탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
미나리왕
늘새
좃밥이지탈모
전생에매국노
머리부자

[Fuck탈모] 프로페시아 (카피약) 한달째 후기 - 두파형

저는 30세 중반 되어가는 사람이구요
탈모가 많이 진행된 상태는 아니고 또 요즘 탈모 원인이 더이상 유전만은 아니지만 일단 저는 집안 대대로 탈모는 없는걸로 알아요

이 사이트에서 탈모 종류좀 알아보니까 두파형? 탈모가 있던데 제가 딱 두파형 탈모같아요
엠자는 아닌데 앞머리라인 숱이 듬성듬성해지고 정수리쪽은 빛 아래 있으면 두피가 살짝살짝 보여지기 시작하고
그 외 전체적으로 좀 듬성듬성해지는 느낌요..ㅋㅋ

지푸라기라도 잡는 심정으로 프로페시아 한달째 먹고있는데 확실히 효과를 보네요
다른부위는 자세히 안보고 일단 앞머리만 자세히 봤는데 잔털들도 아주 많아지고 듬성듬성했던 머릿결 사이사이에 죽순처럼 많이 올라와있더군요
또 머리가 힘이없고 특히 윗머리는 눌려지고 쳐진느낌이였는데 지금은 특히 윗머리가 점차 불룩해지는 볼륨감이 느껴지네요
보통 3개월에서 6개월 후에 효과 본다는데 전 이렇게 빨리 효과를 느낄줄은 몰랐어요

부작용은
몸이 많이 무기력해져요 아침에 더 피곤하고 이른 저녁쯤부터 몸이 쳐지고 평소보다 더 피곤하고.. 또
처음 2~3주째는 머리감을때 더 엄청 빠졌어요 40~60가닥 빠지는..? 쉐딩이라고 하더라구요
지금도 감을때 10~30가닥은 빠지는거같은데 빠지는 수가 줄어드는게 보여요

멘탈은 어떻게 잡았냐면..
그래~ 빠질꺼 얼른 빠져라~ 확실히 약효가 있긴 있으니까 이러는거겠지~..
그리고 전 수면보단 쾌락을 선택하는 사람이라 무력하고 피곤해도 하고싶은거 평소처럼 다했어요
운동하고 게임하고 티비보고 사람만나고..
머리 좀 비어보여서 사람만날때 신경 많이 쓰이긴했는데 뭐 어쩌라고? 이런 마음갖고 만났어요ㅋㅋ
이렇게 지내다보니까 어느새 적응하고 무력한것도 괜찮아지더라구요

중요한건 마음가짐인거 같아요
탈모의 원인을 해결할 약물을 진단받아 사용중이고 호전되는 행위를 분명히 하고 있는시점에 유일한 해결책은 시간말곤 없다는거.. 제가 감히 다 이해할순 없지만 심적으로 나락에 빠지신분들.. 화이팅입니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-06 (목) 14:41 2개월전
감리아
2020-08-08 (토) 21:26 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)