탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
좃밥이지탈모
전생에매국노
맨붕역

[고민상담] 두피 혈행장애는 어케 관리를 해야될까요?

제발

안녕하세요 이십대중반여자입니다 탈모랑 두피 트러블때문에 영양제로만 챙겨먹다가 도저히 안될거같아서
한의원이랑 두피클리닉 센터에서 두피 현미경으로 검사를 받아봣는데
두곳다 두피 혈행장애라고 하더군요정수리쪽은 혈행장애가 심하진않은데 후두부랑 측두부가 엄청 심했엇어요 제가육안으로봣을때도 두피도 엄청 빨갛기거햇엇는데ㅡ현미경으러 보니까 핏줄이 엄청 징그러울정도로 확장되잇더라구요 ㅠㅠ
관리를 받으려니까 터무니없이 비싸고 그래서
집에서 미녹이나 엘크 로게인을 사용하려하는데
미녹이랑 로게인은 혈관??을 확장시키는 성분이잇다고 하던대 그렇게되면 혈행장애에 더 영향을 줄까요?? 두피트러블에도 영향을 준다던대
저같이 두피가 붉고 트러블도잇고 혈행장애가 심한사람은 어케해야할까요 ㅜㅜ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-06 (목) 06:53 2개월전
이정도면... 전문의하고 상담받으시는게 좋을거같아요

제발
2020-08-06 (목) 07:19 2개월전
2020-08-06 (목) 13:24 2개월전
2020-08-06 (목) 17:57 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)