탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
늘새
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모
두통약

[고민상담] 혹시 샴푸 어떤 거 쓰시나요?

안녕하세요!

저는 샴푸 유목민이라 TS 샴푸, 아모스 녹차 실감 샴푸, 닥터 포 헤어 폴리젠 샴푸, 닥터 그루트 샴푸 등 계속 정착을 못 하고 있습니다...

그런데 유전형 탈모는 샴푸는 전혀 연관이 없다고 해서 그냥 마트에서 저렴한 도브 샴푸 사용 중인데 닷 새 정도 사용하니까 확실히 탈모 완화 샴푸 보다 모발이 미끌거리는 느낌과 두피의 가려움이 많이 느껴집니다.

혹시 다들 샴푸 어떤 거 쓰시는지 여쭤봐도 될까요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

약산성이 좋으며 두피타입에 맞는 샴푸를 잘 찾아서 써야합니다 지성용 건성용 샴푸를 파는곳이 전문성이 있습니다

2020-08-04 (화) 22:00 2개월전
전 아무리 많은 샴푸 써봤지만 탈모샴푸는 다 똑같은것 같아요
계면활성제만 안들어간 샴푸 쓰면 다 거기거 거기인듯

2020-08-05 (수) 20:59 2개월전
[@비절개할래] 일각에선 계면활성제가 있어야 두피의 이물질을 제거할 수 있어 계면활성제가 꼭 있어야 한다고 하고 의사 선생님은 다 똑같으니 약이나 잘 먹으라고 하고 난감이에요 ㅠㅠ
2020-08-04 (화) 22:24 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
2020-08-04 (화) 23:47 2개월전
2020-08-05 (수) 11:08 2개월전
2020-08-05 (수) 15:52 2개월전
2020-08-06 (목) 02:34 2개월전
2020-08-07 (금) 04:54 2개월전

2020-08-11 (화) 10:29 2개월전
낮도깨비
2020-08-08 (토) 13:16 2개월전
2020-08-10 (월) 10:50 2개월전
2020-08-10 (월) 20:29 2개월전
샴푸는 크게 개선되지 않다고 해 그냥 일반샴푸 쓰고 있습니다
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)