탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
좃밥이지탈모
맨붕역

[고민상담] 저 탈모초기인지 봐주세요ㅠㅠ

고딩2학년쯤?부터 최근까지 거의 4년동안
밤에 두피가 가지럽고 무의식적으로 수면중에
가려워서 두피를 벅벅긁는 습관을 달고살았습니다.
아침에 일어나보면 손톱에 개기름이랑 피지같은게 끼어있었어요...
가족력도 없고 어릴때 워낙 숱도 많고 해서 그러려니 하고 넘어갔습니다.
 헬스할때마다 두피가 미친듯이 간지러워서 왜그런지 물어볼려고 피부과갔더니 두피가 빨갛다고 두피염이 있다고 하더라고요.  유전자검사는 정상이라고 나왔습니다.
거기서 처방받은 일반약먹고나서 두피가려움은 사라졌습니다.
최근 느끼는게 앞머리랑 윗머리가 좀 빈거같은 느낌이 듭니다ㅠㅠ 탈모인지 한번 봐주세요..
+한의원에서 탈모치료하는 것에 대해서 어떻게 생각하시나요?? 돈값하나요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-05 (수) 14:13 2개월전
2020-08-05 (수) 14:23 2개월전
2020-08-05 (수) 15:05 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)