탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
두통약
무무아
미나리왕
늘새
전생에매국노
좃밥이지탈모

[고민상담] 탈모 일까요? 한번만 봐주세요

첫번째 사진은 동생한테 찍어달라고한거고... 아마 이상하게 찍혀서 정수리부분이 안찍힌듯..

두번째부터는 셀카로 형광등아래에서 찍은겁니다..

실제로 병원도 3군데 갔고 탈모초기라는 진단을 받긴했습니다..

문제는 정수리도 비어보이지만 전체적으로 휑해진 느낌이라 더 걱정되는데요..

병원에서는 현미경? 같은걸로 모량 사진을 봤었는데

대부분 굵은 모발이긴 했으나 얇은 모발도 혼재되어있더군요..

스트레스형 탈모는 굵기는 동일한데 특정부위가 빠지는거고 남성형 탈모는 굵은모량과 가는 모발이 혼재되어있는건가요??

약 처방 받았는데 먹기가 무섭네요 ㅠㅠ

작년이맘때쯤에는 미용실에서 숱이 많다는 소리 들었는데 ㅠㅠ..

한순간에 이렇게 될수도있는건가요 ㅠㅠ 최근에 컨디션 안 좋아져서 피부에 이것저것 나고 그랬는데.. 결국 유전이 터진건지..

제일 큰 고민은 지금 처방받은 약을 먹는게 좋을지 그게 고민입니다.. 약먹고 혹시 더 탈모가 가속화되는 경우 있나요??
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

네 결국 유전이 터지신거 같습니다. 약먹고 가속화가 되는게 아니고 이미 휴지기에 임박한 머리카락이 미리 빠지고 새로운 모발이 자라는것이니 초반 쉐딩현상에 혼란갖지 마세요 꾸준히 먹어야 합니다.

2020-07-28 (화) 21:53 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
네 결국 유전이 터지신거 같습니다. 약먹고 가속화가 되는게 아니고 이미 휴지기에 임박한 머리카락이 미리 빠지고 새로운 모발이 자라는것이니 초반 쉐딩현상에 혼란갖지 마세요 꾸준히 먹어야 합니다.

2020-07-28 (화) 22:51 2개월전
[@그건안돼] 궁금한게 있는데 쉐딩을 제외한 약을 먹을경우에 모발이 더 빠지는경우가 있나요?? 쉐딩도 이해가 안되는게.. 이 약이 테스토스테론의 DHT를 막아 모낭의 약화를 감소시키는건데 오히려 더 빠지는게 이해가 안됩니다.. ㅠㅠ 아 답변 감사합니다!!

2020-07-29 (수) 16:48 2개월전
2020-07-28 (화) 22:40 2개월전

2020-07-28 (화) 22:50 2개월전
2020-07-29 (수) 14:14 2개월전
2020-07-29 (수) 16:06 2개월전
2020-07-29 (수) 16:15 2개월전
2020-07-30 (목) 02:27 2개월전
2020-07-30 (목) 13:23 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)