탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
두통약
GSk연질
전생에매국노
미나리왕
빨리좀
포인터
그건안돼
BEST

[고민상담] 탈모 병원 첫방문...

탈모

도저히 안되겠다 싶어서  다모드림이라고 순천에 있는곳인데 원장님도 유명하고 해서 예약하고 갔습니다. 병원가기전에 대다모를 비롯해서 의사들이 올린동영상등 본 결과 제생각에는 흔히들 제약회사들이 만든이름인 확산성탈모 여성형탈모인거같았는데  병원에서 상담을 받는데 선생님도 앞어리라인은 이상없고 전체적으로 숱이없고 뒷머리도 없다는겁니다. 원래 숱이없는거냐고 해서 그건아니다 숱많아서 미용실갈때마다 숱치고다녔다. 할아버지 아버지 머리숱많으신 편이다. 했는데 갸우뚱하시더라고요 그래서  결국 치료받아야한다. 그렇지 않는이상 점점 더 빠진다. 치료받고 더 채우고싶으면 심어야한다. 이거였습니다.. 6개월에 150만원이고 금전적으로 부담이 되서 일단 약으로 베르모나정으로 1달치 처분받았습니다. 파일첨부한 머리가 1년정도 유지된거같아요.. 2~3년전부터 빠지는게 느껴지더니 1년전부터 이상태입니다. 앞머리가 비고 고수님들 베르모나정 처방받은거 6개월 이상 꾸준히 먹으면 좋아질까요??
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

익명1호
2020-08-04 (화) 19:42 1개월전
신장이 안좋은거 같습니다.
신장개선을 위해 신체 검사 한번 받아보세요.

2020-08-04 (화) 18:48 1개월전
뒷머리까지 문제시면 건강검진을 받아보세요 갑상선 검사가 우선이될거같습니다. 이외 소화계통과 혈액순환계도 확인해보시구요

탈모
2020-08-04 (화) 19:02 1개월전
[@그건안돼] 소화가 잘안돼서 설사를 자루하고 혈액순환이 잘안돼서그런가 다리가 자주저리고 그런데 영향이 있을까요??

2020-08-04 (화) 22:23 1개월전
[@탈모] 설사란것이 영양분이 몸에 흡수되지못하고 나오는것이니 영양을 받아야할 모발과 모낭에 힘이 가겠습니까.. 얼른 검진받고 건강챙기세요 혹시라도 한의원에 가는 미련한짓은 하지마시구요..
으름이
2020-08-04 (화) 19:42 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
신장이 안좋은거 같습니다.
신장개선을 위해 신체 검사 한번 받아보세요.
2020-08-04 (화) 20:07 1개월전
고생 많으시겠어요.. 일단은 전체적으로 숱이 적어지시긴 한 거 같으니 약 꾸준히 복용하시면서 경과를 보셔야 할 것 같네요

2020-08-04 (화) 21:02 1개월전
[@하망할탈투더모] 저같은유형의 탈모는 약효과 없다는데 효과있나요??
2020-08-04 (화) 20:16 1개월전
같은 순천분이라서 반갑네요^^
제가 보기에는 탈모가 진행중인거 같네요

2020-08-04 (화) 21:06 1개월전
[@karimabade] 님도 다모드림에서 치료받았나요??
2020-08-04 (화) 22:07 1개월전
대부분 약 1년 먹고 더이상 좋아지지 않으면 수술 받는다고 하더라구요..저도 마찬가지...
2020-08-04 (화) 23:27 1개월전
일단 약부터 꼼꼼하게 챙겨드시고 부작용이나 무슨 증상있나부터 살펴보세요
2020-08-04 (화) 23:58 1개월전
그래도 희망을 가져보아요
2020-08-05 (수) 00:46 1개월전
약먹으면 확실히 좋아지실 것입니다. 저도 그랬구요.. 기도하겠습니다

2020-08-14 (금) 14:22 1개월전
[@lyhh] 저같은 형태의 탈모이셨나요??
2020-08-05 (수) 10:14 1개월전
제가 알기론 탈모약은 1년은 먹어야 효과있다고 알고 있습니다 화이팅
2020-08-05 (수) 14:18 1개월전
자주 먹으면 꾸준히 좋아질겁니다 화이팅하세요~
2020-08-05 (수) 20:45 1개월전
뒷머리 있을때 모발이식을 해야 한다고 들었습니다
2020-08-06 (목) 16:28 1개월전
저도 이제서야 막 1일차 들어갔는데요 혹시 바르는 약은 같이 처방 안해주셧나요?
2020-08-06 (목) 23:39 1개월전
보통 두피약은 짧게는 3개월 길게는 6개월에서 1년정도 잡더라구요 6개월정도가 보통득모들하는 패턴이더라는
2020-08-07 (금) 00:53 1개월전
홧팅입니다
2020-08-07 (금) 11:00 1개월전
꾸준히 치료받으셔요 나중엔 돈있어도 할수있는게 없어요
2020-08-08 (토) 03:08 1개월전
같이 화이팅해요 탈모는 진짜 금전적으로 부담이 큰 것 같아요,, 저도 숱이 많았는데 어느순간 빠지더라구요 나에게 이런일이 올줄은 몰랐는데ㅠㅠ
2020-08-08 (토) 20:56 1개월전
잘 관리하셔서 득모하셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ
2020-08-09 (일) 19:40 1개월전
꾸준히 드시고 뒷머리 많으시면 모발이식 돈 모아서 감행하시는거 추천 ㄱㄱㄱ
2020-08-10 (월) 18:18 1개월전
힘내세요!!!
2020-08-11 (화) 00:56 1개월전
꾸준함이 생명ㅇ비니다. 계속 적으로 치료해보세요.
2020-08-11 (화) 01:16 1개월전
혹시 피부과 진료는 받아보셨나요? 탈모 전문 걸고 있는 곳은 제대로 진단 안하고 장사한다고 해서..
가우스
2020-08-11 (화) 13:19 1개월전
저랑 비슷하시군요.. 선천적으로 숱 없는 저주ㅜ
2020-08-18 (화) 14:05 1개월전
꾸준히 약 복용하며 좋은 결과 있었으면 좋겠습니다!!
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)