탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
미나리왕
늘새
좃밥이지탈모
전생에매국노
머리부자

[고민상담] 바르는약 먹는약 둘다 효과가 없으면 어쩌죠...?

6개월정도 일 때문에 스트레스도 상당히 많이 받았고 그래서 밥도 제대로 안 먹었던 시절이있는데

그때 머리가 순간적으로 확 빠진거같아요 생전 숱이없다 라는 한번도 안들었는데

그때 이후로 어느 미용실을가도 정수리 탈모가 진행되고있다 라고 하더라고요.

처음엔 좀 있으면 괜찮아지겠지라 생각해서 1년정도는 그냥 살다가

6개월정도 두타스테리드계열 약을 먹었는데 아무 효과가 없더라고요

남들은 M자쪽에 솜털이 난다는데 그런것도 없었고 미용실을가도 여전히 정수리 탈모가 진행되고 있다라고하고...

돈도 아깝고 그래서 1년정도 끊었다가 미녹시딜을 바르는데 처음엔 비듬이 엄청생기고 잠결에 계속  긁을정도로 가려웠는데

아침 저녁으로 머리 감아주니까 조금 나아서 1년째 바르는중인데 역시 효과가 없어요.

1년동안 아무것도 안 했을때랑 미녹시딜 1년정도 바르는 지금도 그때랑 아무 차이가없어요

사놓은게  아까워서 바르는 중입니다.

최근 경구약하고 3개월정도 병행한적도있습니다. 역시 효과없었어요

아무리 생각해봐도 탈모가 진행되고있는게 아니고 머리가 빠진 이후로 안나는거같은데

가망없나요...? 이제 이대로 평생 숱없는채로 살아야할까요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

아름이
2020-07-26 (일) 20:11 3개월전
프랑키
2020-07-26 (일) 21:23 2개월전
야시장
2020-07-27 (월) 17:05 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)