탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
전생에매국노
좃밥이지탈모
머리부자
맨붕역

[고민상담] M자탈모 핀페시아 효과 어떤가요?

예전부터 왼쪽 관자놀이쪽?이 숱이 적긴했는데 최근들어 더 없어진 느낌이라 병원을 가봤습니다
하아.... m자탈모 초기라고 하네요
약값이 처방받으면 4만원 이상이라고 해서 부담이 커서 일단 처방은 안받았습니다
많은분들이 인도제약사에서 생산하는 핀페시아라는 약을 직구로 구입한다고 하던데 이 약도 m자 탈모에 효과있나요?
가감없이 이야기 해주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ
부작용은 혹시 어떤것이 있는지 알수있을까요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

경구 탈모약은,
결과를 보고 먹는 약이라기 보다는
원인을 차단하자고 먹습니다.

이 탈모를 일으키는 호르몬 공격을
약으로써 차단하자는 취지인 것이고,

그 이후 결과를 만들어내는 건,
자신의 생체가 직접합니다.
그래서 서로 천양지차가 존재하는거죠.

*  *  *

인도 제네릭은
인도 식약정부의 검증을 통해 나와요.
이런 부분을 스스로 극복하고 먹는거죠

2020-08-06 (목) 23:44 2개월전
저는 부작용도, M자에 효과도 없던것같아요. 사실 체감상 없다고 느끼긴 했는데 또 모르죠. 더 밀릴걸 이정도로 방어한걸지도...
2020-08-08 (토) 06:20 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
2020-08-08 (토) 15:21 2개월전
2020-08-10 (월) 11:40 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)