탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
두통약
늘새
무무아
미나리왕
전생에매국노
좃밥이지탈모

[고민상담] 수술 1년후. 탈모진행이 너무 심합니다. 조언좀 부탁드립니다.

작년 7월 3300모 M자 했고 지금까지 조금씩 아쉬웠는데 자라는 중이겠거니 했지만 1년 지나고보니 확실히 탈모가 재진행중인것 같습니다.

약은 1년넘게 먹고있는데 몇달전부터 프로스카가 안맞는것같아 모나스타로 바꾼상태입니다.

머리감을때나 평소에 막 빠지는 느낌은 없는데 거울 볼때마다 진행이 심한게 느껴지네요. M자 라인은 살아있는데 기분상인지 수술한 머리도 점점 없어지는것같고.. 특히 위쪽으로 힘이 너무 없고 밀도차이가 너무 심합니다. 오히러 6~7개월째 됐을때가 더 나앗던거 같습니다 ㅠㅠ

제생각엔 보강이 아니라 수술을 몇천모 한번 더하고싶을 정도입니다.  이런 사례도 있는가요?
그냥 속편히 가발을 쓸까.. 속상하네요.
일단 병원을 가봐야겠지만 지방에잇어서 아직 못가고있습니다..
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

수술해도 기존모 탈모는 계속 진행되는게 맞는 것 같아요.. 저도 얼마전에 그건 감안하고 진행했지만 계속 긴장은 하고 있네요. 아마 모든 탈모환자분들도 같은 생각하고 있을 겁니다....^^ 1년차면 수술결과가 최고치일땐데..  약을 두타스테리드로 바꿔보시는 건 어떠세요?

2020-08-13 (목) 04:46 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
수술해도 기존모 탈모는 계속 진행되는게 맞는 것 같아요.. 저도 얼마전에 그건 감안하고 진행했지만 계속 긴장은 하고 있네요. 아마 모든 탈모환자분들도 같은 생각하고 있을 겁니다....^^ 1년차면 수술결과가 최고치일땐데..  약을 두타스테리드로 바꿔보시는 건 어떠세요?
2020-08-13 (목) 06:05 2개월전
2020-08-13 (목) 07:35 2개월전
2020-08-13 (목) 10:24 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)