탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
좃밥이지탈모
맨붕역

[Fuck탈모] 20대 초반 여자인데 탈모 맞나요? ㅠㅠ

익명

첫번째 사진이 6개월 전이고 두번째 사진이 지금이에요 둘다 플래쉬 터뜨린 사진입니다 ㅠㅠ 마지막 사진은 플래쉬 없이 형광등 아래에서 찍은 최근사진이에요! 올해 초부터 긴가민가 했는데 비교해보면 맞는거 같죠 ㅠㅠ

제가 작년 말에 열펌을 했는데 그때부터 머리가 좀 빠지는거 같아서 탈몬가 싶어가지고 지켜본 거거든요 근데 펌이나 염색은 탈모에 영향이 없다는 분들도 있던데 아무리 생각해도 원인이 열펌밖에 없어요 ㅠㅠㅠ 그럼 열펌때문에 머리카락들이 일시적으로 빠지고 얇아져서 빈걸까요 아니면 원래 탈모가 진행중이었는데 모르고 열펌을 해서 가속화가 된걸까요..? 그리고 6개월만에 저정도면 진행속도가 빠른건가요? ㅠㅠㅠㅠ 병원을 올해 말에야 가볼수있어서 너무 걱정돼요,, 머리숱은 원래 많은데 아직까지 그대로고 머리카락 빠지는 갯수도 정상범위긴 해요.. 이래도 탈모일수도 있는건가요ㅜㅜ 상처 안받을테니까 솔직하게 말씀해주세요..
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

프랑키
2020-07-26 (일) 00:39 3개월전
저기에 모나미 볼펜정도 되고 틈이 있으면 탈모라고 하죠.
제 생각엔 초기 같지만 안드로겐 탈모쪽은 아닌거 같습니다.
2020-07-26 (일) 00:44 3개월전
제가 볼 때는 아닌 것 같습니다! 빛 받으면 저정도는 누구나 하얗죠
2020-07-26 (일) 02:23 3개월전
2020-07-26 (일) 16:06 3개월전
2020-07-26 (일) 17:35 3개월전

익명
2020-07-26 (일) 18:09 3개월전
2020-07-27 (월) 00:40 3개월전
2020-07-27 (월) 15:28 3개월전
2020-08-15 (토) 16:12 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)