탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
맨붕역
좃밥이지탈모

[주제토론] 하루 샴푸할때 몇가닥씩 빠지나요?

짧은 머리카락도 그렇고 긴머리카락도 그렇고 특정부위 상관없이 막 빠지는것같아요;;

오늘머리를 조금씩 당기면서 오랜 시간 샴푸질하니 거의 보이는거만 40가닥이고 아마 말리고 안보이는것 까지 합치면

60가닥~70가닥 정도 빠지는것같습니다.. ㅠㅠ..

확실히 숱도 이전보다 훨씬 줄고 힘도 없고 머리도 빠지고 하는거 보니.. 의사선생님 말대로 탈모인가보네요. 제가 숱이 줄었다고 생각하고 간거니.. 대충 샴푸질했을땐 10몇가닥빠지길레 괜찮겠지했는데.. 아니었나봅니다

사진은 오늘 샴푸하고 찍은겁니다 정수리도 문제지만.. 아니라 정수리 앞부분 옆머리 같은곳이 이전보다 비어보이네요..
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-04 (화) 00:31 2개월전
힘내세요.... 저도 요즘 계속 열 몇개씩 빠지니까 불안하네오...
2020-08-04 (화) 10:08 2개월전
저도 한번 감을때 40-50개는 빠지네요 ㅜㅜ
2020-08-04 (화) 10:16 2개월전
2020-08-04 (화) 12:08 2개월전
2020-08-04 (화) 16:02 2개월전
2020-08-04 (화) 18:33 2개월전
2020-08-04 (화) 21:12 2개월전
2020-08-04 (화) 22:37 2개월전
2020-08-05 (수) 23:11 2개월전
2020-08-06 (목) 09:06 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)