탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
두통약
GSk연질
늘새
무무아
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모
BEST

[Fuck탈모] 5개월을 넘기며 했던 뻘짓과 바람직하다고 생각하는 치료방안

저도 정말 많은 뻘짓을 해가며 뭔가 새로운 시도가 아닐까 했던 어리석었던 행위들을 나열해봅니다.

지식의 파도인 유튜브로인해 잘못된 정보도 판을 치는거 같습니다.

그냥 해볼까 하는 생각으로 했지만 결과가 이러니 헛웃음소나오고 제 스스로에게 웃기기도 하네요 ㅋㅋ

1. 비타민 가루 샴푸나 린스에 뭍혀 사용하기 - 2개월부터 효과있다해서 해봤으나 - 아무일도 일어나지 않음

2. 맥주효모 가루를... 1번과 같이.. - 아무일도 일어나지 않음

----

바람직하다고 생각하는 방안

1. 탈모약 필수(피나 두타계열 3개월단위로 바꿔가며 제일 알맞는약 찾아서 정하고 계속해서 먹기 의사 상담하여 부작용이 많을때는 6개월 먹고 1개월 쉬는것도 해보면 좋을거같다)

2. 바르는약(로게인,커클미녹시딜등)과 동시에 머리 혈류 올려주는 팔굽혀펴기 운동을 자주하고 음식먹을때 소개팅나온거처럼 천천히 많이 십어먹기(10이 금지어네요..)

3. 비타민C(하루 2000꽉 채우기 부작용 없음) 비오틴(이것도 수용성이라 고용량도 부담이 없다함) 오메가3 약 잘 고르기 오메가3같은경우 탈모는 혈행개선도 중요하므로 EPA + DHA 1천은 넘는거로 먹는다(안맞는사람은 부작용있으니 꼭 의사와 상의) EPA가 혈행, DHA가 뇌건강에 좋다 보통 EPA가 높은수치로 판매되는게 많음 근데 시중에 개 쓰레기 수치로 판매되는것은 먹으나 마나이므로 꼭 탈모환자들은 높은함량 영양제를 사용하기
(개쓰레기 오메가3란 피쉬오일로 2000수치 채운거마냥 표기해놓고 EPA DHA함량은 엄청조금... 먹을 필요가 읎음 효과없음..,)

4. 잠 잘자기 목디스크나 일자목 거북목 환자들 또는 이를 인지하지 못하거나 검진받아본적 없는사람들이  자다가 꼭 한번씩은 깨는 이유중 하나(사람마다 차이는 있음) 혈액순환이 고르지 못해 뇌에서 억지로 깨우는것(실제경험) 결국 머리로 가는 통로가 뭔가 문제가 있으니 영양분이 모발까지 가지못해 모발은 결국 DHT에 민감해질정도로 약해져서 탈모가 일어나는것..
베개 높이를 바꾸며 본인에게 맞는높이를 찾되 절대 높은건 금물 유튜브피지컬갤러리 목풀어주는 영상 매일해주기

5. 아연도 알아보고 먹으면 완벽

이걸 1개월차에 알았어야 했는데 말이지요.. 지금으로써는 이게 최선인거같네요 지금 제 상황은 모자는 안쓰고다니고..
마치 정수리에 구멍난거처럼보였거든요 지금은 누가보면 숱이 원래 조금 적은 사람이구나 생각할정도라고 생각합니다.
6개월 마치고 사진을 올릴 생각입니다. 저는 옆머리 윗머리 두피를 만졌을때 두피가 쉽게 만져지는 느낌이고 뒷머리만 짱짱합니다...ㅠㅠ
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-11 (화) 21:17 2개월전
제가 하는 거랑 거의 동일하게 하시네요 ㅠㅠ 근데 전 거북목이 너무 심한데 이거 고치는 게 너무너무 힘드네요 ㅠㅠ 흑... 화이팅입니다..

2020-08-11 (화) 23:17 2개월전
[@기적아일어나라] 저는 일자목 ㅠㅠ 거북목이 부러웠는데 거북목도 힘들군요...
2020-08-11 (화) 21:27 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
정말 거북목도 탈모에 한몫 하는걸까요ㅜㅜ

2020-08-11 (화) 23:17 2개월전
[@니앙코] 거북목으로 피로가 쉽게 오고 근육 긴장이오면 혈관도 스트레스로 인해 좁아집니다. 혈로가 월할하지 못하는것이죠..
2020-08-11 (화) 22:36 2개월전
감사합니다ㅜㅜㅜ 저도 참고해서 관리해야겠어요!!
2020-08-11 (화) 22:43 2개월전
저도 지킨다고 잘 지키는데 어느 순간 부터 훅 빠지네요 ㅠ
2020-08-11 (화) 23:09 2개월전
누구나 다 그런 과정을 거치는것 같아요. 현재는 잘하고계시니 그렇게 걱정안하셔도 될듯
2020-08-11 (화) 23:12 2개월전
좋은글 잘 읽었습니다. 많이 참고할게요!
2020-08-11 (화) 23:19 2개월전
아 그리고 지성 건성 및 본인 두피종류에 맞는 샴푸를 사서 써야합니다 지성 같은경우 하루2번 샴푸 필수 트리트먼트까지하면 좋고 건성은 2일에 한번또는 3일에 한번 샴푸 나머지는 트리트먼트로만 간단히 해주기! 나머지 타입은 제가 잘 몰라서 잘 찾길 바랍니다.
답장
2020-08-12 (수) 00:13 2개월전
관리 열심히 하시네요.

저 또한 비타민c만큼은 꼭챙겨 먹습니다.

With 판시딜도요^^
2020-08-12 (수) 00:50 2개월전
좋은정보감사요 탈모치료꼭되시길바랍니다 화이팅
2020-08-12 (수) 01:50 2개월전
오 도움이 많이 되었어요 감사합니다 몇개는 저도하고있어요
2020-08-12 (수) 09:15 2개월전
좋은경험 공유해주셔서 감사드립니다. 아연은 저도 해보고싶네요
2020-08-12 (수) 15:43 2개월전
좋은글 감사해요, 약은 먹고있는데 바르는거랑 비오틴 등등 알아봐야겠네요..
2020-08-12 (수) 15:57 2개월전
거북목도 영향을 줄 수 있다는건 처음 알았네요
2020-08-12 (수) 16:17 2개월전
저도 이식 7년차인데 슬슬 떠나려 애쓰네요 아이들이...
2020-08-12 (수) 18:31 2개월전
오메가 3  제품  어디께좋은지 추천좀 해주세요^^
2020-08-12 (수) 19:00 2개월전
요것도 탈모초기거나 그냥 의심 또는 예방차원에서 하면 엄청난 도움이 될 것 같ㅇ아요~ 이미 진행하신분들은 수술과 약병행 아니면 의미 없는 행동같음,,
2020-08-12 (수) 19:30 2개월전
이 정도 관리를 다들 하시는군요
저도 소홀히 하지 않아야겠습니다
고생이네요
2020-08-12 (수) 22:41 2개월전
거북목이 한몫한다는건 정말 의외네요 ㅠㅠ
2020-08-12 (수) 22:59 2개월전
꿀팁 감사합니다. 치료시작한지 얼마 안되었지만 잘 따라해보겠습니다~!
2020-08-13 (목) 00:42 2개월전
오 좋은조언이네요 참고해서 해보겠습니다 ㅎ
2020-08-13 (목) 12:34 2개월전
걍 약을먹는게 제일 좋습니다..
2020-08-13 (목) 12:35 2개월전
약이 최선의 방법입니다. 유전이 95%여서 ㅜㅜ
2020-08-13 (목) 15:29 2개월전
결국은 약이 정답이네요
약복용열심히하고 득모합시다
2020-08-13 (목) 17:56 2개월전
관리가 중요해요 올려주신 자료 참고할게요ㅎㅎㅎ
2020-08-13 (목) 18:18 2개월전
좋은글 잘봤습니다~~
2020-08-13 (목) 20:53 2개월전
감사합니다
2020-08-13 (목) 21:11 2개월전
정보 감사합니다.. 탈린이 인데 덕분에 빠른 길로 가게 됐습니다!!
2020-08-13 (목) 22:33 2개월전
오메가를 고를때에 보아야 할 부분에 대해 알려주셔서 감사합니다
2020-08-14 (금) 01:55 2개월전
일단은 탈모약 복용하면서
있는 모발이라도 지켜요
2020-08-14 (금) 10:36 2개월전
이게 찐이다
2020-08-14 (금) 11:27 2개월전
오, 아연이 도움이 된다는 거, 첨 알았습니다.
저도 당장 약사에게 가서 문의해 보겠습니다. 효과 있으면, 저도 게시판 공유토록 하겠습니다 ~~
2020-08-15 (토) 01:47 2개월전
이 글 엄청 도움이 되는 정보글이네요 저는 거북목이 살짝 있는데 큰일이네요ㅠ
2020-08-15 (토) 02:17 2개월전
저도 거북목까지 치료중인데..심난하네요ㅜㅜ
쿠하핳
2020-08-15 (토) 12:22 2개월전
꿀팁 감사합니다 ㅜㅜ 하지만 저는 이제 이미...
랄랄키랄라
2020-08-15 (토) 15:56 2개월전
좋은 해결책을 찾으셔서 다행입니다!!! 영양제를 먹어야겠네요
2020-08-16 (일) 01:17 2개월전
좋은 정보 얻고 갑니다! 후기 기다릴께여
2020-08-16 (일) 02:50 2개월전
거북목 해결을 위해선 유튜브 정선근 추천합니다ㅎㅎㅎ
2020-08-16 (일) 03:20 2개월전
헉 저도 엄청 거북목인데 오늘부터 자세 교정 들ㅇ어가야겠네요 ㅠㅠ
2020-08-16 (일) 13:24 2개월전
비타민C 와 오메가3, 비오틴 잘챙겨먹겠습니다.
팔굽혀펴기는 오늘부터 꾸준히시작해야겠네요ㅋㅋ 좋은조언감사드립니다~!
대체닉네임
2020-08-17 (월) 10:21 2개월전
그냥 다 떠나서 스트레스와 유전자인것 같아요
2020-08-17 (월) 10:25 2개월전
역시 혈액순환이 중요한걸까요... 글써주셔서 감사합니다. 저도 머리카락에 더욱 애착을 가지고 임할수 있도록 해주셔서
2020-08-17 (월) 12:25 2개월전
거북목이 진짜 만병의 근원이네요... 우선 거북목 스트레칭부터 매일 허면서 탈모치료 시작해야겠군요...
2020-08-17 (월) 22:26 2개월전
개인마다 자신에게 맞는 치료방법이 존재하겠지만 그걸 찾기까지의 시간과 노력과 비용이 부담되는거니까..  저도 맥주효모 먹고있는데 탈모 더하면 더했지 덜하지는 않는것같더군요ㅠㅠ 정리해주신 정보 참고해서 노력해봐야겠네요 감사합니다!!
2020-08-18 (화) 00:21 2개월전
거북목이 탈모에 관련이있다니...저두 거북목인데.. 거북목때문일까요
2020-08-18 (화) 00:24 2개월전
좋은 정보 감사합니다
2020-08-18 (화) 06:11 2개월전
목도 탈모에 영향을 끼치는건 처음알았네요 ㄷㄷㄷ
2020-08-18 (화) 14:03 2개월전
여러가지 팁 정말 감사합니다!! 조언참고할게요!
2020-08-21 (금) 17:33 1개월전
아니 뭐이렇게 다 탈모원인이야.. ㅠㅠ 다들 화이팅입니다
2020-08-24 (월) 13:45 1개월전
선생님 아연과 오메가3는 어떤 제품이 좋을까요?
2020-08-26 (수) 17:47 1개월전
4번은 정말 예상도 못했네요.... 거북목인데 걱정입니다
2020-08-31 (월) 15:33 1개월전
ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다.. 인지한지는 얼마 안됐는데 진행이 얼마나 됐을지는 모르겠네요.... 그래도 다행이 여름이 지나서 물에 젖을 일은 없으니까 안도하고 있습니다.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)