탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
두통약
늘새
무무아
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모

[주제토론] 탈모를 왜 부끄러워하고 숨겨야 돼요?

우리나라가 유독 탈모인이 드물고
탈모를 놀리는 분위기가 만연해 있다지만
그렇다고 왜 감추고 부끄러워해요? 죄 지었어요?

저는 그런 시선에 대한 반발과 저항으로
대머리로 다니고 모자도 안 씁니다.
나 탈모다. 탈모라서 다 밀고 다닌다. 이래요.

탈모인들이 하도 탈모를 부끄러워하고 숨기고
거 몇 가닥 안 되는 머리 지켜보려고 애쓰고
저는 이런 게 정말 꼴 보기 싫더라고요.

여자가 안 좋게 본다고요?
안 좋게 보라고 그래요. 안 만나면 되죠.
남자가 가오가 있잖아요? 쪽팔리지 맙시다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

아름이
2020-07-24 (금) 21:47 2개월전
간만에 옳은소리 듣네요 ㅋㅋㅋ

2020-07-24 (금) 21:50 2개월전
[@아름이] 제가 뼛속까지 가오충이라 그런지도 모릅니다.
2020-07-24 (금) 21:48 2개월전

2020-07-24 (금) 21:50 2개월전
2020-07-25 (토) 11:02 2개월전

2020-07-25 (토) 11:43 2개월전
2020-07-25 (토) 14:55 2개월전

2020-07-26 (일) 18:52 2개월전
2020-07-27 (월) 01:07 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)