지셨거나 빠지시는 분들중에 혹시 가마 뒤쪽으로 빠지시는 분 계시나요?? 대부분 정수리에서 점차 앞쪽으로 범위가 넓어지는걸로 아는데 전 가마가 오른쪽 뒤에 잇는 편인데요. 가마 앞쪽보다 가마뒤로 뒤통수가 가르마 타지듯 빠지네여; 지루성 두피염때문인지.. 병원에선 보통 앞쪽으로 빠르게 빠진다고 하는데 전 뒤통수쪽이 더 빠르네요..ㅠ

두피염때문이라니 헤드앤숄더 크리니컬 스트렝스/? 알아보고 써보려하는데 효과보신분 계신지요??
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-07-24 (금) 16:38 3개월전
저도 지루성 두피염 환자라 헤드엔숄더 크리니컬 스트렝스 저도 주문해서 쓰고 있는데요....쓰고 나면 상쾌하긴 한데 한 순간에 두피염 증상이 좋아지고 비듬 각질 없어지는 그런 드라마틱한 변화는 없더라고요. 역시 이 병을 진정시키는데는 (낫게 한다는 말은 안쓰겠습니다 거의 불치병 수준인 질환이니 ㅎ;) 생활습관 식습관 조절과 운동이 가장 나은 방법인 것 같습니다
2020-07-24 (금) 20:25 3개월전
2020-07-25 (토) 11:14 3개월전
2020-07-28 (화) 16:43 3개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)