탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
늘새
미나리왕
좃밥이지탈모
전생에매국노
머리부자

[고민상담] 샴푸시 머리빠짐ㅠㅠ병원 진단

안녕하세요
보통 샴푸시 머리빠짐이 어느정도 되어야 탈모라고 볼 수 있을까요ㅠㅠ
제가 최근 들어 문득 뭔가 손가락에 머리카락도 많이 걸리는 것 같고 갑자기 신경쓰여 하수구를 막고 세보니
머리 감고 수건으로 털고 드라이하는 동안 50~60개 사이로 빠지는 것 같아요ㅠㅠ
일반 정상인들도 이정도가 빠질 수 있나요?
틈틈히 한 2 ~3cm 되는 짧은 머리카락들도 섞여 있는데 이게 제가 투블럭을 해서 빠지는 머리들인지 탈모라 수명이 빨리 끝나 빠지는 머리들인지도 모르겠습니다

사실 외관상은 큰 문제가 없거든요 심한 엠자도 아니고 정수리도 빽빽합니다

탈모 병원을 여러군데 가봤는데
피부과3곳은 눈으로 빗으로 슥 훑어보시더니 탈모 아니니 안심하고 돌아가라고 하시고

현미경으로 보는 곳은 한 곳은 엠자쪽이 얇아졌다고 약먹으라고 하시고
한 곳은 남성형탈모는 아닌 것 같고 휴지기 탈모같다고하시고
한 곳은 휴지기일 수도 남성형일수도 있으니 6개월 있다가 와보라고 하십니다

제가 최근에 힘든 공부 수험생활도 시작한 지 한 3 4개월 됐고 밥도 잘 안 챙겨먹고 해서 휴지기 탈모가 온 건지..
제가 과민반응하는건지 도통 모르겠네요
병원에서도 워낙 진료가 다르니...

샴푸할 때 머리빠짐 50개 정도면 탈모가 맞나요?ㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-04 (화) 22:36 2개월전
정상범위 입니다만 현미경으로 진단하는 곳에서 그런 소견이 나왔다는것은 20세 이후로는 빠르게 탈모가 올수있는 높은확률을 가지고 있다는 뜻입니다. 몸관리 잘하시고 주기적으로 검진받으세요 관리 잘하면 20대 중반에서 30대 중반에 올수있는 탈모를 10년 늦출수있을겁니다.

2020-08-04 (화) 22:47 2개월전
[@그건안돼] 하 정말 관리 잘 해야겠어요 머리감을 때 너무 많이 빠지는 느낌인데 정상범위라니 다행이네요ㅠㅠ감사합니다
정수리탈모
2020-08-04 (화) 22:59 2개월전

2020-08-04 (화) 23:09 2개월전
2020-08-05 (수) 15:19 2개월전

2020-08-05 (수) 20:18 2개월전
2020-08-05 (수) 15:23 2개월전

2020-08-05 (수) 20:19 2개월전
2020-08-05 (수) 15:50 2개월전

2020-08-05 (수) 20:18 2개월전
2020-08-06 (목) 01:09 2개월전
2020-08-16 (일) 15:17 2개월전
탈모라고 하기에는 아직 빽빽하신데요..ㅎㅎ 너무 걱정하지 마세요!
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)