탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
맨붕역
좃밥이지탈모

[Fuck탈모] 제가 너무 과민반응인걸까요?

안녕하세요
20대 중반 남자입니다.
머리가 빠지진 않으나, 연모화를 느낀지 6달 정도 되어 약을 먹겠다는 각오로 병원을 갔습니다.
탈모전문병원 2군데, 일반 피부과1군데, 보람의원1군데...
모두 탈모가 아니라는 진단을 받았습니다.
한편으론 안심이었으나 며칠 지나니 또다시 좀 불안해지더라구요
특이점은 뒤통수 모발 굵기와 정수리 모발 굵기는 비슷합니다...
요즘 오래사귄 여자친구와 헤어지고 취업준비를 하느라 스트레스를 많이 받긴하는데... 그냥 일시적인 연모화일까요?
사실 마음같아서는 그냥 약 복용하고 싶습니다ㅠㅠ
어떻게 하면 좋을까요??
장기복용시 부작용이 딱히 없다면 그냥 약 복용하고 싶습니다...
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-07-29 (수) 23:30 3개월전
저는 글도 썼지만 딱 님 시기에 25살때 딱 횐님같은 생각을하고 병원가서 처방받아 약복용하기 시작했습니다
지금 7년이지났으나 좀 머리가 빠지긴했어도 잘지켰다는 생각입니다..본인 스스로가 탈모인게 맞는지 어느정도
안다고 생각합니다 왜냐면 그런 생각을 하게되는 이유가 분명있기때문에요 저는 머리셋팅이 평소처럼 안되기 시작하더라구요
내가 원하는 모양이 전처럼 쉽게 안만져지고 머리를 내렸는데도 예전보다 비어보이는느낌? 그리고 가장 중요한건 아버지와
할아버지도 탈모셔서 어느정도 확신하고 병원에 갔었죠 님도 분명이 스스로가 뭘 느꼈기에 그러신거같은데
정 걱정이 많이되신다면 시간내서 대학병원가서 확실히 진단을 받아보세요 보통 원형탈모같은 스트레스성 탈모는 연모화보다는
우수수빠지는걸로 알고있어요 연모화는 보통 남성형 탈모에서 발견된다고들하죠 여튼 빠른진단을 받아보시고 최대한빨리
시작하시는걸 추천드립니다...
2020-07-29 (수) 23:31 3개월전
6개월에 한번씩 검진을 받는게 좋을거같습니다 이왕이면 현미경으로 보는곳을 알아보셔서 가시길 바랍니다. 걱정또한 스트레스이니 크게 신경쓰지 마세요~
2020-07-30 (목) 00:16 3개월전
탈모화이팅
2020-07-30 (목) 02:50 3개월전
2020-07-30 (목) 09:40 2개월전
2020-07-30 (목) 15:28 2개월전
2020-07-30 (목) 19:57 2개월전
2020-08-06 (목) 01:26 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)