탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
두통약
GSk연질
전생에매국노
미나리왕
빨리좀
포인터
그건안돼
BEST

[고민상담] 샴푸하고 머리말릴때 이정도 빠지는데 왜이러죠..

머리나라모

샤워하고 머리말릴때 머리가진짜 우수수 털리는 기분이에요

프페카피약 복용중이구요..진짜 스트레스 받아죽을거같네요

나이도 20대중반인데..
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

저 같은 경우 최근에 머리나라모님 보다 더 빠지는거 같네요. 말리고 나면 바닥뿐만 아니라 목, 가슴, 어깨 여기저기 다 붙어있네요.

2020-08-05 (수) 10:41 1개월전
저도 그정도 빠지는 거 같습니다. 모아놓으시니 더 많이 빠져보이는 거 같네요 ㅠㅠ 프페 드시고 계신다니 복용기간이 얼마나 되시는지는 모르지만 너무 스트레스 받지 않으시길 바랍니다.. 스트레스도 원인이라니까요 득모하세요!
맘마미아
2020-08-05 (수) 11:26 1개월전
약 복용 초반에 좀 빠질수있다고 들은거같아요!
2020-08-05 (수) 14:16 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
저 같은 경우 최근에 머리나라모님 보다 더 빠지는거 같네요. 말리고 나면 바닥뿐만 아니라 목, 가슴, 어깨 여기저기 다 붙어있네요.
익명쓰
2020-08-05 (수) 15:37 1개월전
저도 사실 그정도 빠집니다.
 최대한 살살 하고있습니다만 ㅠ
탈나
2020-08-05 (수) 16:17 1개월전
전그거보다 더빠져요 저도 20대인데 ㅜㅜ
하ㅠ살기시러
2020-08-05 (수) 18:50 1개월전
그정도 빠지는 건 탈모가 아닌것 같은데 스토레스 받지 마세요
탈모엔 스토레스가 좋지않다고 하니까요
2020-08-05 (수) 19:14 1개월전
저도 그정도는 빠지는거 같습니다. 스트레스가 진짜 안좋은거 같아요
2020-08-05 (수) 20:49 1개월전
그정도는 양호 아닌가요?
2020-08-05 (수) 20:50 1개월전
그정도는 양호하다싶은데요. 하루에 100가닥 빠지는게 정상이라던데 말이죠
2020-08-05 (수) 22:32 1개월전
탈모 아닌분들도 이정도는 빠지지않나요???
2020-08-05 (수) 23:04 1개월전
저는 머리말릴때는 괜찮은데 샴푸 할때만 빠져요.. 샴푸 하는게 두려움 ㄷㄷ
2020-08-06 (목) 00:40 1개월전
머리가 빠지면 스트래스 빠진머리보면 더스트래스 빠진머리 안세보는게  정신건강 에 좋아요 ㅠㅠ
2020-08-06 (목) 01:06 1개월전
쉐딩현상아닌가요?? 너무 신경쓰지마시고 어차피 빠질머리라고 생각 하세요...ㅠㅠ
2020-08-06 (목) 02:29 1개월전
이정도는 원래 빠지는거 아닌가요??
2020-08-06 (목) 02:31 1개월전
저도 꼭 바닥청소를 아침에 매일 하는데 다음날 머리말리고 바닥에 머리카락이 너무 많아서 걱정입니다...
저같은 경우는 빠진 머리카락들 보고 스트레스 안 받으려고 매일 청소를 하니 바닥에 많이 쌓인거 치울 때 보다 심리적으로 좀 더 편하더라구요...
스트레스 해소 방법을 찾아보아요 ㅠㅠㅠ
2020-08-06 (목) 08:15 1개월전
https://daedamo.com/new/bbs/board.php?bo_table=story&wr_id=583325
이 글 한번 읽어보세요~
탈모에는 여러가지 요인이 있을 수 있겠지만 가장 직접적인 것이 체내 DHT 함량, 영양부족인 것 같습니다.
모세혈관은 적혈구 하나가 겨우 지나갈 수 있는 두께여서
과도한 스트레스, 긴장이 있을 때에는 모낭에 영양분이 제대로 공급되지 않고
모낭 축소 현상이 생길 수 있다고 합니다. 
또한 체내에서 DHT가 많이 형성될 때 모낭이 축수되고, 머리카락도 점점 가늘어지다가 탈락한다고 하니
이미 잘 아시겠지만 몸관리를 잘 해줘야 할 것 같습니다.
그럼 득모에 조금이라도 도움되시길 바라겠습니다.

2020-08-09 (일) 00:21 1개월전
[@우쉬우쉬] 폭딸에 오랜기간동안 빠져있었는데... 한번 꼬구시작해봐야겟네여.. 감사합니당
2020-08-06 (목) 10:36 1개월전
m자 탈모때문에 미노페시아랑 마이녹실s 두달정도 먹고있는데 안먹을때보다 더빠지는거 같아요 머리 감을때 그정도 빠지고 말리고 그정도삐지고 스트레스때문에 미치겠어요
2020-08-06 (목) 11:15 1개월전
저도 그정도 빠지는거 같습니다 스트레스가 심해졌어요
2020-08-06 (목) 13:27 1개월전
저는 글쓴이분의 3~4배 가량 빠집니다.. ㅠㅠ
2020-08-06 (목) 13:51 1개월전
그정도 빠지는 건 정상범주에 속하지 않나요
2020-08-06 (목) 16:02 1개월전
이게 본인이 느끼는게 크죠..ㅠㅠ 항상 이정도 빠져온거면 문제 없겠지만 어느순간 많이 빠진다고 느끼면 탈모죠..
2020-08-06 (목) 20:32 1개월전
그러게요 ㅠㅠ 저도 머리 말릴때 신경 쓰면서 말리는데도 그러네요
2020-08-06 (목) 21:25 1개월전
이십대신대 관리잘하고계시네요 요즘 날씨가 ㅜ
2020-08-06 (목) 23:36 1개월전
혹시나 찜찜하시면 미녹시딜 먹는약이나 바르는약도 사용해보세요
힘him
2020-08-06 (목) 23:49 1개월전
저 정도는 사실 기본이라고 생각드네요 너무 걱정하지 마세요
2020-08-07 (금) 11:12 1개월전
저도 이상하게 약 먹고 더빠지는거 같더라구요ㅜㅜ
2020-08-07 (금) 12:28 1개월전
저는 감을때 엄청 빠져요 ㅠㅠㅠ 그것보다 조금 더 빠지는거 같아요 특히 트리트먼트 할때 ㅠ
2020-08-07 (금) 16:15 1개월전
기본적으로 하루에 100개에서 200개 빠지는게 당연합니다
그만큼 새로 자라나요!!!
너무걱정하지마세요!! 진짜 한웅큼 빠져서 하수구 막힐정도면 심각한거지만
이정도는 괜찮다라고생각합니다!!
2020-08-07 (금) 16:19 1개월전
저는 미녹시딜 바른지 이주일정도됐눈데 그거보다 더빠집니다..
2020-08-07 (금) 16:30 1개월전
저도 평균 이정도?아님 조금더? 빠지는것 같네요~~
노농
2020-08-07 (금) 19:30 1개월전
저도 20대 인데 항상 저 정도는 빠지는 것 같습니다
2020-08-07 (금) 21:44 1개월전
힘내세요 ㅠ
2020-08-07 (금) 21:45 1개월전
젊은 나이인데 너무 많이 빠지는거 같네요 ㅠ 병원 가서 상담을 받아봐야 할거 같은데요? 약은 따로 복용하고 있는거 있으신지요?
2020-08-08 (토) 03:08 1개월전
저는 더 빠지는데요ㅠㅠ,, 극심한 다이어트 이후에 많이 빠지기 ㅛㅣ작히더니 지금 3년째에요,,,정수리가 휑해서 병원 알아보는 중입니다
2020-08-08 (토) 04:22 1개월전
저는 감을때는 님보단 적은데 말릴때 다털립니다
2020-08-08 (토) 07:51 1개월전
적게 빠지는거 아니에요? 전 훨씬 더 빠지는데ㅜㅜ
2020-08-08 (토) 21:19 1개월전
얇은거같아요 확실히.. 상담받아보세요 늦기전
2020-08-08 (토) 23:59 1개월전
저랑 비슷한거 같아요 감을때 샴푸하다가 손바닥 손등에 특히 많이 붙어잇아요
2020-08-09 (일) 01:05 1개월전
저도 그정도 빠져요..
퍼킹내머리
2020-08-09 (일) 01:22 1개월전
진짜 저렇게 머리감고 손에 붙어있는 머리카락볼때마다 짜증남..
2020-08-09 (일) 08:23 1개월전
저 정도만 빠졌으면....
2020-08-09 (일) 08:24 1개월전
저 정도만 빠졌으면 좋겠네요. 머리감고 털기만해도 바닥에50-60개정도 널부려져있으니....
2020-08-09 (일) 16:07 1개월전
머리카락이 기셔서 더심해보이는거같네용!
2020-08-09 (일) 19:41 1개월전
이정도면 탈모가 맞는것 같습니다.. 프페 복용하신다 있으니. 쉐딩 아닐까요
2020-08-10 (월) 13:50 1개월전
약먹어도 그러면 저는 샴푸 바꾸니까 많이 좋아졌습니다.아무래도 유전아니면 탈락하는 원인이 많아서ㅠ
2020-08-10 (월) 16:38 1개월전
전 더빠져요ㅋㅋㅋㅋ.. 그정도는뭐 양호한편 아닌가요
2020-08-10 (월) 17:28 1개월전
저정도는 보통정도로 빠지는거아닌가요????
2020-08-10 (월) 19:25 1개월전
약올리러오신듯
2020-08-11 (화) 01:00 1개월전
그정도는 정상인거 같내요 크게 걱정안하셔도 될듯
2020-08-11 (화) 01:17 1개월전
이정도면 정상범주 아닌가요? 저도 저 정도 빠지긴 하는데..
2020-08-11 (화) 23:15 1개월전
그정도면 양호한거 아닌가요 ㅜㅜ 전 배로 빠지는거같은디
보리
2020-08-12 (수) 01:17 1개월전
저는 한번 머리 감고 나면 눈에 보이는것만 30개 정도라 미치겠네요...
2020-08-12 (수) 01:27 1개월전
흠.... 저도 그정도는 빠지는데.... 책상에 다 흩날린다능...
2020-08-12 (수) 09:22 1개월전
수건으로 물기 없앨때 정말 조심해지더군요. 머리 감을때는 어쩔 수 없어 그냥 많이 빠지네요
2020-08-12 (수) 15:44 1개월전
저도 머리나라모님 보다 더 빠지는거 같네요. 감을때 행굴때부터 머리 말릴때까지 우수수...
2020-08-12 (수) 15:52 1개월전
많이 심해요? 저는 더 많이 빠지는데요 ㅠㅠㅠ 어떡하지요??
2020-08-12 (수) 15:53 1개월전
저는 약먹기전에는 안그랬는데 약먹고부터 그래서 걱정이에요
2020-08-12 (수) 23:03 1개월전
뭐라 말은 못드리겠지만... 스트레스도 중요하니 최대한 스트레스를 받지않도록 해봐요 우리ㅜ
2020-08-13 (목) 15:27 1개월전
약복용중이시니 점차 괜찮아지시지않응까요?
2020-08-13 (목) 22:15 1개월전
이정도면 지극히 정상이라고 생각됩니다..! 걱정하지 마세요!
2020-08-13 (목) 22:34 1개월전
음 저정도는 크게 문제 없는 정도가 아닐까 생각해봅니다
dd
2020-08-14 (금) 00:32 1개월전
저는 탈모 진행중인데 그정도 아니 가끔은 더 빠집니다..
2020-08-14 (금) 01:03 1개월전
자정도는 아주 양호한 상태라고 생각합니다^^
스트레스 받지 마세용
2020-08-14 (금) 02:01 1개월전
자기가 탈모인지 알았을 때
바로 치료하지 않으면
끝도 없이 빠져요
병원 바로 가보세요
2020-08-14 (금) 11:29 1개월전
이긍, 사진 보는 제가 마음이 다 아픕니다.
힘내십시오.
2020-08-18 (화) 10:15 1개월전
전 더심한데요 근데 샴푸바꾸고 조금 나아졌어요
2020-08-19 (수) 04:39 1개월전
저는샴푸할때 엄청빠지는데  매일매일이 겁나네요
2020-08-20 (목) 15:01 1개월전
프페 카피약 효과가 별로 없나요?? 이제 막 먹으려고 하는데..
2020-08-21 (금) 15:12 1개월전
저랑 같은 고민을 갖고 계시는군요... 저렇게 빠질때마다 당황스럽습니다
2020-08-21 (금) 22:02 1개월전
저도 그정도 빠지는거 같은데 좋은날 오것지 생각하고 멘탈 뷰여잡습니다
2020-08-22 (토) 20:22 1개월전
전 머리말리면 온몸에 머리카락 다 붙어있어요
2020-08-23 (일) 00:45 1개월전
저정도면 양반입니다 저는 말리고보면 베플님처럼 어깨 가슴 팔에 머리가 다 빠져있습니다
2020-08-28 (금) 15:42 1개월전
저는 방금 머리 감는 과정에서 빠지는 머리카락 세봤는데 67개네요..
물론 이보다 많을 거고요..
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)