탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
두통약
늘새
무무아
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모

[Fuck탈모] 11개월간 프로페시아 복용 상태.

우리구두
안녕하세요.
이제 한달뒤면 프로페시아 1년 되네요.
일단 저에게 일어난 부작용 또는 떻게 변했는지 공유하고
여러분들의 의견도 듣고 싶네요.

효과.
대부분 3~6개월 정도 복용을 하면 유지정도는 된다고 하죠?
저는 11개월 복용 꾸준히 하였으나 더 털렸어요.
얼마나 털렸냐면 전두부가 심하게 털렸습니다. 장수리와 전두부 둘다
먹기전보다 털렸습니다.
(*저는 프로페시아 오리지널만 복용*)
미녹시딜은 안했습니다. 무튼 심하게 더 털렸습니다.

부작용.
일단 성적인 부분이 많은 논쟁이 일어나는것 같은데.
어느분은 심리적으로 그렇게 생각하여 그렇다 라고 하는데.
저는 6개월까지 ㄱㅊ았는데. 7개월정도 차에
잘 안되더라구요? 아 제 나이는 25세입니다.
그리고 이제 뭐 야한걸 봐도 감흥이 안납니다.

연모화.
제가 위에 말씀드렸다시피 저는 효과는 커녕 연모화가 더 심해지고
머리 윗부분이 정말 심하게 털렸습니다.
처음엔 모발이 그리 얇지는 않았는데. 일단 저는
1.모발이 얇아진다. 2.모발이 휜다?(얇아지면서)
3.모발이 엄청 푸석해지고 건조하다. 4.모발 끝이 거의 갈색빛이다.

스트레스.
이거는 솔직히 여기계신분들은 다 받으실거에요.
안받고 싶어도 탈모땜시 안받을수 없죠 풀수있는 방법은
풍성충이 되어야 하는데 못되니 어쩔수 없네요.

술&담배.
이거는 최대한 안하려 하는데 사회생활이라 가끔씩합니다.
담배는 하루에 한갑씩 조금 많이 피긴 하네요.

영양제.
1.비오틴:소용없습니다.
2.맥주효모:웃고 갑니다.^^
3.철분:역시 웃고 갑니다.^^
4.헤어토닉:두피만 쉬원합니다.
5.오메가3:웃고 갑니다.^^

생활습관.
저는 항상 뛰면서 일을 하고 운동이 필요없고 항상 제때 밥먹고 제땨 자고 제때일어나는 아침새 이나 이것또한 영향이 없는듯하네요.

우짜면 좋을까요...?
지금까지 탈모 완치 모낭복제. 줄기세포.모유두 세포 모두
기대많이 했었는데 모두 실망만 주네요...
여러분들도 약을 먹어도 더 털리시는분이 계신가요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

후우우우우
2020-07-27 (월) 03:01 2개월전
저는 약을 끊기전에는 효과를 봤는데 끊었다가 다시 복용하니 님이 말씀하신것처럼  더빠지고 전두부가 털리고 연모화가 빡세게 진행되네요..
2020-07-27 (월) 04:38 2개월전
zaran
2020-07-27 (월) 09:24 2개월전
2020-07-27 (월) 13:48 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)