탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
두통약
늘새
무무아
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모

[Fuck탈모] 스트레스 탈모? ㅜㅜ

안녕하세요 요즘 머리때문에 스트레스를 더 받고 있는 20대중반입니다
일단 유전은 전혀 없구요 할아버지 할머니 외가 엄마 아빠 다 탈모가 없으시고 머리도 빽빽하신데 이번년 초부터 정수리부터 앞머리까지 머리숱이 급격하게 감소했습니다 약을 먹어야 할지 말지 고민입니다..
제가 19년도 초부터 생산직회사를 다녔는데 다니면서 스트레스를 엄청 받긴했는데 이게 이유일까요,, 피부과 가서 진찰 받아도 대충보고서는 탈모는 아니라고 하네요 제가 원래 머리숱이ㅜ엄청많아서 두피가 잘 안보였는데 요즘은 앞머리를 들추면 두피라인이 보입니다 ㅜ  스트레스땜에 그런거면 회사를 나오면 다시 머리가 날까요? 아니면 약을 먹어야 할까요.. 아 그리고 혹시 볼륨매직이랑 탈모가 관련이 있나요 제가 머리를 밀고 기르다가 어느정도 자랐을때 이번년 초쯤에 볼륨매직을 하고 숱이 감소하기 시작한 시기가 비슷해서.. 조언좀 부탁드릴께요 고수님들
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-07-24 (금) 18:53 2개월전
옆머리 뒷머리 까지 숱이 줄어들고 빠지는게 많다면 건강 문제지만, 정수리와 앞머리 즉 윗머리만 탈모가 온거같다면 유전탈모라고 봐야합니다.
가족이나 친척 유전력 외에도 발현될수도 있습니다. 이는 스트레스와 식습관이 가속화를 하고 발현 스위치도 킬수있기때문에(한번 키면 근본이 되는 유전자를 제거하지 않는이상 안꺼짐) 일단 내원하여 상담받으시고 약처방 받으시길 바래요

2020-07-24 (금) 19:45 2개월전

2020-07-24 (금) 23:51 2개월전

2020-07-25 (토) 13:15 2개월전
2020-07-24 (금) 20:09 2개월전

2020-07-25 (토) 13:15 2개월전
2020-07-29 (수) 02:11 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)