탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
늘새
미나리왕
좃밥이지탈모
전생에매국노
머리부자

[고민상담] 머리에 열, 땀이 많고, 자주 떡지는 스타일 고민 ㅜㅜ

저는 여름이면 항상 머리가 젖을 정도로 땀도 많이 나고,
평소에도 머리에 떡이 잘지는 편인데,
이런 스타일은 두피가 지성인건가요?
샴푸도 알아보고있는데, 참 어렵네요 ㅜㅜ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

지성일수도 있겠지만,
평소 머리감기와 연관이 있을 수도 있어요.

머리에 열이 있다 없다 하는 건,
근래 한방에서 '두피열'이라는 마케팅 용어를
너무나 과다하게 탈모인들의 뇌리에 심어놓은
영향이 아닐까 생각하고,

이건 대머리 탈모인 안드로겐 탈모와 관계없습니다.

*  *  *

여름에는 습하고 분비가 많아서
하루 2회 머리감기를 하는 분들도 많죠.
헹구기를 늘 더 신경 써주시면 좋아요.

2020-08-08 (토) 20:18 2개월전
아마 그러실거에요...관리 잘하시고 물 많이 드시고...잘못하면 탈모 오세요ㅠㅠ
2020-08-08 (토) 20:44 2개월전
2020-08-08 (토) 22:58 2개월전
2020-08-10 (월) 18:23 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
2020-08-10 (월) 20:36 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)