탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
좃밥이지탈모
맨붕역

[Fuck탈모] 맥주효모환 2주째먹고있는데 쉐딩이있네요 ㅠ

안녕하세요
탈모 약먹은지 6년차이구요
기존에는 머리를 감으면 보통 15~25가닥 정도? 뭐 10가닥? 그 욕조에 배수구틀어막고 세어봤을때도 요정도 빠지더라구요

근데 제가 맥주효모환이 그렇게 탈모에 좋다하길래 맥주효모환을 구입후 지금 2주째 먹고있는데
쉐딩이 심하네요... ㅠㅠ 이걸 먹지말아야되는건지뭔지  맥주효모는 어떻게보면 영양제인건데 이게 쉐딩도있는건지

그냥 가만히있어도 머리카락이 하나둘씩 떨어지고 머리감으면 30~50가닥씩 빠지는것같아요 그냥 저도 바보가아니라
느껴지거든요 갑자기 최근에 맥주효모환을 먹고부터 머리빠지는 양이 너무많아져서 스트레스가받네요

막 검색해보니 저같은 증상을 가진분들도 좀있던데 이걸 좀더먹어볼지 쉐딩현상이면 좀지나면 괜찮아질테니 흠.. 고민이네요

이게 맥주효모환은 어떻게보면 영양제니 쉐딩이랑 관계가 없지않나 싶어서 저도막알아는보는데
저같은 케이스가 없는것도아니고 듬성듬성보이구 갑자기 탈모가 가속화됬다? 맥주효모 먹기 2주전까지만해도
아무렇지않았는데 맥주효모딱먹고부터 지금 이런현상이 발생이되서 저도 당황스럽네여 ㅋㅋ

아그리고 마지막으로 저는 쉐딩이란게 없었거든요 사람들이
바르는약 미녹시딜성분의 약을 두피에 바르면 쉐딩이 올거다 라고했는데 저는 그거 발라도 쉐딩현상이 1도없었어요
그래서 사람체질마다 다른가보다 했는데 이 맥주효모도 체질마다 맞고 안맞는사람이있어서
 쉐딩이오고 안오고 이런게있나도싶네요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

음.... 이게 참... 케바케라는 말이 참 무서운 거죠.. 누구는 어떻고 누구는 어떻고..

2020-08-04 (화) 20:08 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
2020-08-05 (수) 15:12 2개월전
2020-08-06 (목) 21:38 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)