탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
두통약
GSk연질
늘새
무무아
전생에매국노
미나리왕
좃밥이지탈모

[Fuck탈모] 모발이식 5주차 입니다.

안녕하세요. 7월에 ㅁㅈㄹ에서 혼용으로 4500모 수술받았습니다.
수술경과는 더 지켜보아야 하겠지만 암흑기 제대로 겪고있으며
절개부분은 거의 다 아물었지만 중앙부분에 상처가 깊어 50원정도되는상처는 아무는중입니다.
 뭐 암흑기 말로만 듣고 글로만 보고 , 나는 초연하게 받아들여야지 했었는데 이게 참 마음처럼 초연해지지는 않네요.
 펌이나 여타 다른 방법으로 커버하고싶은데 절개부분 상처가 아직 마음에 걸려 보류중입니다.
 이식모는 약 90%는 털렸는데 5주차인데도 불구하고 벌써 딱 보아도 이식모인 모발들이 제법 올라오는게 육안으로 보입니다. 워낙에 앞머리 연모화가 심화되어서 굵기 자체가 다르네요. 5주차인데도 이렇게 이식모가 새로 나오는게 정상인지 좀 궁금하네요.
 암흑기 겪는 분들 , 탈모로 고통받는 분들 모두 힘내시기 바라며
12주차와 25주차 50주차 다시 글 작성하며 정보공유 및 개인후기 나누고싶네요 . 장마 코로나 조심하시고 모두 득모하시길바랍니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-10 (월) 10:23 2개월전
암흑기도 그렇고 새로 머리 자라는것도 그렇고 기간은 개인차가 정말 크죠..
너무 걱정하실 필요 없으실거 같구요. 모제림이라면 더더욱 걱정 없을듯요 ㅎ 득모하세요

2020-08-10 (월) 22:00 2개월전
2020-08-10 (월) 12:41 2개월전

2020-08-10 (월) 22:01 2개월전
2020-08-10 (월) 18:29 2개월전

2020-08-10 (월) 22:01 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)