대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
eatta92
2등
베지터쌍둥이
3등
머리모지리
4등
zmdmc
5등
제올라
6등
K26390284793
7등
머리막차
8등
올림퓨
9등
홀핏
10등
K31986118442311281954

[고민상담] 미녹시딜 쉐딩

미녹시딜 사용1주차인데 정말 딱 미녹 사용한지 하루 뒤부터 빠지는 머리가 늘었는데 바로 쉐딩온걸로 봐도 무방할까요?? 주로 약하고 힘없는 모발 위주로 빠져요 ㅠ 주로 2주이후에 온다고는하는데,, 사람마다 차이가 있으니까요 ㅠ

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
글로웰의원
광고

3년전
본 게시판은 3등급 회원 이상만 읽을 수 있습니다.등업방법
3년전
본 게시판은 3등급 회원 이상만 읽을 수 있습니다.등업방법
3년전
dd
3년전
3년전
3년전
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
부산 리즈모

지금 현재 8개월차인데 병원은 부산리즈모의원입니다 만족도는100프로이구 이제 통증도 다돌아왔구 머리도 거의 자리 다잡아서 머리도 하고싶은거 다하구 아보다트도 계속 복용하니 머리카락도 굵어지고 전 너무 만족합니다 간호사분들이랑 의사님 친절하시고 실력이 너무 좋습니다 대만족입니다

조회수1064
광주 압구정모비앙의원

10일차 후기입니다 탈모부위가 넓어 절개식으로 6000모 이식하였고 비용은 800초반입니다 10개월후 상태를 보고 AS도 해주신다고 합니다 상담 친절히 해주시고 수술도 아프지않고 만족스럽게 잘 된것 같네요 최현용 원장님께 감사드립니다

조회수541
강남 모두모 모발이식의원

1. 원래도 머리라인이 M자 였는데, 군대를 전역하고부터 슬슬 조금씩 눈에 띄게 줄어들더라구요. 탈모샴푸도 써보고 이것저것 다해봤지만 따로 효과를 보진 못하고 단념했었습니다. 나중에 모발이식 해야지..해야지란 마음으로 거의 10년이 지난 올해 드디어 모발이식을 하였습니다! 총 2400모 비절개 무삭발로 모두모의원 강남정에서 진행하였습니다! 시간은 점심시간빼고6시간?정도 걸린거 같습니다. 진행시 앞에 넷플리스 유튜브등을 볼수있는 모니터와 각종 간식류들을 준비해 주셔서 지루하지 않게 진행하였습니다. 마취가 잘안되는 체질이라 마취가 곤역이였던것은 비밀입니다... 2. 위 사진은 이식 당일과 다음날입니다! 이제보니 첫날 머리가 많이부어있네요.. 머리감기도 불편하고 마취때매 머리도 얼얼하지만.. 설연휴라 편하게 집에서 쉬었네요!! 연휴내내 생착스프레이 착실히뿌리며 하루하루 보냈습니다! 3. 그리고 일주일????즈음 지나고 이제 피딱지가 생겨 살살간지러운게 각질도 일어나고 긁고싶은거 참느라 고생했습니다. 자다가 긁을수도 있어요..다들 손묶고 자세요. (저는 긁었다가 피봤습니다 ^^) 무사히 이제 2주를 버텨봅니다.. 4. 드디어 10~14일이 지났습니다. 피딱지도 살살떼가며 샴푸도 살살진행해서 이식부가 깨끗해졌어요! 붉은끼는 남았지만 이제 생착이 잘 되어가고 있는것 같습니다. 까끌까끌한게 군대갈때 스포츠머리 느낌이 자꾸손이가네요. 시간도 지났겠다 이제 그냥 슬슬만지렵니다...ㅎㅎ 5. 대망의 암흑기가 찾아왔습니다...!! 저는 14일이 지나고 나니깐 귀신같이 암흑기가 시작되더라구요. 상상외로 후두둑 떨어지더니 한달에서 하루안된 오늘자 사진입니다. 뾰루지도 몇개있구 탈탈털리고있네요. 근데 자세히보면 아주작은머리가 새로올라오고 있어요! 내일,내일이 너무 기대되서 하루를 버티고있습니다! 3~6개월차에 이제 머리가 바깥구경할때쯤 다음 후기로 돌아오겠습니다! 6. * 뒷머리 궁금해하실분들을 위해 추가사진 몇개 올립니다! 회사도가야하고 사람들도 많이 만나다보니 비절개 무삭발로 진행했는데 완전만족합니다. 들어올리면 아직은 조금티나는데 덮으면 아무것도 티가안납니다! 다시하더라도 추가금내고 무삭발로 하겠습니다 그럼 이만....

조회수4031
다나성형외과

다나에서 재수술을 받은지 11개월이 됐습니다. 첫 수술은 멋모르고 잘 알아보지 않고 수술하여 결과가 너무 좋지 않아습니다. 그래서 재수술을 위해 매우 신중하게 병원을 알아보니 저에게 딱 맞는 곳이 다나성형외과였습니다. 병원을 꼼꼼하게 알아보면서 많은 후기를 보았는데 다나는 10개월 이상된 후기도 정말 많았고 결과도 대부분 좋아 많은 분들이 만족하고 계시더라고요 그리고 유튜브나 홈페이지만 봐도 정말 모발이식에 대한 기술력이나 전문성이 높은 곳인지 알게 되었습니다. 상담때도 상당히 꼼꼼하게 봐주셨는데 제 지금 상태에 대한 진단과 앞으로 어떻게 개선을 해야하는지 등 자세하게 알려주셔서 재수술로 병원 선택하는데는 큰 어려움이 없었던 것 같았고 수술하면 반드시 성공할 것 같단 예감이 들었습니다. 수술 후 이제 거의 1년이 다 되어 가는데 현재는 결과에 정말 만족하고 있고요. 만족감과 함께 처음부터 제대로 알아보고 다나에서 했었다면 얼마나 좋았을까 하는 아쉬움도 큽니다. 모발이식을 하는 이유가 탈모 해결하고 더 즐겁게 살고 싶어서 하는 거잖습니까. 그러니 병원의 선택 기준을 실력과 결과를 1순위로 놓고 찾으셨으면 합니다. 급한 마음에 서둘러 하지 마시고 많이 알아 보시고 어디서 하면 좋을지 잘 생각해서 하셨으면 합니다. 괜히 저처럼 아까운 뒷머리와 돈을 날리지 마시고요.

조회수234
JP모발이식

머리카락이 풍성해 지는 모습 보고 잘했다고 생각하고 있습니다

조회수635
모디헤어플란트의원

안녕하세요 저는 13년 전부터 탈모가 진행이되어서 이마라인이 파지기 시작했습니다 ㅠ 사진으로 보시다시피 제 나이랑은 무관하게 밑도끝도없이 넓어지는 이마 때문에 헤어스타일링에도 영향을주고 맨날 가리고만 다녔는데 너무 불편하고 스트레스가 많더라구요 그래서 인생숙원사업으로 생각하고 이런저런 관리도 받아보고 탈모약도 먹었습니다 근데 최근 2년정도 탈모약을 중단했더니 탈모가 가속화되고 더 심해지는듯한 느낌이 들어서 모발이식을 알아봤고 결론적으로 수술이 정답이라는 생각이 들었네요 저는 모디헤어플란트 유화정원장님께 3700모 줄삭발 비절개로 받았고 병원은 지인한테 추천받아서 방문하게된 곳이라 다른곳은 안알아봤던거같아요 병원도 여러군데 비교해보는게 좋다고 하는데 저는 다행히 좋은 병원과 원장님을 만난 것 같아 결과가 좋은듯 합니다 2주차 사진 보시면 아시겠지만 밀도가 정말 빽빽하게 잘 심어졌고 디자인도 제가 원하는대로 나와서 정말 기대가 되더라구요 현재는 9개월차인데 이제는 거의 자리도 많이잡았고 풍성해져서 너무 만족하고있습니다 탈모인분들의 고민이나 스트레스 정말 누구보다 잘 알고있습니다 그래서 조금이라도 도움이 되었으면 하는 마음에 후기 작성해봅니다! 모발이식은 장기전이고 병원 선택을 잘해야 재수술 확률이 낫다고 생각하기 때문에 꼭 신중하게 잘 알아보시고 선택하시는거 추천드립니다 긴글 읽어주셔서 감사합니다 파이팅입니다!

조회수906
부산 맘모스헤어라인의원

안녕하세요. 모발이식 4개월 후기 적어봅니다. 시술은 맘모스 헤어라인의원 부산점에서 진행했습니다. 사실 비용이 많이 든 만큼 결과가 잘 나올지 걱정이 많이 되었습니다. 하지만 병원에 주기적으로 방문 할때 마다 의사 선생님께서 꼼꼼하게 체크를 해주시고 사진을 찍어 전/후 경과를 확인할 수 있어서 걱정이 많이 줄었습니다. 그리고 모발이식을 진행하고 나서 모발 재생에 도움이 된다는 prp주사 치료를 1회 무료로 받아볼 수 있어서 좋았습니다. 저는 prp주사를 3회 정도 할인된 가격에 진행하였습니다. 이전에는 정수리 부분 모발에 힘이 없어 머리 볼륨을 살리기 힘들었지만 prp치료 이후에는 미용실에서도 볼륨이 많이 살아났다는 이야기를 들을 수 있었습니다. (행복) 모발이식을 진행한 환자의 경우 prp 치료는 할인된 가격에 받을 수 있다고 합니다! 또 가장 최근 병원에 방문했을 때 (정확하지 않지만) 가시광선을 이용한 치료를 1회 무료로 받아볼 수 있었습니다. 비용이 조금 크다고 생각들 수 있지만 경과가 좋고 관리를 꼼꼼히 받을 수 있는 병원에서 진행하시는 것을 추천드립니다. (후회없음) ps. 이제는 앞머리를 드러내는 부분에서 걱정이 없어졌습니다. (모자탈출)

조회수572
모재성

예전 후기글은 https://daedamo.com/photo2/538012?overlaps=6 제가 해외 살아서 그런지 몰르겠지만 예전에 한국에서 등록한 아이디가 로그인이 안되더라구요 ㅠㅠ 그래서 못쓰구 있다가 다시 가입해서 씁니다. 이 사진들은 8개월-9개월차 사진입니당 (작년 7-8월). 나중에 최근 사진도 올릴게요! 이때가 암흑기 지나고 머리가 다시 자라던 시기에요 앞에 잔머리가 짧아서 약간 어색해보일 수도 있는데 전 항상 머리 풀고다녀서 딱히 알아보는 사람 없었어요.

조회수313
모든모의원

안녕하세요~ M자 탈모 때문에 이마도 넓어보이고 점점 깊어지는 M자도 너무 스트레스였습니다! 모발이식은 오래전부터 알아만 보다가 이번에 친구가 적극 추천을 해주길래 모든모에서 상담 받고 진행했습니다~ 특히 헤어라인 디자인은 제가 평소에 박서준 헤어라인이 마음에 들었는데 원장님께서 그대로 반영해주셔서 너무 좋네요! 수술 받자마자 사진남겼는데 일자로 깔끔하게 나온 헤어라인, 그리고 엠자 부분에 이식된 상태도 맘에 들었습니다! 아직 길이가 짧긴해도 라인이 생긴것만으로도 충분히 만족하고있습니다! 이제 하루지나서 아직은 열심히 길러야겠지만 원장님께서 설명해주신대로 관리만 제대로하면 원하는 모습이 완성될것같네요! 아 그리고 모발이식 수술은 예상보다 불편하게 덜해서 좋네요. 바로 일상생활이 가능했고 통증도 거의 없다는거에 놀랐습니다. 다만 조금 가려움이 있긴한데 며칠지나면 사라진다고하니 기다려봐야겠습니다! 열심히 길러서 또 후기 가져오겠습니다!

조회수143
부산 쁨헤어의원

다른 사람 글 구경만 하다가 제가 이런 글을 쓸 날이 오긴 오네요. 실패했다는 글도 많이 보고 부작용 글도 많이 읽어보고 겁은 나지만 모발이식은 꼭 받고 싶어 고심 하고 고심한 끝에 선택했던 쁨헤어의원 인데 이렇게 1년 뒤 좋은 결과로 보답 받아 너무 기분이 좋습니다. 원장님을 처음 만났던 순간 상담 했던 시간 선명하게 기억나고 궁금한것도 많고 걱정도 많았던 저를 오랜 시간 상담해주시고 꼼꼼하게 수술 해주셔서 너무 감사드립니다. 주변에서도 너무 수술 잘되었다고 연신 칭찬을 해줘 요즘에는 오히려 머리를 올리고 다닐 정도로 만족중에 있습니다! 다들 저처럼 득모 하시고 풍성한 모발의 맛을 보시길 바라겠습니다 ㅎ

조회수865
모모성형외과의원

드디어 결과 나왔습니다. M자와 앞머리 연모화로 인해 점점 이마가 넓어지고 있는 상황이였는데 약복용과 모발이식 함께 시작했습니다. 요즘 비절개가 대세인 것 같아 저도 비절개하고 싶었지만 비용적인 부담이 너무커서 절개로 받았고 병원 할인 받을 수 있는거 다 받았습니다! 이마라인은 최소로 낮추고 2200모 수술받았는데 결과 완전 만족스럽습니다. 수술하고 나서 약 안먹으면 기존머리 계속 밀린다는 말에 약도 꾸준히 먹고 있습니다. 처음에는 매일 챙겨먹는게 힘들었는데 이제는 하루 루틴이 됐네요 일단 모발이식 결과 만족하합니다.

조회수433
모션

수술후 12개월차입니다. 수술전 수술후 몇개월동안 대다모에 살았는데 확실히 머리가 난후에는 접하지 않는군요.. 현재 다보다트 약만 복용중입니다. 헤어라인 수술하니깐 헤어라인에 욕심이 좀더 생겨서 2차 헤어라인 수술 할 예정이니 또 후기 올리겠습니다

조회수2154
전주 헤어로의원

안녕하세요. 젊었을때에는 탈모가 없다가 40대부터 탈모가 시작되더니 급속도로 머리가 빠지기 시작했습니다. 약먹으면 부작용이 많다고하여 따로 챙겨먹지는 않았고 다른병원에서 8년전 쯤에 3000모 모발이식 했는데 결과가 좋지 않았습니다. 시간이 흘러 마지막이라 생각하고 정말 잘하는 곳 추천받아 전주헤어로 방문했고 1800모에 150모 서비스 해주셔서 총 1950모 받았습니다. 사업때문에 오랜시간 자리를 비울수없어 비절개 노컷으로 진행 했고 통증도 예전보다 덜한거 같았습니다. 저번보다 확실히 촘촘하게 잘 심어졌고 이번엔 잘관리해서 유지해보도록 하겠습니다. 감사합니다.

조회수284
모먼트의원

히든컷으로 2400모 처음에는 모수를 높이더라도 이마를 많이 내리고싶다는 느낌으로 상담 진행했는데 원장님의 추천으로 현재 두상에서는 어색할수있으니 이마를 많이 내리기보다는 듬성듬성한 부분을 많이 채워주고 구렛나루 라인에 이식을 해 이마를 좁아보이게하는 식으로 진행했습니다 라인은 만족스럽다고 느낍니다ㅎㅎ 아직 크게 빠지는 머리는 없고 결과는 어떻게될지 모르지만 원장님과 상담할때 경력이 확실하신 분 이라는 점과 자신감이 느껴져서 신뢰를 가지고 기다려 보려고 합니다

조회수2831
모다올의원

안녕하세요 30대 남성 입니다 20대중반때  타 병원에서 절개로 이식을 받고 밀도가 마음에 들지않았지만 방치하다가 이번 4월초 양유근 원장님께 비절개 모발이식 수술을 받았습니다 처음 상담갔을때 모영희 실장님께서 너무 친철하시고 자세히 상담해주시고 , 이후  양유근 원장님께 상담후 디자인 받았는데 마음에 들어서 다른병원 상담도 갔다왔지만 최종적으로 모다올 에서 이식수술을 받았습니다 모수 3400모+@  비용은 800만원 후반대 정도 들었습니다 수술은 9시반쯤 시작해서 2시반쯤 끝났고 , 통증은 크게 없었습니다 다음날 내원해서 샴푸할때는 통증이 조금 있었으나 견딜만한 정도였습니다 수술잘된거 같아서 1년후가 기대됩니다 다시한번 양유근 원장님,실장님 직원분들 감사합니다.

조회수253
한나이브모발이식센터

수술하고 2주차 실밥 제거하고 왔습니다. 앞쪽부터 정수리까지 전체적으로 숱이 점점 줄어들어 최후의 방법으로 모발이식을 선택했습니다. 절개방식으로 3700모 이식 받았고 제가 통증에 엄청 민감한 체질이라 마취에 대한 걱정이 많았는데 제가 한 병원은 마취과 전문의가 상주하고 있어서 다른 모발이식 병원과는 다르긴 했습니다. 마취가 중요하지 않는 수술이라고 해도 전문의가 관리해주는거랑 일반 모발이식 원장님이 관리해주는거랑 틀릴거 같아서요. 이식 잘 받고 다음날도 병원가서 샴푸하고 관리받았고 이번에 2주차 병원가서 실밥 제거하고 또 관리받고 왔습니다. 수술 후 산소치료부터 다양한 관리가 있어 생착에 조금이라도 더 도움이 될 것 같습니다. 관리 프로그램도 두피관리샵보다는 훨씬더 체계적이고 전문적입니다. 수술하고 나서 4~5일쯤은 가려움과 많은 각질이 있었는데 지문샴푸하니 엄청 시원하고 좋네요. 붉은기도 거의 없어지고 수술한 티도 안나서 생활하는데 문제가 없습니다. 이제부터 암흑기 들어갈거 같은데 아직까지는 크게 타격 없네요 수술했으니 생활습관도 좀 바꾸고 머리에 좋다는 것도 많이 먹고해서 다시 풍성해져 보도록 노력해 보겠습니다.

조회수210
대구 모두모 모발이식의원

모두모의원 이수익 원장님께 수술 받았습니다 비절개 3200모 이식했어요 모두모의원 이수익 원장님은 워낙 비절개 쪽으로 실력좋고 유명한 분이라 상담때부터 수술까지 믿고 진행했습니다 그만큼 결과도 좋아서 만족하고 있습니다 9개월 경과 다녀왔고 1년차 방문하면 또 후기 들고오겠습니다

조회수359
글로웰의원

드디어 2주차! 실밥 풀고와서 후기 남깁니다! 제가 이마가 진짜 넓어보여서 모발이식으로 헤어라인 교정을 받게 됐어요 여러 병원 중 글로웰의원을 선택한 이유는 원장님이 일단 수술 경험도 많으시고, 헤어라인 디자인을 자연스럽게 잘해주시더라구요! 옆으로 넓어보이는 이마 때문에 원장님이 측면 디자인도 신경을 많이 써서 해주셨습니다! 저는 절개로 3500모 받았어요 절개로 선택한 이유는 생착률도 그렇고, 다른 후기들 보니까 절개 흉터가 생각보다 티가 많이 안나더라구요? 가성비면에서 절개가 확실히 좋아보였어요! 다만 절개가 회복기간도 비절개보다는 길고, 통증도 더 있을거라고 해서 걱정 했는데 수술 당일도 적당히 참을만했고, 붓기도 생각보다 심하지 않아서 괜찮았어요ㅎㅎ 앞머리 내리면 아무도 몰라서 3일 정도 지났을 때 출근도 하고 큰 불편함이 없었네요 실밥 풀기 전까지 제일 힘들었던건 후두부 절개부위 간지러운게 제일 힘들었어요ㅠㅠ 차라리 조금 아픈게 더 낫겠다 싶더라구요…ㅠ 지금은 실밥 풀어서 너무 시원해요 이제 좀 살 것 같아요~ 라인은 정말 맘에 들지만 아직은 드라마틱한 변화는 잘 모르겠어요 시간이 좀 더 지나봐야 알겠죠? 암흑기 잘 넘기고 이쁘게 잘 자라줬으면 좋겠네요

조회수256
뉴헤어

뉴헤어 서울점 8개월 차 후기입니다 보통 6개월차쯤부터 자란다고 하는데 저는 남들보다 더 일찍부터 머리가 자라기 시작했었어요 그정도만해도 만족스러웠겠지만 시간이 지나면서 더 채워지는게 느껴집니다. 수술해주신 김진오원장님 덕분에 머리도 많이 자랐고 생착률도 거의 100인거같습니다

조회수357
바람부는날에도 성형외과의원

안녕하세요. 저는 바람부는날에도 성형외과에 재직중인 전교수라고합니다. 현재 헤어라인 모발이식 받은지 2주가 되었어요. 입사하고 보니 원장님들 전에 근무하시던 모제림성형외과에서 함께 온 직원들은 이미 원장님들께 수술을 다 받으셨더라고요~ 다들 너무 잘되어서 새로 합류한 직원들도 원장님들 시간 될 때 마다 한 명씩 수술 받고 있어요~^^ 드디어 제가 마지막 순번으로 신승규 원장님께 수술 받았네요! 앞으로는 저희고객님들 리얼 후기도 올라왔으면 좋겠네요 ~ 저는 솔직히 이마가 넒거나 높은편은 아니었고, 딱~~  M 자각만 있는 사람이었어요.  그래서 미녹시딜 액과  헤어 팡팡이로 견디고 있었죠 ㅎㅎ 근데 해 보신분 아시겠지만… 은근히 너무 귀찮다는것을요ㅜㅜ 매일 하는게 쉽진 않더라구요.  그래서  사실 이정도면 걍 살아볼까 생각했었어요.  잔머리도 좀 있는 편이었어서요 하지만 저는 살면서 앞머리를 넘겨본적이 거의 없습니다.  왠지 이마가 넓은것도 아닌데 앞머리를 넘기면…  너무나 어색했어요. 뭔가 못생겨보이고 ㅜㅜ  ( 왜 요즘 여신 헤어스타일 많이 하잖아요 ~ 촤라락하게 옆을 넘기는…  ) 근데 저는  좋은 헤어샵 가서 넘겨지는 머리를 해도 뭔가  어색한 거예요.  일하면서 알고보니 제가 M자각의 밀도가 비어서 였더군요…..  그것 때문에 헤어라인이 예뻐보이지 않았던 거예요.  패여보여서요.  저같은 고민을 하시는 분들은 아실거예여.  다른사람들이 보기엔  “ 뭐 괜찮은데?? 어디가 비었다는 거여?? “  이런 얘기 듣게되죠 ^^  하지만  저는 모발이식을 받기로 결심했습니다. 수술당일. 오후 스케줄이 잡혀있던 저는 오전에는 근무를 하면서 금식을 했습니다.  이게 또 일부러 굶으려니 어찌나 배고프던지요.  드디어  환자복으로 갈아입고 사진찍고 디자인을 했습니다.  이때까지는 사실 떨리진 않았어요.  왜냐  나름 수술을 몇번 받아봐서 괜찮겠다 생각했어요  으흠흠… 그런데 디자인이 끝나고 수술실로 가는데 와.. 은근 떨리더라구요.  자만했습니다.  고객님들 마음이 너무나 이해되었어요.  그리고 수술대에 누우니 수술이 빨리 끝나서 얼른 변화된 모습을 보고 싶더라구요 수면마취가 시작되고, 제 코고는 소리에 화들짝 깼습니다… 민망 ㅎㅎ  이미 채취가 거의 끝나있었어요. 하나도 안아팠고, 이식 거의 마지막에  약간 뭔가 찌르는 느낌만 나서 수술 중 통증은 없었어요 ^^ 드뎌 수술이 끝나고, 거울을 봤는데  ,  와  헤어팡팡이를 하지 않아도 채워져있는 내 M자각. 너무 신났었어요.    당일은 두피에 마취가 안풀려서  고객님들이 항상 말씀하시던 헬멧쓴 느낌.  딱 그거더라구요.  자려고 베개에 누웠는데  감각이 없어서  내가 머리를 댄건지 안댄건지 ㅋㅋ 첫날  다행히 저는 채취부위에서 피는 안났구요.  잘자고  다음날부터 약간 따갑고 쓰라린 통증만 있었어요,  약을 먹으니 좋아졌구요. 수술 다음날부턴 있던 앞머리 내리고 일했답니다.  상담하러 오신 고객분들께 너무나 리얼하게 제 이식된 모습을 보여드리면서 ㅎㅎ  자랑도 하구요 3일동안 열~심히  생착스프레이 뿌려가면서 일했답니다.  앞머리로 가리고 있었더니 수술 방금 한 티도 별로 안나서 좋았습니다.  제가 의외로 붓기도 거의 없더라구요 한 3~4일 까지는 머리감을 때 따갑고 쓰라린거 말고는 일반적인 생활을 다 했습니다.  이식부위 조심해야 해서 샴푸를 시원~하게 하지 못했던거만 좀 답답했어요^^ 2주가 지난 지금 샴푸도 시원하게 하고, 새싹처럼 심어져있는 이식모 토닥 거리기도(은근 재미있어요 ㅎ) 하고 지내고 있습니다 ^^ 빨리 길게 자라서 스타일링 해보고 싶네요 ~ 앞으로 모발이식을 할 예정이거나 이미 하신분 들께 솔직한 제 이야기가 도움이 되길 바랍니다. 혹시 저희병원에 상담 오시게 되면 전교수를 찾아주시면  거침없이 제 이식받은 부위를 보여 드리겠습니다. 하하

조회수9284
모빈치

직장때문에 혹시나 티가 날까봐 걱정해서 모발이식받기를 미뤘다가 받아야겠다는 결정을 통해 엠자 헤어라인 수술 받았는데요. 모빈치에서 수술받게 되었네요. 엠자 헤어라인쪽에 교정을 할 수 있으니가 채워져서 좋습니다.

조회수256
클리어의원

안녕하세요. 오랜만에 인사 드립니당 수술 이후 확실히 주위에서 알아봐주니 수술 하기 정말 잘했다고 느껴요. 바람이나 물에 젖어도 버릇때문에 조금은 신경 쓰여도 예전보다 덜 해지니 스트레스도 덜받게 되는거 같아요.  설날이라 오랜만에 가족들 뵙는데 엄마한테 보여드리니 안그래도 어릴때 크면 해줘야겠다 생각하긴 했었다고 잘했다고 하셨어요 . 약도 9개월 꾸준히 먹으니까 전체적으로 밀도가 진해졌어요. 1년때 병원에 방문하면  좌우 차이나는거 a/s 할 생각이에요.

조회수9071
모앤블레스

엠자 탈모로 모발이식 수술 받았었습니다. 대량으로 이식 받을 생각이였고 한 동안 쉴겸 전체 삭발하고 이식을 받았었습니다. 예상보다도 모발은 금방 자라네요. 이식 받은 모발들이 빠지고 새로운 모발들이 자라서 지금 사진으로는 기존 모발과 기장 차이가 있네요. 그래도 모발이 조금이라도 생겼다는게 핵심이고 새롭게 자라는 모발이 진짜 제 모발이라고 생각하고 잘 관리하고있습니다~ 이마라인 디자인 해놓은대로 자라고있어서 더 흡족하고 있습니다~ 시간이 약이다 생각하고 나름대로 관리하면서 지내고있으며 엊그제 원장님께 진료도 받았고 원장님께서는 관리도 잘했고 이식 받은 모발들도 정상적으로 자라고있다고 이야기해주셨습니다. 한달 동안 쉬면서 관리했는데 딱히 관리할게 어렵진 않았습니다. 수술하고 일상에 지장 있을줄 알고 쉬는거였는데 생활하는데에는 큰 문제가 없다는게 신기하네요~ 이럴줄 알았다면 더 일찍 모발이식을 결정할걸 생각이 들었습니다. 전체적으로 모발이 자라면 예전보다는 훨씬 나은 상태가 될것같고, 또래보다 나이 들어보였던 노안의 모습도 사라지지 않을까 기대하고있습니다. 모발이식을 계획하시는 분들이 계신다면 저는 망설임 없이 적극 추천드리고 싶습니다!

조회수253
참닥터모발이식의원

4 번째 후기, 마지막 경과보고 후기 남겨요~ 정수리 탈모 탈출 했고요!! 이식된 머리 잘 유지하는 일만 남았네요 ㅎㅎ 1년 동안 정말 변화가 있었고요 머리가 원상복구 된 거랑 여친이 생겼어요ㅎㅎ 자신감이 생겨서 좋게 좋게 생각하고 있어요~ ^^  1년을 되돌아 보면 이식 하기전이 제일 불안하게 느껴져요 고민 하지 마시고 쫄지 마세요!!! 그냥 병원 믿고 같이 관리 잘하면 돼요 정말로!!!!! 불안해 하고 병원에서 안내 받은 거 어기고 마음대로 하다가는 정말 큰일나요… 저는 진짜 말 잘 듣고 잘 관리하니깐 별문제 없네요 대다모에 방문할 일이 줄겠지만,,, 그래도 좋은 정보 있으면 또 나누겠습니다! 탈모 이신분, 이식 고민 이신분, 이식 하신분 모두 득모 하세요~

조회수442

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원