탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
노라바365
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터
gori1155
BEST

[Fuck탈모] 21살에 m자 탈모.. 진짜 정신병 걸릴거같네요...

저희 외할아버지랑 외삼촌이 둘다 심한 탈모예요. 저도 21살이지만 m자가 심한편입니다... 반곱슬이기도해서 머리를 내리고다니면 탈모인걸 알아보는 사람은 거의 없어요 그런데 올리면 m자인게 확연히 보이구요... 작년에 부모님이 돈 들여서 두피클리닉 8개월정도 다니다가 12월부터 안다녔는데 올해들어서 m자가 더욱 심각해졌네요.. 정수리도 진행이 됐구요 여기 계신 분들 글들 보니까 약을 먹어도 머리가 더 빠진다는 분들도 계시고 너무 무섭네요 제가 뭔 잘못을 했다고 21살 이 나이에 탈모가 와서 20대에 머리가 다 빠질거란 생각만 하면 진짜 죽고싶어요 당장 내일부터 병원가서 약 처방받고 먹어보려하는데 유지는 되겠죠? 이상태로 유지만 되도 바랄게 없을거같네요.... 약을 쭉 먹는다면 몇년정도 버틸수있을까요...
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

약 꾸준히 복용하시고, 정 힘드시면 병원 방문 추천드려요.

2020-08-17 (월) 01:02 1개월전
저도 20대초반때 먹기 시작해서 10년째인데 4~50대분들도 약 꾸준히 드시던데요

2020-08-17 (월) 01:12 1개월전
[@다음생은풍성충] 그동안에 유지는 잘 되셨나요? 먹고도 많이 빠진단 분들도 계시더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 몇년을 먹던 유지만 잘 된다면 정말 꾸준히 먹을자신 있어요
2020-08-17 (월) 02:08 1개월전
저도 20살부터 탈모왔어요 빨리오는사람도 있고 미리 약드시는게 좋을듯 합니다..

2020-08-17 (월) 02:22 1개월전
[@볼도] 혹시 지금 약 복용하신지 몇년 되셨나요? ㅠㅠ 약을 복용하는 동안은 10년이든 그 후든 약효과가 지속되는지 궁금하네요 ㅠㅠㅠ
2020-08-17 (월) 02:14 1개월전
5명중 1명이 탈모라는데 피해갈수는 없나봐요. 이른 나이에 알게되었으니 빠른 치료 화이팅!
2020-08-17 (월) 08:35 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
약 꾸준히 복용하시고, 정 힘드시면 병원 방문 추천드려요.

2020-08-17 (월) 13:09 1개월전
[@탈모는슬퍼] 병원에선 뭐가 다른가요? 이식 말씀하시는건가요
2020-08-17 (월) 09:37 1개월전
심한경우 약먹어도 계속밀리네요 ㅠㅠ
그래도 약은 꼭드세요

2020-08-17 (월) 19:51 1개월전
[@M자머머리] 감사합니다 ㅠㅠ 득모하세여!!
2020-08-17 (월) 10:03 1개월전
클리닉은 많이 안타깝지만 지금 인지하고 계신다는게 참 다행스럽네요. 저도 약 먹을까고민중인 사람입니다만 먹으면 분명히 유지는 물론 머리가 다시 자라날겁니다. 힘내세요!

2020-08-17 (월) 13:08 1개월전
[@탈모여유증치질] 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
2020-08-17 (월) 10:32 1개월전
유지정도입니다. 탈모약 꾸준히 복용하시길 바랍니다ㅣ

2020-08-17 (월) 12:54 1개월전
[@GSk연질] 감사합니다
2020-08-17 (월) 11:50 1개월전
혹시 머리에 열도 많으신가요? 저도 m자 인데 머리 열 많으면 더 빠진다고 하더라고요

2020-08-17 (월) 12:54 1개월전
[@야라호우리] 그런거같아요 ㅠㅠㅠ 그리고 이번 해 들어서 낮밤 바뀌고 그랬는데 생활패턴이 더 큰거같아요
히익
2020-08-17 (월) 13:21 1개월전
아직은 그렇게심해보이지않아요 이르긴하지만 약드세요 ㅠㅠ...

2020-08-17 (월) 15:11 1개월전
[@히익] 제가 너무 어려서 약먹고 신경안쓸 나이 될때까지 유지만 되면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
2020-08-17 (월) 16:35 1개월전
가름마라인은그렇다치고 엠자는좀더심해질거같내요

2020-08-17 (월) 17:53 1개월전
약 먹으면 유지는 될까요?ㅠㅠㅠ
2020-08-17 (월) 22:49 1개월전
저도 24살 탈모입니다.
저는 매일 사진을 엄청 찍으면서 스트레스를 받았었는데 지금은 약을 믿고 복용중입니다.

2020-08-17 (월) 23:47 1개월전
[@흥규탈모] 약 드시고 유지는 잘 되시나요?
2020-08-17 (월) 22:50 1개월전
머리 모양이 원래  M 자이신듯 하네요
특별히 탈모처럼은 안보이는데 그래도 혹시 모르니 병원 진료를 한번 받아보시고
얘기 들어보세요..
제 눈엔 괜찮아 보입니다

2020-08-17 (월) 23:46 1개월전
[@스퐁지밥] 이게 점점 넓어져서요 ㅠㅠㅠㅠ
2020-08-18 (화) 00:16 1개월전
아무래도 프로스카 꾸준히 먹고 운동하고 술줄이니까 더이상 심해지지는 않는것같습니다

2020-08-18 (화) 00:56 1개월전
[@김광시기22] 조언 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 약 드신지는 얼마나 되셨나요?
2020-08-18 (화) 00:23 1개월전
저도 21살인데 비정형 탈모로 정말 힘드네요 같이 힘내요 ㅠㅠ

2020-08-18 (화) 00:56 1개월전
[@백지상태] 같이 약먹고 버텨봐요 ㅠㅠㅠ 너무 일찍 시작해서 앞으로가 막막하네요 ㅠㅠ
2020-08-18 (화) 01:10 1개월전
현재 의학기술로는 발모가 아닌 유지만이 가능하니 최대한으로 유지하시다가 여유가 되실때 모발이식으로 이마쪽을 채우시는게 가장 현실적인 방법인것 같습니다.

2020-08-18 (화) 01:31 1개월전
[@초고교급희망] 먹는동안은 쭉 유지가 될까요?ㅠㅠㅠ

2020-08-18 (화) 02:02 1개월전
[@21살탈모인] 믿고 먹는 것 밖에는 방법이 없으니까요ㅜㅜ 이참에 건강도 같이 챙기신다고 생각하고 모범적인 생활, 올바른 식습관과 함께 치료 병행하면 충분히 유지될꺼라고 생각합니다ㅎㅎ

2020-08-18 (화) 02:27 1개월전
[@초고교급희망] 감사합니다!!! 덕분에 용기가 나네요 ㅠㅠㅠ 득모하세요!!!
2020-08-18 (화) 05:25 1개월전
일단은 병원가서 약 처방받고 드시는게 좋을거같습니다
지금 걱정만해봤자 변하는건 스트레스받는거밖에없으니
그냥 맘 편하게 약먹고 생각 떨치시는게 좋은거같습니다
머리스
2020-08-18 (화) 12:16 1개월전
가슴아프네요. 저도 요즘 머리가 자꾸 빠져서 고민입니다.
2020-08-18 (화) 14:09 1개월전
힘내세요. 전 비록 40이지만.. 그래도 젋었을 때 관리 잘 하시면  잘 유지되시리라 생각합니드.
2020-08-18 (화) 17:16 1개월전
곧 좋아지실거에요 파이팅합시다
2020-08-18 (화) 17:35 1개월전
저도 1년 시작해보려는데 효과 없을까 두렵네요
기준이초
2020-08-18 (화) 17:52 1개월전
저도 20대인데 고민이 많습니다ㅠㅠ같이 극복합시다ㅠㅠ
2020-08-18 (화) 21:28 1개월전
M자탈모가 아니라 원래 헤어라인이 M자이신 것 같은데요...

2020-08-19 (수) 01:20 1개월전
[@디리딛] 원래 안그랬어요 ㅠㅠㅠ
2020-08-18 (화) 23:24 1개월전
아직 크게 걱정하실 단계는 아니신거 같아요~ 21살이시면 군대 가서 머리도 짧게 밀고 생활도 하시고 할테니
20대 중.후반까지는 머리에 너무 스트레스 안 받으시면서 지켜보셔도 될듯해요~
2020-08-19 (수) 16:03 30일전
보통은 약을 많이 먹고 약을 복용하면 유지는 된다고 많이 말을 해주시더라구요~ 스트레스는 탈모에 안좋다고 들어서 어려우시겠지만 너무 스트레스 받지 않도록 마인드컨트롤도 중요한 것 같아요.
2020-08-19 (수) 23:38 30일전
힘내세요 휴 그래도
빨리 알아차리셔서 다행이네요 금방 잡을수있을거에요
2020-08-20 (목) 00:52 30일전
병원 상담받으시고 약 꾸준히 먹으면 심하게 뒤로 밀리는건 막아줍니다.. 화이팅합시다 ㅠㅠ
2020-08-20 (목) 02:03 30일전
고기 드시지 마세요.... 탈모약 무조건 드시고..
2020-08-20 (목) 10:17 30일전
약먹으면 10년은 넘게 버텨요~ 버티다가 안되겠다싶으면 심으면되구요
넘 스트레스받지마세요~
2020-08-20 (목) 11:24 30일전
저도 20살때부터 탈모시작되고 도저히 나을 기미가 안보여서 25살에 충북대 병원가서 약먹고 바르고 있어요 ㅜ 힘내요~!!
2020-08-20 (목) 12:44 29일전
정신병 걸리시면 안됩니다 ㅜㅜ 스트레스 받으면 더 악화될거에요..
2020-08-20 (목) 15:55 29일전
고등학교때 더 심한 친구도 있었네요..화이팅 입니다
2020-08-20 (목) 16:05 29일전
지금이라도 인지하시고 치료하셔야 나중에 괜찮아지십니다. 지금은 힘들어도 나중을 위해 조금만 힘내요 !!
2020-08-20 (목) 22:15 29일전
저도 22살에 탈모약먹기 시작해서.. 6개월째 복용중입니다 힘냅시다 ㅠ 나쁜생각은안돼요
2020-08-21 (금) 00:45 29일전
혹시 조금이라도 매운음식 잘 못먹나요?
2020-08-21 (금) 14:46 28일전
저도 그놈의 쉐딩이 뭔지 더 빠지고있네요ㅜ
도와줘
2020-08-21 (금) 15:09 28일전
저도 그 나이때 약먹다가 이제는 모발이식 준비중입니다...

2020-08-21 (금) 15:59 28일전
[@도와줘] 나이가 어떻게되시나요?
2020-08-21 (금) 17:28 28일전
약먹으면 현상유지가능한게 아니었나요 아니 글을 볼수가 없으니까 답답..
2020-08-21 (금) 21:51 28일전
저도 엠짜로 이마 삽창나서 약먹고있습니다. 나중에 머리심으면 되겠지 라고 생각하면서 맘 편하게 먹고있습니다
2020-08-22 (토) 03:04 28일전
절대 미루지 마시고 하루라도 빨리 내원 하셔서 병원이랑 상담하시고 약을 받는걸 추천드립니다.
2020-08-22 (토) 11:26 28일전
같이 화이팅합시다! 저도 20살인데 고딩때부터 머리 빠졌네요.. 나이가 어릴수록 효과가 좋다니까 약 복용 시작하려구요.
2020-08-24 (월) 12:32 25일전
모발 힘은 괜찮으신가요?? 저는 연모화생기면서 모발에 힘이없고 푸석거리네요
2020-08-26 (수) 17:38 23일전
이제 알았으니 가능한 빨리 시작하는 게 최선입니다
2020-08-29 (토) 01:12 21일전
약을 빨리 시작하시는게 좋은거 같아요 저는 너무늦게 시작해서 후회하고 있어요
2020-08-30 (일) 05:51 20일전
그래고 허옇지는않습니다 약 복용하면 심리적으로도 더 안정감 느껴요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)