탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
좃밥이지탈모
맨붕역

[주제토론] 혹시 토마토를 많이 드셔보신 분...토마토 많이 먹을 때 ...머리가 나는 거 같던데

혹시 토마토를 많이 드셔보신 분...토마토 많이 먹을 때 ...
머리가 까칠까칠하게 뽀송뽀송하게 새로 나는 거 같던데

아 난 왜 그렇게 독하게 먹고 계속 토마토를 안먹는걸까?
한 박스 많이  먹었을 때는  효과 좋더만

아차... 맛이 열라게 없어서 안먹었었구나..

이 놈의 ㅆ팔놈의 미련한 나라는 토마토도 전세계에서 제일맛없게 먹는나라인거 아시죠?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

아름이
2020-07-24 (금) 22:09 3개월전
토마토에는 리코펜 성분이 풍부합니다.

리코펜은 전립선암 예방 효과가 탁월합니다.

그런데 저는 리코펜을 많이 섭취하면 오히려 탈모량이 늘더군요 ㅡㅡ;

2020-07-24 (금) 23:15 3개월전
[@아름이] 그럴리가 없어요.
라이코펜은 항산화제인데요?

탈모의 프로세스는 : 남성호르몬인 테스토스테론이 산화되면  -> DHT로 변하는데요.. DHT는 탈모의 주범이에요
그래서 탈모약이 DHT가 뭐랑 결합하는 것을 방해하는것인데요

항산화제는 DHT가 생성이 안되게 해줘요

제가 알기로는요
혹시 제가 틀린 이론 알고 있으면 알려주세요

아름이
2020-07-24 (금) 23:29 3개월전

2020-07-24 (금) 23:15 3개월전
2020-07-24 (금) 23:09 3개월전

2020-07-24 (금) 23:17 3개월전

아름이
2020-07-24 (금) 23:42 3개월전

2020-07-25 (토) 02:16 3개월전

2020-09-22 (화) 05:43 1개월전
2020-07-25 (토) 10:58 3개월전
2020-07-25 (토) 11:08 3개월전

아름이
2020-07-25 (토) 11:38 3개월전

2020-08-07 (금) 10:43 2개월전
후우우우우
2020-07-27 (월) 03:09 3개월전
2020-08-08 (토) 20:50 2개월전
토마토가 그런 효과가 있나요?? 첨들어보네요 ㅋㅋ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)