탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
두통약
GSk연질
전생에매국노
미나리왕
빨리좀
포인터
그건안돼
BEST

[Fuck탈모] 탈몰라이 탈모 실험기 3. 머리가 올라왔다

한동안 적조했습니다.
시간이 없어서 체크를 못했어서 글을 못 올렸습니다.

현재 탈모경력은 군대때 사진을 보니 그때부터 있었고 약 10년정도 되었습니다. 생각보다 빠른 인지를 해서 24살부터 프로페시아 아보다트 등 많은 약과 미녹시딜 등의 많은 약들 역시 사용했더니 제 기준 많이 밀리진... 않았습니다 하하 ^^;

2주간의 임상결과를 말씀드리겠습니다.
-이용제품 : 샤xx 샴푸에 직접 아로마블렌딩 일 2회 2주
-디톡스 총 3회
-중간에 머리 펌 1회 / 미용실
-검은콩밥 2주
-미녹시딜 부작용 두피 염증 확인 후
미녹시딜 대용으로 더xxxx 부xx를 2주 사용
-체중 2kilo 증가
-성생활 보통
-하루 물 2리터
-MTS 0.25 롤러 3회
-두피마사지용 빗으로 하루 2분 2회 마사지
-육고기 하루 200g
-반신욕 2회 39도
-아보다트 이틀에 한알 (추가사항)

두피진단 1회차와 3회차입니다.
2회차는 큰 차이가 없어서 첨부하지 않았습니다.
추가로 스트레스로 인한건지 흉터인지 땜빵을 발견했습니다
ㅜㅠㅜㅠㅜ
신차 하나 뽑았는데 이번 물난리로 바로 침수되어서 스트레스가 이만저만이 아니었거든요.

여튼 눈에 보이는 효과를 보는것 같긴 합니다.
한달 반 정도 더 진행해보도록 하겠습니다.
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

음.. 찍은위치가 살짝 다른거 같은데... 암튼 축하드립니다

2020-08-07 (금) 15:06 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
음.. 찍은위치가 살짝 다른거 같은데... 암튼 축하드립니다

2020-08-07 (금) 20:07 1개월전
[@gori1155] 하핳 감사합니다. 다음에는 정밀진단기 사진을 같이 업로드 하도록 하겠습니다!
2020-08-07 (금) 16:14 1개월전
우와 많이 복구되셨네요 부러습니다 축하드려용

2020-08-07 (금) 20:09 1개월전
[@자완연] 감사합니다!!! 너무 기쁩니다 ㅜㅠㅜㅠㅜ 앞으로 약 세네번 정도의 실험기가 있을 예정이니 잘 지켜봐주세요!!! M자 이마도 잔모가 많이 올라와서 4차때는 같이 첨부하겠습니다
2020-08-08 (토) 09:13 1개월전
2주만에 저런 변화가 있다라...여기 회원분들을 너무 우습게 생각하신듯

2020-08-10 (월) 01:34 1개월전
[@과연???] 사진은 계속 찍고있습니다. 사진마다 있는 저장값을 보셔도 동일할겁니다. 원하신다면 다음 사진엔 제 닉넴과 사진일자를 같이 올리도록 하겠습니다 관심 감사드립니다!!
2020-08-08 (토) 20:57 1개월전
관리를 꾸준히하시는게 보기에 좋고 계속 잘유지하시길

2020-08-10 (월) 01:35 1개월전
[@중심을채우자] 감사합니다 모두 풍성한 날이 오길 기대합니다
2020-08-08 (토) 23:03 1개월전
저도 머리 숱이 엄청 많은 편이였는데 정수리 부터 시작해서 윗머리까지 점점 퍼져가는 듯해요ㅕ ㅠㅠ

2020-08-10 (월) 01:35 1개월전
[@안됑] 사실 이번에 정수리는 처음알았습니다 저는 완전 M자 부터 시작이었거든요
2020-08-09 (일) 00:02 1개월전
꾸준히 평생 관리하시는게 답입니다.. 득모 축하드리고 절대 포기하지마세여!!

2020-08-10 (월) 01:36 1개월전
[@꼬불대머리] 20년 버티면 안해도 되겠죠...?
2020-08-09 (일) 00:08 1개월전
효과 보셨다니 다행이네요 앞으로 꾸준히 관리하시면 좋겟네요

2020-08-10 (월) 01:36 1개월전
[@헬프미미미미] 감사합니다. 어떤 성분이 어떤 원리로 자라는지는 아직 잘 모르겠습니다
2020-08-09 (일) 14:40 1개월전
30대시란애기져? ㅡㄴ근데 질문이 첨부터 정수린데 프페 말고 아보 가는 분들 이유는요? 부작용도 빈번하고, 그래서 아보는 좀만 줄여도 데미지 영향크다는데, 궁금합니다. 프페는 안맞으셧는지

2020-08-10 (월) 01:38 1개월전
[@내츄하밍] 네! 이제 30대 초입입니다. 20대 때 가장 심했던건 M자였습니다. 프로페시아를 먹었었는데 후퇴는 안되고 유지는 되더라구요. 그래서 아보다트로 바꿨습니다. M자 탈모만 있는줄 알고 살다가 이번에 정수리가 ..비어있는걸 발견해서.. 이렇게 진행을 하게 되었습니다
익명
2020-08-10 (월) 09:56 1개월전
'반신욕 1회'라는게 2주동안 딱 한번 했다는 의미인지요?  아니면 2주동안 매일 한번씩 했다는 소리인지요?

2020-08-10 (월) 10:05 1개월전
[@익명] 아 오타입니다 수정할게요! 주에 한번이에요!
2020-08-10 (월) 16:37 1개월전
오오! 보여요 !!! 정말 축하드립니당 ㅠㅠㅠ
2020-08-11 (화) 00:55 1개월전
와 효과가 한눈에 나타나 보이네요, 부럽습니다
2020-08-11 (화) 01:25 1개월전
저도 정수리가 좀 휑한 느낌인데... 이것도 탈모인가봐요. 핀페시아 직구부터 해야겠네요 ㅠ
2020-08-11 (화) 11:22 1개월전
저 궁금한 게 저도 두피 마사지 해보려고 빗질을 해보고 있는데 아무래도 탈모인들은 두피 모낭이 약하다보니까 빗질하다가 머리가 빠지더라구요.. 그러지 않으신가요..? 무서워서 못하겠던데 ㅠㅠ
가우스
2020-08-11 (화) 13:24 1개월전
축하드립니다 저도 득모하고 싶은데 부작용이ㅜ
2020-08-12 (수) 02:02 1개월전
ㅊㅋㅊㄱ용 전에도 심하진않으신뎅... 콩밥보단 비오틴 추천드려요
2020-08-12 (수) 09:27 1개월전
머리도 머리지만 신차 침수가.... 위추드립니다. 힘내세요~
세상에나
2020-08-12 (수) 15:46 1개월전
우와 축하드려요.. 저도 득모할날이 오겟죵?
2020-08-12 (수) 16:18 1개월전
와우.. 훌륭해 보이시는데요?? 관리 잘하신것 같아요
2020-08-12 (수) 19:04 1개월전
저렇게 하면 초기거나 의심되는 분들은 다들 경과가 좋아지실듯,,
고생이네요
2020-08-12 (수) 22:46 1개월전
많이 호전되셨네요!
축하드립니다
앞으로 더 열심히 관리하셔용
2020-08-12 (수) 23:03 1개월전
그래도 이정도라도 어디에요! 축하합니다!!!
2020-08-13 (목) 00:48 1개월전
헐 침수 ㅜ 마음아프시겠네요 그래도 외관적으로 보실때 크게 탈모라고 못느낄것같아여
2020-08-13 (목) 12:39 1개월전
일찍 준비해야하는것같습니다. 무조건 약은 필수적입니다
2020-08-13 (목) 15:35 1개월전
저도 지금 20중반인데 탈모관리중인데 득모했으면좋겠습니다
2020-08-13 (목) 21:16 1개월전
아보다트가 확실히 쎄긴 쎈가 보네용.. 아보로 넘어갈까...
2020-08-14 (금) 01:59 1개월전
부럽습니다
눈에 띄게  좋아 졌네요
몇개월 뒤  사진도 부탁 드려요
랄랄키랄라
2020-08-15 (토) 16:16 1개월전
실험 정신 짱이세요ㅎㅎ 머리에 꼭 맞는 제품 찾으시길 바랍니다!
2020-08-23 (일) 00:44 1개월전
와 득모 너무 부럽습니다... 진짜 축하드려요 형님
2020-09-01 (화) 21:18 29일전
와우! 득모 축하드립니다 모두 득모하면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)