탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
두통약
GSk연질
전생에매국노
미나리왕
빨리좀
포인터
그건안돼
BEST

[Fuck탈모] 24살 아보다트 7일차...후회

군대에서 동기와 친한친구를 자주 탈모라고 놀렸었는데
제가 탈모진단 받을줄은 몰랐습니다. 빠지는 머리보고 스트레스진짜 많이 받는데 그 친구들에게 미안하고 후회되어 진지하게 사과했습니다.
제 사진입니다.  매일 정수리 사진을 20장씩 찍는거 같습니다.
많이 심해보이나요??
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

지금 사진을 객관적으로 봤을땐 심하단 느낌 전혀 없구요 대신 조짐은 있어보여요 득모하세요

2020-08-05 (수) 00:40 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
지금 사진을 객관적으로 봤을땐 심하단 느낌 전혀 없구요 대신 조짐은 있어보여요 득모하세요
맘마미아
2020-08-05 (수) 11:23 1개월전
많이 심해보이지는 않아요~ 약 잘 드시면 괜찮으실거예요!
2020-08-05 (수) 12:13 1개월전
저는 고딩2학년?때부터 며칠전까지 지루성두피염을  달고살았었던 사실을 며칠전에 피부과에 방문해서 알았습니다
혹시 탈모진단은 어떤 곳에서 받았는지 알수있을까요? 한의원이든 피부과든..
제가 방문한 피부과는 제대로 확답을안주네요ㅠ
탈모인입다
2020-08-05 (수) 12:35 1개월전
벌받은거죠뭐.. 약꾸준히 먹으세요 대머리 안되려면..
2020-08-05 (수) 15:03 1개월전
많이 심해 보이진 않습니다. 탈모뿐만 아니라 신체적 약점을 가지고 상대방을 놀리는건 하지 않는게 좋죠.
2020-08-05 (수) 15:21 1개월전
아직 괜찮습니다, 다만 지금부터 평생 관리한다는 마음을 먹으시면 10년 후에는 잘 했다고 생각이 드실겁니다.
2020-08-05 (수) 20:51 1개월전
흠 아보다트 7일차 먹다가 부작용난줄 알았어요ㅎㅎ제목이
2020-08-05 (수) 23:06 1개월전
그렇게 심한거 같지는 않은데.. 모발이 굵어보여서요
2020-08-06 (목) 00:43 1개월전
저도 놀렷는데 후회중이고 제가 저한테 침뱉기엿네요
2020-08-06 (목) 00:44 1개월전
아직 탈모같지는 않네요 약드시고 예방하시면 되겠네요
2020-08-06 (목) 01:55 1개월전
사진 상으로 봤을 때 심각해 보이진 않습니다! 저도 처음 아보다트를 복용하기 시작했을 때 수도 없이 정수리 사진을 찍었는데 이럴수록 스트레스 밖에 오는 게 없더라고요 ㅠㅠ "제약회사들이 어지간히 연구 잘 했겠지" 하는 마음으로 권장 최소 복용기간인 6개월 간 꾸준히 약 먹고 정수리 사진도 월 한 번 씩만 찍으니까 탈모가 많이 억제가 됐습니다! 그러니 작성자분도 편안한 마음으로 꾸준히 약 복용하심 될 듯 합니다~
2020-08-06 (목) 14:41 1개월전
탈몬지 아닌지 그냥 봐선 모르겠는뎁쇼 그정도로 고민하시는게 부럽습니다.
2020-08-06 (목) 18:05 1개월전
심해보이진 않으신데요?? 약발 나오려면 워낙 오래 걸리지 않나요??
2020-08-06 (목) 20:35 1개월전
전문가가 아니라 뭐라 말하긴 그렇지만 많이 심해보이진 않아요
2020-08-07 (금) 10:55 1개월전
그정도까진아님 오바 ㄴㄴ ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
2020-08-07 (금) 11:14 1개월전
사진상으로는 그닥 많이 비어보이지 않는데요? 친구들이 너무한듯
2020-08-08 (토) 00:18 1개월전
아뇨 아직까지는 괜찮아 보여요!!
관심 가지시고 관리하셔요!
2020-08-08 (토) 00:23 1개월전
원래 탈모인들 놀리면 벌받아요
2020-08-08 (토) 04:11 1개월전
사진으론 별로 탈모정돈아닌건같은데
2020-08-08 (토) 04:11 1개월전
사진만으로는 탈모같진않아보이는데 병원가보셔서 정확한 진료 받으세요
2020-08-08 (토) 14:09 1개월전
심해보이진 않습니다!
2020-08-08 (토) 19:48 1개월전
심한느낌은 없네요.. 저정도만 되도 행복할거같습니다
2020-08-08 (토) 19:49 1개월전
저도 군대에서 시작되서 약 먹은지 3개월 차인데 슬프네요ㅠ
라라
2020-08-08 (토) 20:01 1개월전
아직은괜찮아보여요
2020-08-08 (토) 21:09 1개월전
지금부터 관리하시면 될 것 같아요! 저도 거의 올리신 사진정도였는데 약 안먹으니까 더 얇아진 것 같아서 후회중이네요ㅠㅠ
똑당해
2020-08-08 (토) 21:37 1개월전
이 정도면 관리만 하면 거의 괜찮은 편 아닌가요..? 부모님 중에 혹시 탈모이신 분이 계신지... 그런게 아니라면 관리 열심히 하시면 될듯 합니다.
2020-08-08 (토) 22:13 1개월전
아직 많이 늦진 않으신것같은데 너무 신경쓰시지는 마시고 빨리 진단받아보세요
득모하세요
퍼킹내머리
2020-08-09 (일) 00:54 1개월전
난 저정도만 있어도 소원이없겠는데? 나만 부럽나?
음미
2020-08-09 (일) 15:29 1개월전
물론 본인께서 제일 잘 아시겠지만.. 심해보이지는 않습니다!
2020-08-09 (일) 16:06 1개월전
그래도 심해보이지않네요 !!! 득모하세요!
2020-08-09 (일) 19:39 1개월전
전혀 안심해보이는데... 아보다트가 왜 후회죠?
2020-08-10 (월) 10:42 1개월전
아직 까지는 그렇게 진행되거나 식각한 단계는 아닌거 같습니다 ^^ 다만 예방은 항상 중요하죠 ^^
2020-08-10 (월) 16:40 1개월전
왜 놀리셨어요 ㅜㅜ 겉으론 웃고있어도 속으론 얼마나 스트레슨데..
2020-08-10 (월) 17:27 1개월전
저도 저정도인데 탈모진단받으셨다니 심란하시겠어요ㅜㅜㄷㆍ
2020-08-10 (월) 20:20 1개월전
제가보기엔 괜찮은거같은데 진단을 받으셧다하니까 미리 준비하셔야 할듯합니다
2020-08-10 (월) 21:15 1개월전
제 머리가 눈에 익어서 그런지는 모르겠는데 괜찮아보이네요
2020-08-10 (월) 21:53 1개월전
저도 24살에 아보다트먹고있는데 우째 더얇아지고 더빠지네요 ㅠㅠㅠ 진짜 울고싶습니다.. 같이 빠이팅합시다.. 숱 지금 충분히 많아보이세요!
2020-08-11 (화) 00:46 1개월전
아뇨. 전혀 탈모아니신거 같네요! 친구들이 일부러 그러시는거 아닌지
2020-08-11 (화) 01:19 1개월전
아 이정도도 탈모인가요?? ㅜㅜㅜ 걱정이 너무 많네요 ㅠㅠ
2020-08-11 (화) 13:06 1개월전
득모하세요..
2020-08-11 (화) 14:27 1개월전
괜찮습니다 일찍부터 관리해야겠다는 생각이 든거 그게 중요한거같아요
2020-08-11 (화) 20:34 1개월전
저도 빨리 약을 복용했어야 하는데.....
너무 후회되네요
2020-08-11 (화) 23:15 1개월전
딱보기에는 문제 없어 보이는데  빠지기 시작하신거라면 관리하셔야겠어요. 저도 딱 저강태라 ㅜㅜ
2020-08-12 (수) 09:25 1개월전
이정도면 지그뿌터 열심히 관리해도 괜찮지 않을까요?
2020-08-12 (수) 13:31 1개월전
이 정도면ㄱㅊ은거같아요
세상에나
2020-08-12 (수) 15:39 1개월전
탈모가 엄청 심하시네요! 저랑 머리 바꾸실래요..? 후
2020-08-12 (수) 16:18 1개월전
지금 부터 관리하시면 괜찮습니다. 저도 일찍시작할걸 항상 후회하는 걸요
2020-08-12 (수) 21:44 1개월전
20대일때 저도 관리를 일찍 시작했으면 지금처럼 심하지는 않을텐데 어떤 면에선 부럽네요. 득모하세요
고생이네요
2020-08-12 (수) 22:43 1개월전
제 기준
아직 마음쓰실 단계는 아니신것같지만
이미 신경이쓰이실테니 관리 하시는게 좋을것같아요!
2020-08-12 (수) 23:33 1개월전
아직까지는 괜찮은것 같지만 미리 준비하는게 좋겠죠. 하지만 부작용 체크 정말 필수일거에요.
2020-08-12 (수) 23:36 1개월전
심하진 않아보이네요 탈모약 잘드시면 좋아지실꺼같아요
2020-08-13 (목) 22:39 1개월전
괜찮다고 생각됩니다. 언제나 모든것은 되돌아온다는것..
2020-08-15 (토) 01:48 1개월전
전혀 심해보이지 않습니다 걱정말고 득모하세요~
2020-08-16 (일) 03:21 1개월전
이정도면 아직 괜찮죠....그래도 미리미리 대비하는게 좋을거같아요
2020-08-17 (월) 01:06 1개월전
놀리는거아니죠?ㅠㅠ 아직 괜찮아보입니다만 약 열시미 드세요.
2020-08-27 (목) 02:12 1개월전
저한테는 거저 정말로 부러운 머리 입니다..
2020-08-28 (금) 13:42 1개월전
득모하세요 저도 제 과거를 돌아봅니다.. 운동 식습관 개선 파이팅!!
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)