탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
두통약
GSk연질
늘새
무무아
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모

[Fuck탈모] 옥수수수염차가 탈모에 효능

오늘 우연히 뉴스를 보다 옥수수수염이 전립선비대에 좋다는 글을 보고
문득 궁금증이 생겨 옥수수수염 효능에 대해 찾아보았고

그 결과
눈에 띄이는 효능이

혈입이 낮아지는것
이뇨작용을 한다는 것
향산화로 노화를 방지한다는 것
전립선비대에 좋다는 것
이었는데요

제가알기로 탈모약에서

피나계열 약이 전립선비대증 치료제로서 그 외 작용이 dht를 차단하는 효능이 있었던 것이라는 거
고혈압약인 미녹시딜이 치료중 부작용으로 전신에 털이 나는 걸 발견해서 극소부위에 바르게끔 탈모약으로 나온거며

탈모약은 아니지만 탈모약과 함께 많이 처방되는 알닥톤계열약이 이뇨제면서 남성호르몬을 차단하는것정도로

알고있습니다.

그럼 결론은 옥수수수염차를 꾸준히 섭취해주면 탈모에 좀 도움이 될 수 있을까요?

+추가))

찾아보다보니
옥수수수염으로 경구식품을 만든 제품들이 있는데
식물성콜레스테롤 입자구조가 탈모약과 같아
같이 복용하면 흡수에 방해가 된다고 하네요

약 복용이 꺼려지는 분들은 드셔봐도 괜찮겠네요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-02 (일) 08:39 2개월전

2020-08-02 (일) 11:49 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)