탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
전생에매국노
좃밥이지탈모
머리부자
맨붕역

[Fuck탈모] 초기) 혹시 나도 탈모가 아닐까? 아니겠지 하는분들 봐주세요.

우선 사람마다 다르지만 유전성 탈모면 나타나는 특징이 있습니다. 이건 제 주관 경험 + 후기들 찾아본 결과입니다.

1. 반삭을 한것도 아닌데 유달리 짧은 머리카락들이 많이 빠진다. 엄지손가락 반마디 ~ 새끼손톱정도의 짧은 머리들이 빠짐

2. 연모화된 모발들이 발견된다. 머리감을때, 방바닥에 묻어 있습니다.

3. 옷에 머리카락이 묻어 있다. 옷 주변에 짧은 머리카락들이 있습니다. 예를 들어 와이셔츠면 양 어깨에 반팔티의 경우 티를 벗었을때 속안에 짧은 모발들이 있을겁니다. 제 경우 벗을때마다 1개 ~ 4개정도 있었습니다.

4. 외관상 봤을때 아무 문제 없어보임. 문제가 없습니다.

5. M자가 조금씩 생겨나는데 이마가 넓은 분도 있겠지만 이마가 넓다고 생각합니다.

6. 그 외 음모나 겨털이 빠지는 경우도 있구요. 원형이 더 그런데 저는 M자인데도 그랬습니다.

7. 머리감을때 10개~15개 이정도가 아니라 30개 ~ 50개 그 이상 막 빠집니다.

그 외에도 본인은 탈모인데 아닐꺼라고 생각하는 분들은 저도 그랬지만 음식(탈모에 좋은 음식), 탈모 샴푸나 헤어토닉 컨디셔너 각종 헤어 용품, 미용실에서 탈모냐고 물어보는 경우(혹은 지인), 탈모에 좋은 마사지,지압법 등 나도 모르게 탈모 글을 쓰면서 탈모 용품이나 좋아지는 법 찾아보고 합니다.

또 휴지기 탈모라고 합리화하는 경우도 있어요(저의 경우는 병원에서 오진) 휴지기 탈모는 머리가 미친듯이 빠지구요. 짧은 머리카락이나 연모화된 머리카락이 아니라 내가 투블럭인데 4cm 5cm에요 길어요. 그러면 그런 머리카락들 위주로 엄청 빠지는 거에요. 유전성 탈모는 서서히 연모화되고, 짧은 모발 힘없는 모발들이 많이 생기고 빠지고 그런 케이스입니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-10 (월) 20:32 2개월전
ㅋㅋㅋㅋ 예전 제 얘기인줄... 저도 1년전에 듬뿍빠졌는데 그냥 그런갑다 넘긴게 후회됩니다..

2020-08-10 (월) 21:13 2개월전
[@늑음] ㅋㅋㅋㅋ 저도 2달정도 그랬는데 완전 초기인데 체념하고 탈모약 먹습니다.. ㅠㅠㅠ 지금이라도 안늦은거에요. 3~5년뒤에 다 빠지고 오는 사람도 많다고 합니다.
2020-08-10 (월) 20:36 2개월전

2020-08-10 (월) 21:14 2개월전
2020-08-10 (월) 20:44 2개월전

2020-08-10 (월) 21:14 2개월전
2020-08-11 (화) 00:54 2개월전
2020-08-11 (화) 01:28 2개월전

2020-08-11 (화) 22:25 2개월전
2020-08-11 (화) 02:53 2개월전
2020-08-11 (화) 19:00 2개월전
2020-08-11 (화) 21:33 2개월전
2020-08-11 (화) 22:58 2개월전
참고하겠습니다 좋은 글이네요.. 얼른 호전 돼야 할텐데
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)