탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
미나리왕
늘새
전생에매국노
좃밥이지탈모
머리부자
BEST

[고민상담] 정수리 탈모.. 도움이 필요합니다ㅠㅠ

정탈
젖은머리 정수리
<젖은머리 정수리>

옆머리 가르마를 타 봤습니다
<옆머리 가르마를 타 봤습니다>

일자로 가르마를 타 봤습니다(원래는 안함)
<일자로 가르마를 타 봤습니다(원래는 안함)>

옆머리. 헤어스타일때문에 짧아요 ㅠㅠ
<옆머리. 헤어스타일때문에 짧아요 ㅠㅠ>

말랐을때의 머리(따로 빛 비추지 않음)
<말랐을때의 머리(따로 빛 비추지 않음)>

제가 유전형 탈모인지, 휴지기성? 스트레스성 탈모인지 모르겠어요.

형광등 바로 아래에서 찍으면 확실히 조금 비어보이는 것 같은데, 요즘 100~200개의 머리가 빠지는 것을 보니 그 휴지기성 탈모인가도 의심되기도 하구요. (2-3개월 전 큰 열병을 2주정도 앓음.. 코로나 의심과 겹쳐서 빠른 치료가 되지 못했습니다 ㅠㅠ 코로나 빨리 사라져라..)

왜 이런 생각을 하게 됐냐면, 헤어라인 밀림이 3년 전 사진과 비교했을 때 전혀(거의) 없고, 머리카락을 직접 이리저리 뒤집어 본 친구의 말과 제가 사진으로 찍어봤을 때 밀도가 전체적으로 비슷한 것 같아서요. ㅠㅠ;

근처 피부과 세네군데를 가 봤는데, 지방의 탈모 전문이 아닌 곳이라 그런지 애매한 말씀만 하십니다. 요즘 젋은 애들이 쓸데없는 걱정을 한다고 하시질 않나(;;) 그러면서도 좀 비어보인다고 하시고.. 아무튼 요즘 걱정이 이만저만이 아닙니다 ㅠ 보시고 말씀좀 부탁드립니다!!
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

제가 생각하기에는 전문적인 모발병원가보시는걸 추천드립니다 저랑 비슷하신데 전 약 복용중입니다.

2020-08-14 (금) 01:12 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
제가 생각하기에는 전문적인 모발병원가보시는걸 추천드립니다 저랑 비슷하신데 전 약 복용중입니다.
2020-08-14 (금) 01:13 2개월전
전에 올리신 글에도 댓글 달았었는데요. 모발이식병원이나 전문의 선생님께 정확한 진료를 받는게 맞는 거 같아요. 보통 유전탈모 증상이 있으면 피나스테리드나 두타스테리드를 복용하구요. 추가로 미녹시딜액을 바르는게, 증상을 최대한 완화시킬 수 있는 방법이에요. 유전탈모라도 헤어라인이 밀리면서 진행되는 사람이랑 정수리탈모로 진행되는 사람, 가지각색이니까 정확한 진단을 내려줄 수 있는 전문병원부터 가보세요. 정 아니다 싶으면 대학병원 예약해서 가시구요. 본인이 탈모라는 걸 인정하고 할 수 있는 최대한의 방법으로 시도해보시면 될 것 같아요. 화이팅

정탈
2020-08-14 (금) 01:17 2개월전
[@모발치] 막 내가 탈모일 리는 없다!! 하고 현실부정하고 있는 것은 아니에요. 약도 챙겨먹고 있구요. 근데 가는 병원마다 말이 다르니.. 부작용을 감안하고도 약을 챙겨먹는것이 맞나 하는 회의감이 들어서 그러네요
2020-08-14 (금) 02:03 2개월전
탈모약 드시면 정수리 탈모는
효과 바로 볼 수 있어요

2020-08-16 (일) 13:23 2개월전
[@니니니너너] 혹시 피나 두타 계열중 어떤약 드시는지 여쭤봐도 될까요?
2020-08-14 (금) 12:58 2개월전
두피가 전체적으로 비쳐 보이는 것 같습니다 병원 얼른 가보세요
2020-08-14 (금) 16:39 2개월전
마음고생이 많으시겠습니다. 화이팅하시고 득모하세요!!
2020-08-14 (금) 19:56 2개월전
이정도면 양반 입니다.

아니 무슨 뻥 뚫려진것도 아니고

약 먹으면 머리카락 채워지고 괜찮아 집니다.
2020-08-14 (금) 23:47 2개월전
저보다 훨씬 숱이 많으신듯

이상하게 들리실수있지만 부럽습니바;;
2020-08-17 (월) 02:13 2개월전
약만이 답인듯합니다. 늦기전에 어서 드시길..
2020-08-17 (월) 07:06 2개월전
전문 모발병원같은곳은 어디로 가야하지 ㅜㅜ  아 병원선택부터가 너무 어렵네요
2020-08-17 (월) 11:45 2개월전
저도 동네병원을 가면 이정도는 심한거 아니다. 약 먹을 정도 아니다. 하는데, 솔직히 절 답정너라고 하기에는 거울과 사진에 비치는 제 정수리는 너무 심했습니다... 저는 그냥 더 이상 병원 안가고 약 먹을 생각입니다.
2020-08-17 (월) 18:47 2개월전
저가 사진보다 심한데.. 모발니 얇아서 이식도 못한다네요. 더 늦기전에 하루빨리 병원 다녀오세요.
2020-08-17 (월) 23:33 2개월전
연세를 몰라서 그런데 만약 40대 이상이시면 유전탈모까진 아니신거 같은데 약먹고 관리하면 괜찮아 질거같다고 예상해봅니다
2020-08-18 (화) 00:19 2개월전
아무래도 프로스카 꾸준히 먹고 운동하고 술줄이니까 더이상 심해지지는 않는것같습니다
2020-08-18 (화) 17:21 2개월전
무조건 병원이 답입니다 하루빨리 가보세요
기준이초
2020-08-18 (화) 17:53 2개월전
저도 정수리탈모로 고민이 많은데 화이팅합시다..
2020-08-19 (수) 06:36 2개월전
미녹시딜이나 로게인폼도 추천드립니다.
지성 두피거나 뾰루지가 잘 난다면 무조건 로게인으로 가셔야합니다.
2020-08-19 (수) 18:27 2개월전
제 입장에서는 밀림으로 보입니다.
COl
2020-08-19 (수) 19:33 2개월전
약을 복용하시는게 앞으로도 좋을거같네요.,
어케
2020-08-20 (목) 00:42 2개월전
저랑 굉장히 비슷한 유형의 타입 인것 같네요.. 라인은 밀리지 않지만 정수리부터 퍼져나가는 타입.. 구멍이 뻥 뚫리는 건 아니지만
 처음 정수리 주변부분 혹은  한방향으로 길이 생기고 그 길이 점점 얇아져서 볼륨이 없어지고 얇아지는 부분이 주변부로 퍼져가는 전형적인 정수리 유전탈모 같습니다.
이러한 탈모는 짜증나는게 점점 정수리가 가벼워지는 느낌이들고 전에는 느꺼지지 않은 바람 공기 스치는 느낌이 여간 신경쓰이지 않네요..
이런타입은 밀도는 괜찮은 것 같은데 전체적으로 얇아지고 얇아져서 비여보입니다.
작성자님의 말린머리사진도 빛을 비추어보면 실제로 비어보일거고 볼륨감도 하나도 없는 상태 일것 같습니다. 주변 머리가 단정치 않고 울퉁불퉁 한 것도 숱이 없어서 일거구요
저는 극초기부터 인지하고 탈모약 복용 4년차인대 소용없네요.. 답답합니다.
2020-08-20 (목) 12:43 2개월전
두피가 딱딱한지 아닌지 확인해보시면 도움될듯합니다
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)