탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
좃밥이지탈모
전생에매국노
머리부자
맨붕역
BEST

[Fuck탈모] 자위로 탈모 가속화

대잔치
현 고3이고 현재 수면 패턴이 일그러지고 자위를 너무 해서

원래 있던 미만성+남성형 탈모를 영양제로 보완하다가

다시 확 빠지기 시작했습니다

예전에는 수면 패턴이 일그러져서 탈모가 생겼고

패턴을 고치니 점점 사라지더니

자위로인해 다시 생긴거 같습니다

금딸하고 패턴 고치면 다시 복원 될까요?

(원래 정수리 쪽이 좀 비어서 남성형 탈모 진단 받은게 반신반의 합니다)
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

자위와 탈모와 상관없습니다. 비상식적으로  하면 물론 문제가 되겠지만요 큰 문제는 없다고 합니다. 뉴헤어 유튜브과 모빈치 유튜브에 관련 영상이 있으니 참고 하시길 바랍니다. 그리고 저도 자주 하는편인데도 문제 없었습니다.

2020-07-27 (월) 12:41 2개월전
생활패턴 개선하시면 금방 복원될겁니다.
걱정하지마세요~
2020-07-27 (월) 12:42 2개월전
자위로 단백질날아가는거도 웃긴데 탈모는 너무 ㅋㅋㅋ
2020-07-27 (월) 13:09 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
자위와 탈모와 상관없습니다. 비상식적으로  하면 물론 문제가 되겠지만요 큰 문제는 없다고 합니다. 뉴헤어 유튜브과 모빈치 유튜브에 관련 영상이 있으니 참고 하시길 바랍니다. 그리고 저도 자주 하는편인데도 문제 없었습니다.

2020-08-02 (일) 19:45 2개월전
[@GSk연질]
2020-07-27 (월) 13:44 2개월전
많은 횟수의 자위는 신장과 비뇨기계통 안좋아집니다 신장이 안좋아지면 탈모가 오는거구요

2020-08-02 (일) 11:17 2개월전
[@맨붕역] 많은 횟수의 자위와 키도 상관관계가 있나요?

2020-08-02 (일) 11:46 2개월전
[@kwicjsk13] 상관이 없다고는 할수없지요 아주약간의 영향이 있다구 생각하구요 클사람들은 뭘해도큽니다ㅎㅎ 작은분들은 노력이라도 해봐야죠
2020-07-27 (월) 14:06 2개월전
자위하고 탈모는 그다지 관련이 없을 듯, 정액에는 단백질이 거의 없슴
2020-07-27 (월) 16:06 2개월전
자위행위가 실제로 탈모에 영향이 많이 끼치는지 더욱 자세한 연구 논문결과가 발표되었으면 좋겠네요

프랑키
2020-07-27 (월) 19:48 2개월전
[@남양주호랑이]  영향이 없으니 지금까지 없는겁니다. 웃긴게 이런 논쟁이 10년전에도 있었습니다.
2020-07-27 (월) 20:36 2개월전
자위랑 상관이없다고 들었습니다 ㅋㅋㅋ
2020-07-27 (월) 22:35 2개월전
프로페시아 먹으면 성욕도 줄어드는 느낌이라 금딸 쉽게 되실겁니다 ㅋㅋㅋ
2020-07-28 (화) 00:16 2개월전
자위는 모르겠고 매일 여자랑 관계하는 사람들은 죄다 탈모에 대머리게요? 동거하는 친구 몇놈들 몇년씩 동거하면서 매일 해도 대머리 하나 없습니다 심지에 하루에 두번 세번 하는날도 있다는데 여친없어서 못하는 저만 탈모네요 -_ -..... 더 이상의 자세한 설명은 생략합니다
2020-07-28 (화) 00:52 2개월전
자위는 참기 많이 어려우시댓지만... 빈도랑 횟수는 줄이시는게
2020-07-28 (화) 05:18 2개월전
탈모 유전자가 있는 사람이 무리하게 자위하면 가속화되는거 같긴해요
유전자가 없는 사람은 상관 없는듯 하구요
2020-07-28 (화) 08:20 2개월전
분명 상과관계 있다고 느낍니다
2020-07-28 (화) 08:53 2개월전
??자위행위와 탈모가 정말 서로 관련이 있는건가요?
2020-07-28 (화) 09:15 2개월전
자위를 하고나면 하지않았을때보다 아무래도 조금은 몸이 피곤하고 무리가오니 뭔가 0.1도 영향이 없을것같진않지만
직접적인 연관은 없다는 생각입니다 뭐든 과하면 몸에 좋지않죠 영양제만가지고 될게아닙니다 남성형 탈모는 얼른 탈모약부터드세요
2020-07-28 (화) 10:53 2개월전
웃프네요ㅠ
2020-07-28 (화) 11:05 2개월전
일시적인 증상 아닐까요?
앋가아다아
2020-07-28 (화) 13:42 2개월전
탈모약 먹고잇는데 폭딸쳐도 현상유지 잘만됩니다 약만 열심히 먹어면 돼요
2020-07-28 (화) 15:07 2개월전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쎄요 그런생각은 해본적이 없는데
호롤롤롤로
2020-07-28 (화) 15:56 2개월전
자위하면 얼굴이랑 두피에 열이 확 오르더라구요
제 생각엔 그게 원인이 된거같아요
2020-07-28 (화) 16:54 2개월전
의학적으로는 관계가 전혀 없다고 하는데 확실히 차이가 큰가요 기분탓일수도..
2020-07-28 (화) 17:24 2개월전
자위 일 1회 수준은 아무런 무리 없는거로 알고이써요
2020-07-28 (화) 18:00 2개월전
자위랑 탈모랑 직접적인 연관이 있는지 모르겠지만 자위하면 컨디션 다운되고 스트레스 받아서 두피열도 높아지고 간접적으로라도 안좋은 영향을 주는 것 같기는 해요
2020-07-28 (화) 20:31 2개월전
제 경험상 관계가 없었습니다. 3개월 금딸했었는데도 그대로였던걸로 기억합니다
2020-07-28 (화) 20:59 2개월전
저도 별로 상관없지않나 싶어요.. 오히려 성관계가 더 빠지는듯한..
2020-07-28 (화) 21:34 2개월전
탈모가 시작되면 이거탓인가 싶기도 하고,저거 탓인가 싶기도 해서 온갖 의구심이 다 생기고 뭐든 연관짓기 마련이죠.  다만 작성자님께서 그렇게 생각하신다면 본인이 조절을 하시는게 맞는것 같습니다.
솔직히 자위가 탈모에 영향을 준다고 생각 하진 않습니다만,  몸에 무리가 갈 정도이면 특히나 탈모인들에겐 좋은 영향을 주진 않을것 같네요.
2020-07-28 (화) 21:59 2개월전
ㅎㅎㅎ 그게 될까요 뭐든지 적절한게 좋긴하죠
2020-07-29 (수) 03:05 2개월전
오 정보감사합니다..아무래도 같은 단백질이다보니 반신반의 햇는데 감사드려요
2020-07-29 (수) 10:30 2개월전
연관성이 검증된건 없고, 오히려 관련없다는게 검증됐다는 말이 있긴한데 직접 몸으로 테스트해보시는게 젤좋아보이네요 ㅎㅎ
2020-07-29 (수) 13:55 2개월전
자위와 탈모가 관계가 있었음.. 대한민국 남자 중 대부분.. 탈모일겁니다
2020-07-29 (수) 16:16 2개월전
그 나이 때 자위 좀 한다고 영향을 주지는 않을 듯 합니다.
2020-07-29 (수) 22:01 2개월전
약을 먹으면서 천천히 생각하셔도 되지않을까요. 약먹고 문제없으면 끊어도 된다고 들었습니다.
2020-07-29 (수) 23:28 2개월전
자위와 관련이 없습니다는 정상적인 자위 한해서인걸로 생각합니다. 너무 많은분들이 1일 1자위같은 비정상적 생활습관을 가져서 몸이 휴식을 취할 수도 없고 몸에서는 호르몬이 부족해서 더 강한 호르몬을 뽑다보니 탈모와 연관이 없다곤 할수 없겠습니다. 이로써 비정상적인 자위는 탈모에 영향을 끼친다고 생각합니다.
2020-07-30 (목) 00:25 2개월전
탈모와 자위는 상관관계가 없다는 의학적 의견이 많습니다
2020-07-30 (목) 08:29 2개월전
자위는 단백질을 쓰긴하니까 계란 하나 더 무그면 될듯
2020-07-30 (목) 09:31 2개월전
저도 상관이 있는줄 알았는데 베플을 보니 별로 상관이 없군요,,
2020-07-30 (목) 23:58 2개월전
제 얘긴 줄 알았어요. 관리 어떻게 하셨어요??ㅜ
큐우큐우큐
2020-07-31 (금) 00:37 2개월전
제 생각도 자위는 큰 영향 없는거 같아요
오히려 담배나 수면이 크지않을까요...
2020-07-31 (금) 07:06 2개월전
관련 있는 거 같으면서도 전문가들은 없다고 하니까 좀 궁금하긴 하더라구요 ..
2020-07-31 (금) 10:05 2개월전
그렇게 인식하고있으면 그 스트레스 때문에 더 빠진다고하니 상관관계 없다고 생각하시는게 편합니다!
2020-07-31 (금) 11:32 2개월전
진짜 상관이있으려나요 저도 많이하는데 금딸해야겠습니다
2020-07-31 (금) 19:43 2개월전
그래도 금딸은 많이 힘드실꺼에요 일주일에 두번정도면 적당하다 들었습니다.
2020-07-31 (금) 22:59 2개월전
자위가 탈모와 관련있다는건 많은 남자들이 경험적으로 알고있는것같아요
2020-08-01 (토) 01:04 2개월전
자위랑 탈모는 연관이 없습니다 물론 과한자위로 인한 신체적 피곤함으로 미세한 차이가 있을수도 있겠지만 dht를 거의차단하는 탈모약을 먹는중이라면 정말 차이는 미미할거라고 생각합니다
2020-08-01 (토) 11:00 2개월전
제목보고 뜨끔해서 들어왔다가 베플보고 안심
2020-08-01 (토) 19:07 2개월전
저도 혹시 모르는거때문에 금욕중입니다...너무힘들어도 머리 생각하며 다른곳으로 스트레스 풀어요
2020-08-01 (토) 20:37 2개월전
유의미한 차이는 없는 걸로 알고 있습니다 ㅠㅠ
루헨진
2020-08-02 (일) 00:03 2개월전
동생 같이 힘냅시다 !!
2020-08-02 (일) 08:35 2개월전
유전탈모면 자위랑 상관있음  거기다가 자주하면 신장망가져서 머리더빠지는거임  자주하는 자위는 탈모의 가속화의 주범임
2020-08-02 (일) 12:01 2개월전
모든 사람의 유전자가 다 같은것은 아니니까요. 다른 사람이 아닌 자신의 과거와 비교해보는게 맞다고 생각합니다. 탈모가 왔다고 하면 좋은것만 한다해도 빠지는거니까 무리가 간다 싶으면 참아보는것도 좋을 것 같습니다.
2020-08-02 (일) 12:55 2개월전
1일 1회 이상이면 과하다고 하네요
처음부터 금하면 스트레스받을수 있으니까
2일에 1번 3일에 1번씩 점점 기간을 늘려서 도전해보세요!
2020-08-02 (일) 13:22 2개월전
흠..  그럼 성관계도 문제가 있을까요? 걱정이네요
2020-08-02 (일) 15:47 2개월전
횟수에따라서 모발에 굵기변화가 나타나는 듯합니다
2020-08-02 (일) 17:07 2개월전
최대한 하지 않는 것이 좋다고 봅니다. 남자에게 금딸은 많은것을 이롭게 합니다. 조선시대 왕들은 수명이 짧고 내시들은 장수했다지요
2020-08-03 (월) 00:14 2개월전
자위마니하면 좋지는 않을거같습니다 잘자고잘먹고 안해도 안빠지는 인간들도있어서 꼭그런것같진않지만
2020-08-18 (화) 01:06 2개월전
자위는 일주일에 1~2번이 적당하다고 하니 탈모를 떠나 본인의 건강을 위해 적당히 조절하는 것이 좋아보이네요^^7 그리고 고3이라 힘들겠지만 수면 패턴은 건강에 직결되는 문제니까 그것 먼저 고치는걸 추천드려요.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)