탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
두통약
GSk연질
전생에매국노
미나리왕
빨리좀
포인터
그건안돼
BEST

[고민상담] 잠시나마 행복했었습니다ㅜㅠ

안녕하세요.

3년째 매일 오전 프로스카(1/4)정, 자기전 커클랜드 미녹시딜도포하였다가 미녹시딜 도포는 끊은지 8개월정도 되었네요.

최근까지 정수리쪽에 매우 좋은 효과를 보고 만족하고 있다가

2개월전쯤 부터 다시 정수리쪽에 머리가 많이 빠지고 있네요.

거의 예전으로 돌아간 느낌이랄까요ㅜㅠ
3년을 공들였는데 다시 예전으로 돌아가는건 아닌지
심각하게 스트레스를 받고있습니다.

불안한 마음에 의사선생님과 상의끝에 아보다트로 약을
바꾼지 1개월 가량 되었습니다.

아보다트로 바꿔서 꾸준히 더 먹어봐야 할지
아니면 프로스카를 더 먹어야할지 많이 고민되는 상황입니다.

혹시 저와 같은 경우나 극복하신 사례가 있으시다면

답글 꼭 부탁드리겠습니다.

좋은 하루들 되세요!
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

약을 섞어서 드시는건 어떤가요? 저같은 경우에는 아보다트/프페/프페/아보다트 이렇게 먹었을 때 효과가 더 좋다고 느꼈거든요.

2020-08-03 (월) 22:47 1개월전
탈모약 끊는 순간부터 탈모가 심해진다는 분들이 많으십니다 ㅠㅠ

약 먹는 것은 개인마다 차이가 극명하게 갈리는 듯하며 신중하게 드시고 득모하시길 바랍니다

2020-08-08 (토) 15:53 1개월전
[@타알] 답글 감사합니다.
신중히 고민해서 복용하도록 할께요^^
2020-08-03 (월) 22:48 1개월전
미녹으로 자란 머리들이 빠지는거 같습니다.. 저도 미녹 효과는 좋은데 부작용이 심해서 끊었거든요.. 약발로 유지되는 머리와 미녹으로 유지되는 머리는 별개인거같아요

2020-08-08 (토) 15:55 1개월전
[@머리언제기르냐] 답글 감사합니다.
저도 아무리 생각해봐도 갑자기 이렇게 빠지는게
뭘지 고민끝에 내린 결론이 미녹을 중단해서 아닐까
하는 생각이 들었네요.
그래서 바로 미녹 12개월치 구입했습니다ㅜㅠ
2020-08-03 (월) 23:32 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
약을 섞어서 드시는건 어떤가요? 저같은 경우에는 아보다트/프페/프페/아보다트 이렇게 먹었을 때 효과가 더 좋다고 느꼈거든요.
2020-08-04 (화) 04:29 1개월전
대다모 새내기라 글이 써지는지는 모르겠네여 현재 34살 남자입니다. 22살에 모발이식 수술하고 나서 그 병원에서 추천해 줬었던 프로스카로 거진 10년 가까이 복용하다가 아보다트로 바꾼지 거의 2년쯤 되는 것 같습니다. 약을 바꾼 이유는 유튜브를 찾아보다가 프로스카류 약이랑 아보다트 약의 호르몬 조절하는 부위? 자세히 기억은 안 나는데 프로스카류는 정수리 위주로 효과, 아보다트는 정수리+엠자탈모에 효과라고 해서 바꿔 봤었는데 현재 별 차이가 없는 것 같습니다. 모발 유지는 비슷한 정도입니다. 글을 오랜만에 써 봤더니 두서가 없네여 결론은 큰 차이 없다, 바꿔도 괜찮으실 것 같다 입니다. 자라나라 모발모발!

으름이
2020-08-05 (수) 00:16 1개월전
[@앤너우]  잘유지하고 계시죠?

2020-08-08 (토) 15:56 1개월전
[@앤너우] 긴 댓글 너무 감사합니다^^
말씀 참고해서 믿음 가지고 아보다트로 쭉 가볼까합니다.
2020-08-04 (화) 20:57 1개월전
그런 임상사례가 없는지 저도궁금하네요
선생님 말씀 잘들어보세요

2020-08-08 (토) 15:57 1개월전
[@양봉] 넵 그럼 제가 아보다트복용 꾸준히 해보고
경과보고 하겠습니다^^
2020-08-04 (화) 23:20 1개월전
약은 한번 먹으면 계속 먹어야되는게 맞나봐요ㅠ

2020-08-08 (토) 15:58 1개월전
[@이이아아이] 네 3년가량을 먹었는데
한번에 후두둑빠지니 멘붕이ㅜㅠ
이번기회에 아보다트로 갈아타고 쭉 먹어봐야겠습니다.
2020-08-04 (화) 23:46 1개월전
프로스카 복용하시는게 좋을거 같습니다. 약먹으면 정수리는 효과가 있어서..

2020-08-08 (토) 15:59 1개월전
[@jjwjjw] 넵 제가 정수리가 심하게 탈모가 와서ㅜㅠ
아보다트 2개월째 진입인데 일단 6개월정도 복용해보고
효과가 없으면 다시 돌아가 볼까해요.
2020-08-05 (수) 00:56 1개월전
우선 마음을 차분하게 다잡으시고.. 두타계열이 확실히 약효가 강한 편이니 3개월까진 두고보셔야 될듯합니다. 득모기원합니다

2020-08-08 (토) 15:59 1개월전
[@lyhh] 넵 알겠습니다~
꾸준히 먹어보도록 할께요^^
2020-08-05 (수) 10:15 1개월전
ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요 앞으로 반드시 더 좋아질거에요

2020-08-08 (토) 16:00 1개월전
[@나는너너는나] 답글 감사합니다ㅜㅠ
꼭 득모하겠습니다~
2020-08-05 (수) 14:18 1개월전
꼭 극복하시길 바랍니다 응원할게요~ 화이팅!!

2020-08-08 (토) 16:00 1개월전
[@신비의세계] 감사합니다^^
꼭 득모하겠습니다~
2020-08-05 (수) 20:46 1개월전
저도 마찬가지로 잠시 복용 멈추고 미녹시딜 안바르니
빠지더라구요  다시 복용 및 바르는중인데  며ㅈ개월은 더 빠지다가 요즘 괜찮아지는거 같습니다

2020-08-08 (토) 16:01 1개월전
[@생각대로해요] 미녹시딜 중단이 답이였나요ㅜㅠ
그래서 다시 12개월치 구매했습니다.
다시 도포해보고 경과보고 드리겠습니다!
2020-08-06 (목) 23:44 1개월전
3년 노력하셨는데 단두달만에 ㅜㅜ머머리는 죽을때까지 관리하는거라고들 하죠 힘내세요

2020-08-08 (토) 16:02 1개월전
[@미녹c딜] 슬픕니다ㅜㅠ
계속 잘 관리토록 하겠습니다!
2020-08-07 (금) 11:16 1개월전
저는 이상하게 약을 먹어도 머리가 계속 빠져요..

2020-08-08 (토) 16:03 1개월전
[@다빠질듯] 저는 초기에 3~6개월 가량
신기할정도록 약발을 잘 받아서 신이 났었는데
1년지나서는 효과를 많이 보진 못했네요.
지금은 다시 예전으로 돌아가는 느낌이라ㅜㅠ
슬픕니다.
2020-08-07 (금) 14:57 1개월전
약은 끊으면 금방 돌아오더라구요 ㅠ

2020-08-08 (토) 16:03 1개월전
[@glet] 넵 꾸준히 복용해보겠습니다.
2020-08-08 (토) 00:26 1개월전
미녹시딜 다시 바르시는게...

2020-08-08 (토) 16:04 1개월전
[@정수리가빠진다] 넵 그래서 12개월치 바로 구매했습니다.
초심으로 돌아가서 꾸준히 도포해보렵니다ㅜㅠ
2020-08-08 (토) 03:10 1개월전
혹시 쉐딩은 아닐까요..? 약을 복용해본적은 없으니 그런 얘기를 들어본적이 있는갓같아요

2020-08-08 (토) 16:05 1개월전
[@설마909] 넵 계절이 변할때쯤 쉐딩현상이 일어나긴
했는데 이렇게까지 한번에 빠지지는 않았거든요.
말씀처럼 쉐딩현상이라면 참으로 다행이네요.
2020-08-10 (월) 05:13 1개월전
아보다트는 1일1알 드시나요?

2020-08-29 (토) 15:18 1개월전
안녕하세요.
네 하루 한알 먹고있어요~
2020-08-10 (월) 06:14 1개월전
약에 관해 잘몰라 질의에
답변을 드릴 수 없어 죄송하지만
위내용을 보다보니 궁금해서 질문 하나만 드릴께요

한번에 훅 털리신다는게 얼마나 ?
머리 한번 감을때 기준으로 몇개정도 인지요

저는 매일 머리감을때100개~200개 정도빠지는데
이게 보통인지 많이빠지는건지 엄청많이 빠지는건지
기준을 알수가 없서서

2020-08-29 (토) 15:19 1개월전
[@붕붕솟아라]
제가 갯수를 정확하게 세어보지는 않았지만
100개는 넘지는 않는것 같아요ㅜㅠ
2020-08-10 (월) 16:14 1개월전
꾸준함이 답인거같습니다..

2020-08-29 (토) 15:20 1개월전
[@머리미아]
넵 현재는 아보다트 하루 한알
커클랜드미녹시딜 1회도포 꾸준히
다시 하고 있습니다~
가우스
2020-08-11 (화) 13:23 1개월전
미녹시딜은 왜 끊으셨나요?? 저도 시력 떨어지는것같아 중단하려는데ㅜ

2020-08-29 (토) 15:21 1개월전
[@가우스]
저도 미녹시딜 바르니깐 시력이 안좋아지는것 같기도해서
중단했는데 다시 바르고 있어요ㅜㅠ
2020-08-12 (수) 02:03 1개월전
먹는약 바꿔보시고, 미녹시딜 꾸준히 다시 바르시는게 좋을것같습니다

2020-08-29 (토) 15:21 1개월전
[@자라나라모리머뤼]
 넵 현재는 아보다트 하루 한알
커클랜드미녹시딜 1회도포 꾸준히
다시 하고 있습니다~
2020-08-12 (수) 09:28 1개월전
힘내십시오. 다시 효과 보실 날이 있으실거라 믿습니다~

2020-08-29 (토) 15:22 1개월전
[@정상인외]
감사합니다^^
득모하겠습니다~
2020-08-13 (목) 15:37 1개월전
약을 복용하다가 안하면 빠지는느낌이 엄청드나요?

2020-08-29 (토) 15:23 1개월전
[@치료해줘용]
제 개인적인 경험으로는 엄청나게 차이가 나네요.
주위에서 놀랄정도록 효과를 봤는데
약끊으니 서서히 다 날라갔네요
2020-08-23 (일) 00:45 1개월전
아보타드보다는 프로스카가 좋다는 분들이 계시더라구요!!! 득모!!

2020-08-29 (토) 15:23 1개월전
[@자라나라모리모리이]
네 아보타드 6개월 꾸준히 먹어보고 효과없음
프로스카로 다시 가려합니다~
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)