탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
두통약
GSk연질
전생에매국노
미나리왕
빨리좀
포인터
그건안돼
BEST

[고민상담] 이정도면 상태어떤건가요??

머리는 펌같은거 안하고 그냥앞머리 내리고 지내다가 그냥 스타일변화겸 펌을했습니다.
그러다가 세수하고 가르마를 타보는데 가르마가 휑 해보이네요. 펌하기전에는 그냥 정수리는 별로안비어보였는데요.가르마는 또다르네요..
 그냥 빛이따라 달라보이긴하는데 그래도 고민되서올려봅니다.

셀프로 가르마찍기 힘들어 동영상으로 여기저기 찍으면서 영상캡쳐한건데 이정도면 어떤가요... 불안한가요??
이마라인은 m자여서 걱정및 고민리였는데 그래도 꾸준히 찍어비교해보면 1~2년간 라인변회는 없어서 안도 및 그래도 의욕이생겼는데 문제는 정수리일까요

영상으로 찍어서 핸폰땜에가려진빛으로 빛양이 뒤죽박죽이라 여러개올립니다. 사진많아서 죄송함다ㅠ
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

심각해보이진 않지만 확실히 조짐있어보이십니다. 그러시다 보니 좀 예민해져서 가르마를 세게 타신거 같아요
드라이로 가르마 타시게되면 먼저 얼굴쪽으로 머리를 내려 말리시다가 80%쯤 마르면 가르마를 잡아주세요 이때도 쫙 벌리지 마시고 은은하게? 살짝만 타준다는 느낌으로 벌려주시구요 벌리면서 드라이 하시면 두피가 더 도드라져보입니다

2020-08-05 (수) 10:38 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
심각해보이진 않지만 확실히 조짐있어보이십니다. 그러시다 보니 좀 예민해져서 가르마를 세게 타신거 같아요
드라이로 가르마 타시게되면 먼저 얼굴쪽으로 머리를 내려 말리시다가 80%쯤 마르면 가르마를 잡아주세요 이때도 쫙 벌리지 마시고 은은하게? 살짝만 타준다는 느낌으로 벌려주시구요 벌리면서 드라이 하시면 두피가 더 도드라져보입니다

2020-08-05 (수) 12:55 1개월전
[@lyhh] 답변감사합니다. 판단도 조언도 모두 감사드려요
2020-08-05 (수) 14:22 1개월전
상태 너무 좋아 보입니다. 그 정도만 되어도 좋겠네요 ㅎ
2020-08-05 (수) 23:04 1개월전
그냥 가르마라 그런거 같은데.. 모발도 굵으신거 같구요^^
2020-08-05 (수) 23:49 1개월전
탈모아닌거같은데.....  ㅜ 제눈에는오 ㅜㅜ
2020-08-06 (목) 00:37 1개월전
탈모느낌은없는ㄷ ㅔ불안하시면 병원가보시는게
2020-08-06 (목) 02:36 1개월전
저도 현재 가르마가 쓰니님처럼 보이고 지루성두피염이 심해져서 탈모 걱정이 많이 앞섭니다
다가오는 휴가에 병원 방문해서 약 처방 받을 계획이에요 저는 ㅠㅠ
2020-08-06 (목) 08:22 1개월전
옆머리랑 한번 비교해보시면 옆머리는 약간 푸르스름하거나 뭔가 빽빽한 느낌이 나지 않으신가요??
아마도 정수리쪽 모낭이 축소되고 있는 듯한 느낌이 듭니다.
사진을 보면 약간 붉그스레한 느낌이 들고요~
저도 정수리 쪽과 옆머리, 뒷머리 쪽 색상, 머리카락이 비어보이는 느낌이 든적이 있는데요...
저렇게 되다가 정수리 쪽 부분이 더 가늘어지고, 비가 오거나 물에 젖으면...
확연히 느낌이 오게 됩니다.
혈액순환, 체내 DHT 관리 등을 해주시는게 도움 많이 돼요~
혈액순환은 주기적인 운동, 영양관리, 식단관리, 과도한 스트레스 피하기,
체내 DHT 관리는 과도한 성행위 지양, 과도한 고중량 운동 피하기 등이 있습니다.
머리카락이 가늘어져도 모낭이 살아 있을 때는 충분히 두꺼워 질 수 있는 것 같은데 한번 없어지면
재생이 불가능하다고 알고 있습니다. 
도움이 되시길 바라겠습니다.
2020-08-06 (목) 22:36 1개월전
제가 보기에는 단순 가르마같습니다 탈모는아닌거 같아요
2020-08-06 (목) 23:37 1개월전
얼핏보면 빼곡해보이기는 하는데 손으로 눌러서한거라 잘모르겠네요
읭읭
2020-08-07 (금) 10:01 1개월전
전혀요
2020-08-07 (금) 11:13 1개월전
상대적인거 겠지만 매우 풍성해보이는 모발같아요
2020-08-08 (토) 03:06 1개월전
아직 괜찮으신것같은데 관리가 좀 필요해보이긴합니다ㅠㅠ
2020-08-08 (토) 21:20 1개월전
아직잘모르겠는데 심해지면 상담과 치료를 받아야할거같습니다
똑당해
2020-08-08 (토) 21:40 1개월전
이 정도면 부러울 따름인데요..ㅎㅎ 베플처럼 열심히 약드시면서 조절하세요...^^
퍼킹내머리
2020-08-09 (일) 00:52 1개월전
난 저정도만 있어도 소원이없겠네 부럽다..
음미
2020-08-09 (일) 15:10 1개월전
지극히 정상으로 보이십니다
2020-08-09 (일) 17:02 1개월전
좋은 상태
2020-08-09 (일) 22:43 1개월전
심각하게 걱정할 정도는 아닌 것 같아요!
2020-08-10 (월) 06:19 1개월전
사진만 봐서는 탈모와 관계 없어시고
대다모 회원이아닌 일반인 머리인데요
2020-08-10 (월) 13:21 1개월전
아직 괜찮을꺼같아요 ^^ 그래도 예방 하기위해 약 드셔야하지요?ㅋㅋ
2020-08-10 (월) 16:39 1개월전
완전 촘촘한데요? 그정도만 되도 행복할듯 진짜..
2020-08-10 (월) 21:16 1개월전
약간 기름져보이는거는 있네요 식습관같은거 신경쓰셔야할듯
2020-08-11 (화) 00:49 1개월전
저랑 비슷하신거 같은데 엄청 심각한건 아니신듯
2020-08-11 (화) 01:20 1개월전
이건 조짐이 있다고 보기 어려운거 같은데... 탈모초보 눈에는 걱정만 앞섭니다 ㅠㅠ
가우스
2020-08-11 (화) 13:16 1개월전
제 눈에는 이상 없어 보이는데 병원 한번 가보세요
2020-08-11 (화) 20:35 1개월전
부러운 머리숱이네요.....ㅋㅋㅋㅋ
하루빨리 약 복용하세요
약이 최고입니다
2020-08-11 (화) 23:10 1개월전
전혀 신경 쓰실정도는 아닌것 같은데요 계속 신경쓰다보면 있던것도 없어보이는 그런 느낌
2020-08-11 (화) 23:14 1개월전
문제.없으신거 같기도하고...  남들이 제 상태를 보면 이렇게 느꼈으면 좋겠네요 ㅜㅜ
2020-08-12 (수) 01:54 1개월전
그냥 가르마타서 그런것 같은건 나만 그런강...
2020-08-12 (수) 09:24 1개월전
그래도 아직 좋은데요. 관리하시면 돨 것 같습니다. 관리는 빠를수록..
2020-08-12 (수) 10:03 1개월전
흐음..,  저는 저정도만 되어도 좋겠네요ㅎㅎ
2020-08-12 (수) 16:06 1개월전
좋아 보이시는데유?? 그냥 신경만 쓰시면 될듯..
고생이네요
2020-08-12 (수) 22:44 1개월전
가르마 너무 쌔게 당기시면 안좋으실것같아요
2020-08-13 (목) 00:39 1개월전
아이고ㅠㅠ 제가 보기엔 풍성하신거같은데 본인이 느끼시는 정도면 뭔가 있나보네요..! 그래도 부럽습니다ㅠㅠ
2020-08-13 (목) 00:50 1개월전
아직은 아닌듯한데 관리는 꾸준히 같이해주시는게 좋을것같아여
2020-08-13 (목) 06:53 1개월전
이정도면 평범한거 아닌가요? 아직 탈모는 아닌갓같이요
2020-08-13 (목) 14:04 1개월전
............................제가볼땐 너무 멀쩡해 보이는데요???????
2020-08-13 (목) 15:33 1개월전
조금씩 벗겨지실거같습니다 관리합시다 득모
2020-08-13 (목) 20:56 1개월전
이정도면 괜찮으시지 않을까요
2020-08-13 (목) 21:18 1개월전
이 정도면 초기단계라 본인이 느끼기 힘드실거에요  그런데 있는 모발을 지키는 게 중요해서 가족력이랑 본인의 과거사진 보고  아차 싶으시면 저는 예방차원에서 약드시는 걸 추천해요!
2020-08-13 (목) 22:38 1개월전
아주 건강해 보입니다 하지만 방심은 언제나 위험하겠죠
2020-08-13 (목) 23:26 1개월전
저정도면 탈모라 하기엔... 양호해 보이셔요. 혹시 예방책으로 미녹시딜 권해드려요. 초기엔 효과 많이 보시는것 같더라고요
2020-08-14 (금) 02:02 1개월전
이제 탈모가 시작되는 중인거 같습니다
하루빨리 치료시작하세요
2020-08-20 (목) 18:48 1개월전
다행히 심하지는 않으신것 같네요 정수리는 약으로 어느정도 완하 하실수 있을겁니다
2020-08-29 (토) 14:23 1개월전
저 정도만 되어도 얼마나 좋을까요 ㅠ 저는 더 휑해요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)