탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
두통약
GSk연질
전생에매국노
미나리왕
빨리좀
포인터
그건안돼
BEST

[나의치료법] 반년넘게 약먹은 근황~

작년12월..약먹고 머리가조금씩나기시작
<작년12월..약먹고 머리가조금씩나기시작>

1월 제법많이 채워짐 손질하면 커버는가능
<1월 제법많이 채워짐 손질하면 커버는가능>

2월 염색 시도~더 좋아짐
<2월 염색 시도~더 좋아짐>

3월 모발이 굵어지며 곱슬심해짐
<3월 모발이 굵어지며 곱슬심해짐>

5월중순경 매직스트레이트시도~모량유지잘되고있음
<5월중순경 매직스트레이트시도~모량유지잘되고있음>

7월현재  다시 곱슬곱슬...
<7월현재 다시 곱슬곱슬...>

작년말부터 먹기시작해서  반년을 넘게 복용했습니다.정말  좌절감을 맛봣던 탈모에서 지금은 완벽히  벗어낫다고 생각되고있어요..물론 지금현재까지는 말이죠.그전에 제가 올린게시물보면 탈모가 진짜심햇구나 공감하실수있을겁니다.지금은 너무많이나서 사실  일시적인 스트레스로 빠졋던거 아닌가  물어보는 지인들도있는데  탈모는 10년에 걸쳐 꾸준히 계속 진행되왔던부분입니다.약을 늦게 먹은거죠..다행히 정말감사하게도  부작용없이  지금은 이틀 단위로 먹고있습니다.늦었다고 생각할때  때론 늦지않은경우가 많습니다. 그때라도 시작해보시고 결정하시길 권유하는바입니다.또 한참지나서 특이사항이 생기거나  문제가 보이면  다시 글올리도록하겠습니다. 참..제가 곱슬이 참심햇던편이데  나이들고  반곱슬비슷하게되길래  나이들면 변하는구나..햇는데  그게 연모화때문이엇던거같아요..지금은  다시 심한곱슬로  돌아온걸보니...
암튼 다들 힘내십시오~^^  참..또 이글을보고 어떤약을먹엇는지  어떻게 햇는지  그런게 궁금하실수도 있겠지만  이전 글들에  대부분 다 말씀드린부분이라  따로 설명은 하지않겠습니다.
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

[@양염쥐] 저도한때 제두피가  너무딱딱해진건아닌가  고민해본적이있었습니다.지금도 말랑거리진않습니다만 ..미리 그런생각..안될거같다는생각보단  좋은방향으로 생각하십시오.저는 약먹으면서 날꺼다..날꺼다..쉐딩으로 거의 다털렷을때도 주문외우다시피  날꺼다  스스로 위로했습니다.좋은결과있으실겁니다

2020-07-31 (금) 00:20 2개월전
ㅠㅠ진짜 너무 부럽네요ㅜㅜ 웃긴 질문일 수도 있지만 두피가 딱딱하신 편이신가요?ㅠㅠ 저는 딱딱해서 약을 복용해도 드라마틱하게 변화가 생길 거 같진 않네요

2020-07-31 (금) 10:52 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
[@양염쥐] 저도한때 제두피가  너무딱딱해진건아닌가  고민해본적이있었습니다.지금도 말랑거리진않습니다만 ..미리 그런생각..안될거같다는생각보단  좋은방향으로 생각하십시오.저는 약먹으면서 날꺼다..날꺼다..쉐딩으로 거의 다털렷을때도 주문외우다시피  날꺼다  스스로 위로했습니다.좋은결과있으실겁니다

2020-07-31 (금) 23:05 1개월전
[@아마루] 프페드신건가요

2020-07-31 (금) 23:05 1개월전
[@아마루] 프로페시아 복용 하신건가요? 저는 아보다트 먹고 더 털리네요 8개월째먹고있는데
2020-07-31 (금) 00:28 2개월전
와.. 약만 드신건가요?? 프페?? 미녹시딜같은 다른건 사용안하신건가요 ? 전글 보시니 비타민제드신다고 했는데 정확한 종류가 궁금하네요.. 비타민 c??

2020-07-31 (금) 10:53 2개월전
[@추운겨울고구마] 흔히말하는 조합약이고요..비타민은  더블엑스랑  비오틴 먹습니다.
2020-07-31 (금) 00:54 2개월전
약은 아직도 동일하게 드시는 건가요???

2020-07-31 (금) 10:55 2개월전
[@꾸루꾸루아] 약은 하루에한번먹던걸 이틀먹고 하루쉬고  그렇게 바꿧습니다. 근데 하루한번먹을땐 아예 안빠지던데..걸러먹어서 그런지  샴푸할때 약간 빠지는게 보이는것같기도하고...이정도는 아직 정상수준이라 ...아예안빠지는게 이상한거겠죠
2020-07-31 (금) 02:53 2개월전
풍성해지시는 글들보면서 희망을 안고갑니다ㅠ
현재 2개월차인데 쉐딩이 심해서 불안하지만 지속해야겠지요?ㅠ

2020-07-31 (금) 10:57 2개월전
[@이미시작] 저도 쉐딩을 격었습니다.진짜 후두둑 남은머리카락들이 빠지는걸 경험했고...불안햇지만  계속 믿고 먹었어요..물론 자세한건 저도 전문가가 아니니 의사랑상담하시는게 좋을거같습니다
2020-07-31 (금) 06:54 2개월전
와.. 약 효과 제대로 받았네요.. 전 현상유지 같습니다 ㅠ
2020-07-31 (금) 07:10 2개월전
꾸준히 관리하시길 바랍니다. 보기 젛네요
2020-07-31 (금) 08:11 2개월전
뭐드시나요??
2020-07-31 (금) 08:50 2개월전
난왜 ㅠㅠ
2020-07-31 (금) 09:19 2개월전
확연히 좋아지셨네요! 축하드려요
2020-07-31 (금) 10:11 2개월전
축하드려요!!! 정말 좋아지셨네요!!
2020-07-31 (금) 11:26 2개월전
대단하시네요, 저도 약으로 효과보고 싶네요!
2020-07-31 (금) 11:28 2개월전
비오틴 몇mcg 드시나요?
그리고 약은 자주 바르나요?

2020-08-02 (일) 22:01 1개월전
[@그리즈만] 비오틴은 정확한용량은 모르겠고 두알씩먹습니다.바르는약은 사용하지않고요
2020-07-31 (금) 11:31 2개월전
어떤약을 드셨나요?

2020-08-02 (일) 22:02 1개월전
[@스파클성남] 약은 조합약이라고..프페 미녹시딜 이뇨제 등등 몇가지들어간게있습니다
2020-07-31 (금) 11:31 2개월전
어떤약을 드셨나요? 저도 희망얻고갑니다 ㅜㅜㅜ
2020-07-31 (금) 13:29 1개월전
조합약복용 중이시던데 조합약중에 알닥톤도 복용하시고 있나요?

아니면 프페와 미녹시딜정만 복용하시고 있나요?

2020-08-02 (일) 22:03 1개월전
[@자키] 알닥톤먹냐고 많이들 물어보시던데  알닥톤은 안먹어요.미녹시딜은 같이 포함되있습니다.
2020-07-31 (금) 13:51 1개월전
한 달 만에 저 정도 머리가 굵어진거면 한 달 전부터 머리가 강해지는 걸 느끼셨을 꺼에요.
무조건 3개월 이후에 약효과 알 수 있다고 하면서 그 전에 머리에 힘이 느껴진다고 하는 사람을 거짓말쟁이 취급하는 분들
이 글 보고 경험을 넓히셨으면하네요..
2020-07-31 (금) 14:58 1개월전
오 정말 극적인 변화네요 ㅎ. 축하드립니다!
2020-07-31 (금) 16:52 1개월전
정말 약만으로도 이렇게 좋아지면 바랄게 없겠네요... ㅠㅠ 축하드려요
2020-07-31 (금) 17:01 1개월전
엄청 좋아지셨네요!!! 정말 축하드립니다!!!

2020-08-02 (일) 11:12 1개월전
[@미나리왕] 조합약은 함부로 안먹는게  좋죠?

2020-08-02 (일) 22:05 1개월전
[@kwicjsk13] 사람 마다 생각은 다르겠지만 탈모의 스트레스가 극심하시다면  차라리 드셔보는게 낫다생각합니다.
익명
2020-07-31 (금) 18:56 1개월전
혹시 약말고도 식단관리도 하셨나요? 생활습관이라던지요...저도 확산형탈모인데 약먹어도 효과가없네요... 2년째인데 말이죠 ..

2020-08-02 (일) 22:07 1개월전
[@익명] 특별히식단 관리는 안합니다. 근데  적당히 골고루잘먹어주는  그정도는 하고있습니다.규칙적인습관은  잠자는 시간정도..7시간 이상자기..이정도 하는거같네요
2020-07-31 (금) 20:19 1개월전
정말 부럽습니다,,,,,앞으로도 풍성하게 유지하시길
2020-07-31 (금) 22:42 1개월전
약먹은지 3개월됐는데 별로 효과를 보지못하고있습니다...
몇개월부터 효과를 보기 시작하셨나요?

2020-08-02 (일) 22:09 1개월전
[@머리없어슬퍼] 사람마다 다를건데 저는 보름정도부터  쉐딩을 겪었고 한달이후부터 조금씩 느낀거같습니다..나는구나..하고말이죠
2020-08-01 (토) 00:41 1개월전
저는 약먹어도 현상유지에서 조금씩만 늦춰지는거같은데.. 대박이네요
2020-08-01 (토) 10:35 1개월전
대박이네요 첫번째 사진이 제모습 같은데.. 저도 희망을 가져볼랍니다 ㅎㅎ
2020-08-01 (토) 10:56 1개월전
와...등업해서 빨리 댓글 보고싶네요
무슨약인지
2020-08-01 (토) 15:53 1개월전
와.....약의 효과가 이정도나 되다니 정말 신기하네요 부럽습니다!
2020-08-01 (토) 16:05 1개월전
이 정도면 거의 완벽 복구인ㄷ요?? 득모 축하드립니다
2020-08-01 (토) 18:53 1개월전
이정도면 정말 상위%안에 들정도로 약효가 잘받는 케이스 같습니다 보통은 있는머리를 지켜주고 진행속도를 늦춰주는정돈데..
아보 드시고 계시나요? 이틀에 한알 드시는데도 머리가 채워지던가요?
2020-08-01 (토) 19:06 1개월전
약만으로도 많이 괜챃아 지셨네요!!  다행입니다
2020-08-01 (토) 20:38 1개월전
오..많이 개선되었네요 국내약 드신건지 미녹시딜도 병행한건가요
껄껄
2020-08-01 (토) 22:24 1개월전
우와.. 신기하네요!
2020-08-01 (토) 23:59 1개월전
와... 축하드립니다 !!! 저도 희망을 가져보아요 ㅎㅎ
2020-08-02 (일) 04:13 1개월전
효과 많이 보셨네요
저도 조합약 복용 4~5개월만에 효과 엄청보고 득모했고
3년정도 복용하다가 찝찝해서 약 끊자마자 3개월만에 머리 약복용전보다 더 털렸습니다...ㅜ

꾸준히 드셔야될텐데 그게 언제까지 가능할지 잘 모르겠네요 ㅠ

2020-08-02 (일) 11:12 1개월전
[@calvinjean] 조합약은 함부로 먹으면 안되나요?
2020-08-02 (일) 12:42 1개월전
와.. 너무 극적으로 변하셨네요 부럽네요
2020-08-02 (일) 13:58 1개월전
병원에서 처방받으신 후 약을드신건가요???
2020-08-02 (일) 15:46 1개월전
드라마틱한 변화 부럽습니다ㅠㅜ 저는아직 효과가없네요
2020-08-02 (일) 20:35 1개월전
와 정말 희망적입니다 이런 사진 보면 힘이 나여 ㅠㅠ 감사해여
2020-08-02 (일) 22:10 1개월전
혹시 병원 위치 알수 잇을까요??
2020-08-02 (일) 23:58 1개월전
어떤조합약인가요 제품명이 궁금합니다 진짜좋으시겠어요
2020-08-03 (월) 04:27 1개월전
육안상으로 좋아지신거 머무 부럽네요ㅠㅠㅠ
2020-08-03 (월) 11:28 1개월전
축하드립니다 잘 유지하셨으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
2020-08-03 (월) 11:46 1개월전
정말 대박이시네요 약으로 이렇게 될수 있나보군요
2020-08-03 (월) 19:15 1개월전
진짜 이정도면 신의 한수 저도 열심히 먹어야겠네요 ㅠ
2020-08-03 (월) 21:57 1개월전
와.....약 효과를 제대로 보셨네요. 부럽습니다.
전 이제 먹어보려 합니다.... 저에게도 빛이.!
2020-08-03 (월) 23:16 1개월전
와.. 엄청 좋아지셨네요 혹시 어떤 약드셨어요?
2020-08-04 (화) 01:06 1개월전
어떤 조합약인가요 !?

너무 궁급합니다ㅠㅠ
2020-08-04 (화) 14:11 1개월전
이정도로 효과가 좋은가요? 와 하루빨리 진단 받고 처방 받아야겠네요
2020-08-04 (화) 15:53 1개월전
정말 부럽습니다
지난 글들보고 희망을 꿈꿉니다
2020-08-04 (화) 20:11 1개월전
정말 신기하네요.. 약이란 약은 안쓴게 없는데 10년 가까이 효과를 못보는 사람과는 차이가 너무 심해요 .. 축하드립니다.
2020-08-04 (화) 20:19 1개월전
엄청난 변화네요..
저는 꾸준히 복용해도 약발이 안받는지 별로 효과가 없네요TT
2020-08-04 (화) 23:16 1개월전
부작용없으신게 정말 부럽습니드!
2020-08-04 (화) 23:20 1개월전
약발이 잘 받으시나봐요 부럽..ㅠㅠ 저도 그렇게될까요ㅠ
2020-08-04 (화) 23:44 1개월전
개선효과 정말 좋으리네요. 저도 약복용한지 팔년 되가고 있는데 저는 개선보다는 유지중이네요
2020-08-05 (수) 10:19 1개월전
정말 ㅊㅋㅊㅋㅊ합니다 님같은 사례를 보고 희망을 더가졋으면
2020-08-05 (수) 14:42 1개월전
약은 피나인가요??? 아보인가요???
2020-08-05 (수) 16:45 1개월전
우와~ 정말 축하 드립니다!! 지난 글, 댓글 쭉 읽어 봤는데 병원과 약 정보가 정확히 안나와 있어서 혹시 실례가 안된다면 정보 좀 부탁 드려도 될까요? 저랑 연배도 비슷하시고 저도 프로페시아 카피약 한달치 타오긴 했는데 아직 먹지않고 먹을까 말까 몇달을 고민중에 있습니다.

그냥 속시원하게 밀고 다닐까 생각도 들고 가발이나 두피 대머리 문신 까지도 생각하고 있네요.
2020-08-05 (수) 18:58 1개월전
안녕하세요
혹시 어떤약 복용하셨나요?
부럽네요
2020-08-06 (목) 02:36 1개월전
와 장난아니네여 부럽습니다ㅠㅠ 정수리가 전혀 안보일정도로 밀림;
2020-08-07 (금) 23:37 1개월전
부럽습니다 하루라도 빨리 먹는게 좋겠지요? 부작용은 없나요?
2020-08-08 (토) 03:13 1개월전
멋있어요 응원합니다 저도 어서 예전 상태로 돌아오길ㅠㅠㅠ
2020-08-15 (토) 01:51 1개월전
헉 엄청나게 득모하셨네요 눈에 띄게 좋아진 것 같아요!
짱구
2020-08-15 (토) 06:38 1개월전
어떤약을 드셨는지 알수있을까요?
2020-08-17 (월) 01:08 1개월전
부럽네요. 저도 저런 기적이 일어났으면... ㅠㅜ
2020-08-17 (월) 01:24 1개월전
무슨약 복용하셨나요
2020-08-18 (화) 01:33 1개월전
와 진짜 좋은 결과 보신 것 같으시네요... 앞으로도 잘 유지하셨으면 좋겠습니다...
2020-08-18 (화) 18:29 1개월전
부럽습니다 저도 1년 시작해보려는데 효과 없을까 두렵네요
2020-08-20 (목) 15:03 1개월전
염색을 하면 안좋다고 들었는데 괜찮았나요?
2020-08-21 (금) 17:50 1개월전
와우 근데 염샏하면 탈모가 더 안좋아지지 않나요
2020-08-22 (토) 11:43 1개월전
반년 지났는데 차이가 확연하네요. 축하드립니다!
저도 이 글 보고 용기얻고 갑니다.
2020-08-23 (일) 00:47 1개월전
와 진짜 레전드십니다... 보기만해도 너무 위안이 됩니다 저도 저렇게 될 수 있을거라는 희망을 주셔서 감사합니다 득모!!
2020-08-24 (월) 13:56 1개월전
와... 탈모는 커녕 완전히 풍성해지셨네요ㅠㅠㅠ 정말 부럽습니다
2020-08-27 (목) 02:18 1개월전
처음 상태가 저의 지금 상태와 비슷합니다. 글을 읽고 희망을 가지겠습니다.
2020-09-01 (화) 15:23 29일전
시간경과에 따른 사진 감사합니다. 후기또한 치료에 도움이 될거같습니다.
2020-09-12 (토) 10:24 19일전
정보 감사합니다.
2020-09-14 (월) 19:52 16일전
우와 ~ 대박 입니다. 축하드려요. 엄청 풍성해 지셨어요.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)