탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
두통약
GSk연질
늘새
무무아
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모

[DUPA토론] Dupa탈모인것을 근래에 알아챘습니다

이제 20살인 대학생입니다. 제가 처음 탈모인지 의심한것은 고1때였습니다. 친구가 정수리가 비었다며 놀리길래 사진으로 확인해보니 그냥 그런대로 정수리 가마 부분만 없길래 그냥 넘어갔어요. 그런데 점점 갈수록 앞머리가 비는게 보이고 머리를 말릴때도 지나치게 가벼운 느낌이라 혹시나 싶어서 가르마를 타고 사진을 찍어봤죠...정말 하늘이 무너지는 줄 알았어요. 그길로 탈모와 관련된 검색을 하던 도중 dupa탈모(속알머리 탈모)라는 것을 알게되었어요. 제가 병원을 가보진 않았지만 분명히 dupa탈모인거 같아요. 머리말리면 제가봐도 이게무슨 탈모냐 싶을정돈데 머리감고나면 참...답답할정도예요. 저는 처음에 사춘기때 호르몬 문제로 숱이 좀 줄었구나...(친척 중에 탈모가 있으시긴 하지만 할아버지,아버지는 숱만 없으시지 M자,대머리 아님)  싶었는데 제가 이럴줄은 몰랐네요...지금 되새겨보면 할아버지,아버지도 dupa탈모인거 같긴한데 그렇다면 저도 아버지, 할아버지 정도는 되겠죠? 그정도까지 빠진다치면 소원이 없겠네요.... 혹시 약물이나 다른 방법으로 완하되신 분 있으시다면 좀 알려주시면 정말 감사할거 같아요ㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-07-30 (목) 03:02 2개월전
저랑 똑같으세요ㅠ 전 21살인데 글쓴이님처럼 정수리 조금 털리고 속알머리가 비었습니다 하.. 약이랑 미녹 사용중인데 호전되길 빌고있어요
2020-07-30 (목) 10:03 2개월전
2020-07-30 (목) 12:35 2개월전
꼬라바
2020-08-06 (목) 01:24 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)