대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
sscc11
2등
Bread
3등
탈모탈출넘버쓰리
4등
약은필수
5등
닮아빠
6등
skyhw10
7등
나나8080
8등
김해최고의머리
9등
K34630669142405021144
10등
프랑글스
BEST

[Fuck탈모] 현재 탈모로 고통받는 20중반입니다.

현재탈모로고통받는20중반입니다

위에 세개는 현상태, 밑에 세개는 4~5개월전입니다.
현재 지루성두피염도 앓고있습니다. 미녹시딜은 커클꺼 1개월반쯤 쓰고있는데, 제가 미녹시딜을 하루쯤 빼먹은적도있고 아침저녁 두번나눠서 하는걸 한번에 몰아서 붓기도 해서 저는 그냥 오용하고 있다는 생각이 드네요. 머리카락 빠지는 숫자는 체감상 별차이는 없었습니다만
주말에는 야간알바를 하고, 밥은 보통 1~2끼쯤 먹고  영양제나 콩같이 따로 먹는건 없습니다. 취업준비중이라 머리에 열내는 일(공부)은 많이 있네요.
최대한 아침저녁으로 머리감으려고 하고있는데(지성입니다), 한번도 안 감은적은 없습니다. 샴푸는 노비프록스, 헤드앤숄더, 클리어딥클린 번갈아가면서 쓰고있고요.
약을 먹어야될까요?? 아님 일단 미녹시딜을 꾸준히 바를까요?

)참고로 제 닉네임은 제가 지금 가지고있는 질병(?)중 크게 신경쓰이는거 세가지 적은겁니다. 어깨인대찢어짐(거의회복), 허리인대찢어짐(거의회복), 비만, 가족및 사회생활로 인한 스트레스, 흙수저, 여사친없음, 모솔아다, 진단받은적은 없지만 솔직히 정신병 앓고있다고 생각합니다.

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
모제림
광고

1호댓쓴이
3년전
BEST 전혀 심해보이시지않아요
화이팅입니다
저도 힘낼게요
3년전
두피가 붉어요. 관리도 해야 되고 약도 복영하셔야 할듯 싶습니다.

3년전
[@GSk연질]  두피붉은건 지루성두피염때문에 그런건데, 어떤 식으로 관리를 하면 좋을까요? 염증약은 먹을때만 괜찮아지고 안 먹으면 다시 안 좋아져서요.
 그리고 탈모약 복용은 프로페시아, 아보다트 둘중 아무거나 상관없나요?

3년전
[@탈모여유증치질] 약은 뭐든 꾸준히 드시면 됩니다.

데일리샴푸로는 징크피리타치온 들어간 제품을 쓰시고,
일주일에 두 번 정도 감는 샴푸로는 노비프록스 (약국에서 처방전없이 만원가량에 살 수 있음) 쓰세요. 항진균 작용을 합니다.
이 둘이면 지루성 두피는 잡힙니다.

3년전
[@탈모여유증치질]
그리고 정수리를 더 관리하시려면 로게인폼을 하루 한번 정도 저녁에 발라주세요. (미녹시딜은 지루성의 경우 뾰루지가 나는 경우가 많아요.. 저도 그래서 한달밖에 못썼는데 로게인폼은 부작용이 없더라구요)
대체닉네임
3년전
베플로 선택된 게시물입니다.
전혀 심해보이시지않아요
화이팅입니다
저도 힘낼게요

3년전
[@대체닉네임]  위로의 말씀감사합니다. 꼭 정상수준으로 만들어볼게요.
3년전
저 붉은 부분을 의사에게 진찰 받아서 지루성두피염이라고 진단 받으신건가요?

저도 비슷한 부분에 저렇게 부어오른게 여드름인줄알고 뒀다가 진단받았더니 낭종이라네요

그것때문에 탈모온거라고 하구요 첫짤이 저랑 비슷해서 한번 적어봤습니다

3년전
[@퓨퓨퍄] 넵 지루성두피염이라고 했었어요.
3년전
머리 정중앙만 확대한 사진이니.. 실제로는 덜 심할 것 같은데요
아직 괜찮은 것 같습니다.

3년전
[@새벽느낌] 빗질 잘못하면 머리중앙부분들 싹다 휑해집니다.. 일주일전에야 우연히 거울보고 알았는데, 진짜 제가 하는 머리모양하면 L자가 보여요 ㅠㅠ
3년전
지루성 두피염이 있으시면 바르는 미녹시딜 사용하시면 안돼요 의사가 아무말 안해줬습니까  두피염 더 심해집니다

3년전
[@슬프다..] 의사는 저 탈모는 아직 괜찮다며 그냥 약산성?샴푸랑 두피염증약 주고 땡했습니다. 그래서 병원 안가고 미녹시딜 강행했는데, 가려운거나 붉은거는 바르기전이랑 별차이는 없었습니다만은 그만둬야된다면 그만두겠습니다.
kh
3년전
저도 20대 중반인데 고민 많으시겠어요 저도 도움이 되는 정보를 알아갔으면 좋겠네요

3년전
[@kh] ㅠㅠ 힘내봅시다. 그래도 아직 젊으니까 할 수 있는건 다 해봐야죠
3년전
하하..  저도  정신병 걸릴것같아요..  서로힘냅시다..

3년전
[@odaac] 저도 가끔보면 탈모 신경 안쓸려고 하는데, 다른일로 스트레스받고선 머리카락을 자동으로 신경쓰게되서 딜레마에 빠져버리네요 ㅋ큐ㅠㅠ 제대로 해보려구요. 아직 쓰러지기엔 이른거같으니
코코
3년전
ㅡ두피염이 먼저이지 미녹시딜때문인지는 모르겠지만 현재상태로 보니 안바르는걸 추천함
ㅡ샴푸도 좋지만 피부염 먹는약으로 순간 가라앉힐 필요.
피부염은 난치병으로 평소 식습관이 중요함. 운동 필수 기름진음식 피할것.
ㅡ심하지않은 탈모는 의사들도 진단을 못내림. 이전과 비교해서 정수리와 엠자가 파이고 연모화된다면 초기일수 있음.
남성형 탈모는 경구약이 90프로 이상으로 먹는걸 추천함
ㅡ화이팅 하세요

3년전
[@코코] 먹는약을 써야겠군요, 알겠습니다. 상세한 답변 정말 감사드리고, 제대로 해보겠습니다. 감사합니다!!
3년전
힘드시겠네요 머리한번밀고케어받으셔야할듯요

3년전
[@이소티논] 한번 머리를 밀어볼까라는 생각해봤었는데, 왜인지 감당이 안될거같아서요. 그래도 약먹어도 상황이 안 좋아진다면 이 방법도 쓸 생각입니다. 모든 방법을 총동원해야되니까요 ㅎㅎ
3년전
더 괜찮아 지실것같아요~

3년전
[@김광시기22] 반드시 괜찮아져보겠습니다^^
3년전
아무래도 프로스카 꾸준히 먹고 운동하고 술줄이니까 더이상 심해지지는 않는것같습니다

3년전
[@김광시기22] 넵 저도 이번주내로 병원에 가서 약을 처방받을려구요!
3년전
형님 글에서부터 자신감과 자존감이 현저히 낮아보이네요.
취업이 문제가 아니라 그런 상태로 당당히 면접도 보기힘들테고 더 나아가 취업한다 해도 행복할까요?
명상과 독서 심리치료 상담 등 나 자신에 대해 다시 한번 바로잡으세요.

저도 작성자님과 꽤 비슷한 상황을 겪었습니다.
지루성 두피 염도 있었고 고3 초부터 탈모 약을 먹고 지금 4년째 복용 중이네요.
저도 고3때부터 지루성 두피,탈모,과체중에 자존감도 낮고 늘 열등감에 자신감도없었어요.
 학교를 졸업하고 저는 실업계를 졸업하여 알바 자격증과 취업 준비를 같이 숼새없이 달려오다 영장이 나와 저번년도 12월달에 육군을 가야할 상황이였는데 저는 어떤 계기로인해 입대 2주를 남기고 연기신청을 하고 12월부터 휴식기간을 가졌습니다.
아무생각없이 목표기업 취업이란 단순 목표를 향해 달려오다 우연히 졸업할때 담임선생님이저한테 선물해주신 책을 2년이 거의 지나 읽게되었는데 책의 문단에서 모든것에는 양파같이 겉부분과 깊숙한 부분같은 이유가있다.라는 문단을 보고 내가 달려온 이유가 뭘까 사는 이유가 뭘까 이대로 행복할까?라는 꽤 오랜 시간 고민 끝에 쉬어가자는 결정을 하고 부모님과 의논도 없이 오직 저 자신만을 위해 12월부터 나라는 존재에 대해 알아가자는 목표를 새로 잡고 하루를 잡아먹는 게임, SNS 류는 모두 삭제하고 기본적인 카톡 또한 친구들에게 연락을 안 하니 안 들어가게 되었습니다.
어떤 노력에 대해 다 얘기하긴 글이 길어질것같아서
제일 도움 되었던것은 혼자의시간을 오래 갖는것이고 인문학(
심리학, 서양철학, 자기계발 서적류) 독서 후 나의 생각에 대해 적는 게 제일 중요합니다.
나에 대해 내가 누구인가, 정체성 정립에 대해 정말 큰 도움이 되었어요
그리고 강요는 아니지만 저는 12월부터 중독되어 있던 것을 다 버리자 하고 금욕 금 딸과 운동, 주말마다 자전거 여행을 시작했는데
금욕과 금딸은 체력과 정신건강에 정말 효과가 좋았네요
시작 후 중독을 금방 끊는것은 어려워서
몇번의 실패후 완전히 끊은지는 6개월 됐네요
지금까지 달려온 동안 저는 새로운 진짜 설레는 일을 찾아 3년의 기간을 잡고 새로운공부를 시작하고 2개월뒤 입대신청을 해놨네요..
정말 후회하지 않고 평생 기억에 남을 8개월이었습니다.
일단글은 탈모가 제일 걱정으로 보이셔서 제가 겪은 효과는
저는 일단 그동안 탈모 고민도 버려놓았는데
나중에 보니 조금씩 밀리는 기세가 보이던 엠젠 헤어라인도 지금 굵은 장모가 자라고있네요.나머지 모발 굵어진것도 체감 하구요 지루성 두피염도 지금은 깨끗합니다.
대다모도 12월부터 잘 안들어왔네요
살다 보니 대머리 되는 것은 상관없고 행복하게 살자 편히 살자 하고 간단하게 약만 비타민 먹듯 챙겨 먹고 있습니다.

안들어오다 탈모신약나왔나 궁금해서 들어와봤다가 글을 읽게되었는데
 저랑 정말 비슷한 상황을 겪는것같아
자려다 피곤하지만 꼭 도움이 되고싶어 두서없이 적었네요..ㅎㅎ
질문있으시면 남겨주세요!
같은 시대를 살아가는 동지로서 행복하게 사셨으면 좋겠습니다!
스트레스 받지마세요! 삶은 탈모가 전부가 아니에요!

3년전
[@머리야 자라다오] 탈모를 비롯한 비관적인 상황을 극복하신 방법 잘봤습니다. 저는 제스스로가 너무 비관적이다 생각하다보니 취업말고는 어떠한 취미도 손에 안 잡히게 하고있네요. 그나마 이렇게 아플때나 취업등의 정보찾을려고 sns를 뒤지는 정도인데, 탈모는 좀 많이 눈에 띄다보니 눈이 부리나케 찾았네요 ㅋㅋㅋ

저도 가끔은 쉬어가고싶다는 생각이 들지만 전 너무 많이 쉬었습니다. 안 쉬었다면 지금 편안히 취업하고 쉬고있었겠죠. 설령 안 쉬었다하더라도 저는 똑바로 달리지않고 엄한데다가 힘쏟아부은지라, 이젠 제대로된 방향에 힘을 쏟을려구요. 잠깐의 휴식과 전환점을 찾기위해 독서, 게임,운동등 취미생활을 찾는거는 좋지만 저는 그런 취미를 진심으로 즐기기위해선 제 삶의 여유라는것을 먼저 안착시켜놔야해서 어쩔수가 없네요. 제 상황이 그럴수밖에 없어서 양해바라고, 독서는 꼭 취업한 뒤에 제가 하고싶은 것이라 너무 실망하지않으셨으면 좋겠네요.

그래도 탈모에 대해서만큼은 잘 찾아왔다생각합니다. 이렇게 공감해주시는분들이 많이 계시니까요. 저도 언젠간 님처럼 따뜻한 말 한마디 할 수 있을 날이 왔으면 좋겠네요..

여튼간 탈모치료에 대해 질문을 드리자면 지금 약을 복용하려하는데,
- 그냥 동네병원에 가서 피나/아보다트를 처방해달라고 하면 될까요?
- 혹시 먹는약 비용은 몇개월에 얼마를 써야될까요? 알바생처지라 돈이 별로없네요 ㅎㅎ

진심어린 말씀 정말 감사드리고, 탈모를 비롯한 이 상황을 꼭 타개해보겠습니다!!

3년전
[@탈모여유증치질]
멋진 마인드십니다.
자세히 적어놓고 잠결에 새로고침을 눌러서 사라져버렸네요..
피곤해서 다시적는것은 무리일것같고 요약정리해놓을게요!
1.탈모약 처방은 비보험이라 약국마다 가격도 제각각이고 비보험 처방전 가격도 병원마다 다르니 탈모인들의 성지를 찾자(저는 종로 0람의원 옆 약국 이용합니다.처방전5천원,최대3개월치 처방인것으로암,저는 아보 카피약으로 한달에 만원 후반대에 먹어요 정확히 기억이 안나요ㅠ대학병원에서 십몇개월치 처방받아 사는게 제일편하긴하나 저와 같이 알바비로 구매하는 입장은 3개월치씩 사는게 좋다생각해요.)
약은 카피 추천 오리지널 비싸여
피나 아보 피나 드실거면 2는 안보셔도 돼요.
2.아보는 약효가 반감,줄어드는 시간이 피나보다 길어서 2일에 한알 3일에한알 같이 조절이가능해요
저는 그래서 2일에 한알로 어떤분은 더 효율적으로 드시던데 이것은 따로 검색해서 더 정보를 쌓으셔야할듯요
이걸로 약값아끼는데 매우 도움 되는듯요.
 글에서 보이는 작성자님의 훌륭한 의지력
앞으로 나갈려는 노력이 정말 멋지네요.
따뜻한말 하는데 자격은 없다 생각해요
ㅎㅎ..나도 힘이되고 다른사람도 힘이되는게 따뜻한 말인데 모두가 하면 좋은것인데 그럼 모두가 자격이있죠!
글만 읽어봐도 충분히 멋있는 사람이신데 아직 모르시는것같아 아쉽네요.
나에대해서는 누구보다 내가 잘 알고 이끌어야한다 생각하는데 말이죠ㅠ..
제가 가져온 약값관리팁은 여기까지입니다
작성자님의  하고자하는 목표 꼭 이루시길 바랍니다!
깊게 나를 다시 볼아볼 시간이 없다해도 잠들때 만이라도 내가 달려가는 목표에 대한 이유 대해 깊게 생각해보고 다시 새기는 나날이 반복되면 결과와 달려온과정에 후회없을것이라고 생각해요!
파이팅입니다.
3년전
20 대  한창 외모에 관심많을 시기일탠데 힘내세요.
3년전
힘내세요
3년전
딱 현실적으로 탈모치료할때 지루성두피염 먼저 치료후
탈모 치료하세요.
최우선적인건 지금 두피상태가 엉망입니다.
득모하시길 할 수 있을겁니다.
3년전
고생 많으십니다. ㅠㅠㅠ 힘내세요.
3년전
후 같은 지루성두피염에 20대로써 맘이아프네요 같이힘냅시다
3년전
화이팅입니다 2번사진 보니 좀 탈모끼가 있는거 같은데 사진에 따라 좀 다르게 보이기도하네요.
3년전
같이 이겨내시죠 ㅠ
3년전
너무 풍성한데요..
3년전
정신적 스트레스에서 오는 탈모같습니다. 한창 20대에, 특히나 나이적은 분들 처음으로 유전성 남성형탈모 촉발이  대부분 스트레스가 원인이 많아요. 저도 그렜고, 영양불균형 및 다이어트도 심신에 분명히 스트레스를 주는 행동이거든요. 님 폐쇄적인 생활을 하신다면 조금 활발히 활동해보는게 도움될겁니다.  종교도 좋고,, 어렵다면 몸이라도 활발히 무리한 운동은 말고 취미가져보시길. 요리도 좋고 음식섭취도 도움됩니다
3년전
다행히도 그렇게 심해보이시지는 않네요 만약 신경이 쓰이신다면 약정도만 먹으셔도 많이 좋아지실 겁니다
3년전
힘든 시기 겪고 계신데 힘 내셨으면 좋겠습니다
3년전
내머리카락이 ㅈㄴ얇은편이구나.. 그정도면 괜찮아보이는데요 머리카락은
3년전
두피염은 잘때 수건깔고 자봐요 저도 가끔 두피에 막 올라오는데 베개에 수건깔고 몇일 자면 싹 가라앉더라구요
3년전
이정도면 정말 심하지 않은편이네요 걱정안해도될듯
3년전
엥?? 전혀 탈모 같지 않아보여요ㅠㅠ 부러워요
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
모바른의원

10일차입니다 슬슬 암흑기가 오려나요 보통 암흑기는 언제오나요? 곳곳 조금 씩 빈 구간도 있는데 일단은 만족스럽습니다. (왜 사진이 가로로되는지는 모르겠습니다.)

조회수864
부산 맘모스헤어라인의원

-수술종류: 모발이식 -병원명: 맘모스 헤어라인의원 부산점 -탈모유형: 엠자 모발이식 -경과 기간: 4개월 -모낭수: 1225모낭 -모발이식 비용: 1160만원 -채취방법: 비절개 -이식방법: 의사가 모두 슬릿, 이식 모발이식 받은지 4개월이 경과 됐습니다. 지금까지 이식한 머리도 잘자고 너무 만족이에요!!!

조회수541
모모성형외과의원

40대에 가까운 나이인데 4~5년쯤 된거 같습니다. 제 이마라인이 밀리기 시작한지요 아직 탈모약 복용은 안했는데 더 밀리면 안될 것 같고 윗머리도 점점 가늘어 지는 것 같아서 조치가 필요해 병원에서 상담받고 이식과 약도 시작하기로 했습니다. 다행인지 뒷머리는 괜찮아 절개와 비절개 모두 가능하다고 하더라고요 요즘은 어떤 방법이던 결과는 크게 차이 없다고 하고 단지 비용이 차이난다고 들었습니다. 좀더 젊었다면 저도 비절개 선택했을텐데 이제는 뒷머리 짧게 자를 일도 없고해서 비용도 아낄 겸 절개로 선택했습니다. 3300모 수술받았고, 이마높이 7.5입니다. 디자인과 밀도 어떤가요? 제 눈에는 마냥 좋아 보입니다. 다른 분들 의견도 궁금하네요

조회수709
모플러스성형외과

안녕하세요 20대 중반에 절개로 3천모를 부산 센텀에서 수술 했었습니다 결과는 폭망 이였고 생착률은 10프로도 안나왔던거 같습니다 계속 이렇게 살아야하나 싶던 도중 밀도좋고 재수술 장기 후기가 많은 모플러스를 알게 됐습니다 수술 결과는 앞으로 더 지켜봐야 겠지만 전보다 밀도량도 아주 높아서 만족 하고 있습니다

조회수559
대구 모두모 모발이식의원

20대 초반부터 유전으로 M자가 많이 들어가서 고민으로 여러군데 발품팔아서 선택하게된 대구모두모 드디어 6개월이됫어요 ! 얼마전에 6개월 경과보러갔다왓는데 원장님이 이제 반정도 왓다고 하시더라고요 앞으로 더 무럭무럭 나온다고하는데 기대되요 발품팔아서 선택한 만큼 만족하고 있어요 !! 정말 잘 선택한거 같아요

조회수989
참닥터모발이식의원

공식적으로는 마지막 경과보고 왔어요~ 1년 언제 기다리냐 했는데 생각보다 시간이 금방가네요~ 원래가 심한 빈모여서.. 사진의 모습이 탈모 시작되기 이전의 시절처럼 된거고요~~ 예전 사진이랑 비교하면 딱 저만큼인데, 한 번더 수술해서 훨신 풍성하게 할까봐요!! 복합으로 진행했는데 절개부위도 전혀 문제없이 깔끔하게 원래대로 돌아왔어요~ 머리카락이 얇아서 걱정했는데 …경과가 너무 좋아서 정말 만족도 최상입니다!!!! 이제는 잘 자란 머리들 오래 지키는 게 평생 숙제이지 않을까 ㅎㅎㅎ 그래서 약도 잘 먹고 있고, 건강도 잘 챙기려고 운동도 하고 있어요! 모발이식 팁을 하나 드리자면 상담 받기 전에 꼭 후기 많이 찾아보시고, 본인이랑 비슷한 케이스가 많은지도 보신 다음에!! 이식 받기를 추천합니다~ 공부 안하면 나중에 정말 후회 할 수 도 있어요! 마지막으로 항상 갈 때 마다 친절하게 대해주시는 참닥터 모든 선생님들에게 감사하고 대다모 회원님들도 꼭 득모하세요!!!

조회수866
모앤블레스

모발이식후 1년차 점검 받고 왔습니다. 모앤블레스에서 이식 하고자 마음먹은 이유가 다른 병원은 3000모 심으면 될거 같다고 했는데 모앤블레스는 원장님이 이마 면적 계산해서 2700모 정도 이식 하면 될거 같다고 말씀 하시더라구요. 다른 병원에 비해 더 섬세하게 상담 해주시는것 보고 믿음이 갔습니다. 연예인들 후기도 많았구요. 무엇보다 다른 병원에 비해 가격이 정말 괜찮았습니다. 제가 어쩌다보니 이벤트 기간에 맞춰서 가서 그런지 다른 병원보다 200-300만원 정도 싸게 이식했습니다. 지금 5월 기준으로 이벤트 진행중이네요. 1년차에 경과 지켜보고 부족한 부분 있으면 as도 무료로 해준다고하셨구요. 다른병원은 샴푸나 연고 같은거 추가 비용 받는다고 했는데 모앤블레스는 서비스로 주셔서 더더욱 마음에 들었습니다.(다른 병원은 샴푸 값만 10만원대...)  여러군데 상담 받아본 결과 이것저것 따져봐도 모앤블레스만한 곳이 없었습니다.  이식 당일에 9시에 내원해서 모낭 채취는 1시간 50분 정도 걸린거 같고 이식은 1시간 30분 정도 걸린거 같아요. 채취는 앉아서 앞에 있는 티비로 영화 보면서 진행 하였고 이식은 누워서 이식 받았습니다. 이식 끝나고나서는 하루 있다가 소독 받고 1달 3달 1년차에 내원해서 경과 지켜봤습니다. 원래는 6개월 차에도 방문 해야하지만 저는 3개월 차에 생착이 넘 잘 돼서 6개월 차는 건너 뛰고 1년차에 내원했습니다. 결과적으로 오늘 1년차 상담 받은 결과 재이식은 할 필요 없다고 말씀 하시네여 ㅎ 저두 넘 만족 합니다. 한번에 이식 잘 되어서 넘 기분 좋네여 모앤블레스 강추합니다!!!

조회수451
모먼트의원

히든컷으로 2400모 처음에는 모수를 높이더라도 이마를 많이 내리고싶다는 느낌으로 상담 진행했는데 원장님의 추천으로 현재 두상에서는 어색할수있으니 이마를 많이 내리기보다는 듬성듬성한 부분을 많이 채워주고 구렛나루 라인에 이식을 해 이마를 좁아보이게하는 식으로 진행했습니다 라인은 만족스럽다고 느낍니다ㅎㅎ 아직 크게 빠지는 머리는 없고 결과는 어떻게될지 모르지만 원장님과 상담할때 경력이 확실하신 분 이라는 점과 자신감이 느껴져서 신뢰를 가지고 기다려 보려고 합니다

조회수5320
모아트

모아트의원에서 1600모 모발이식 5개월 후기입니다. 원장님께서는 워낙 솜씨좋고 유명하신 분이라 믿고 수술을 맡겼구요 중간에 요구사항도 있었는데 친절하게 수용해주셨습니다. 지금은 군대가서 중간중간 케어를 받지 못하고있지만 그래도 아무도 모를정도의 밀도가 채워져 만족하고있습니다 유영근 원장님 정말 감사합니다 ^^

조회수587
청담오케이모발이식센터

어릴때부터 제 이마가 너무 넒은게 스트레스여서 여유가 생기면 이마 축소술을 해야겠단 생각을 많이 했었어요 바쁘게 지내다 이제야 수술을 할 수 있을 것 같아서 많이 알아봤는데 요즘 사람들이 이마축소술보다 모발이식을 많이 한다고 하길래 알아보다가 이마축소술은 흉터도 남는다고 해서 그러면 모발이식 낫겠다는 생각이 굳혀졌네요 여러 병원을 찾아보고 상담도 다녀봤는데 제가 원하는 자연스러운 헤어라인을 위해서는 조금 많은 모수가 필요해서 금액대가 비싸더라구요 제가 청담오케이병원에서 모발이식을 하게 된 이유도 거기에 있어요 여기가 아니라면 비싸서 이만큼의 모수를 심지 못했을 것 같아요 여긴 이벤트도 하고 해서 다른 병원에 비해 퀄리티도 좋은데 가격도 합리적이더라구요 앞머리 넘기고 다니는걸 좋아해서 헤어라인이 예뻤으면 좋겠다고 생각했는데 이제는 헤어라인이 깨끗해져서 기분이 너무 좋네요

조회수647
대구 헤어로의원

아직까지 암흑기 진행중이고 이미 자리잡은 모발은 잘 자라는데 새로 나오는건 많이 없어보입니다

조회수1366
모빈치

머리를 머리띠로 까도 그 다음에 머리카락 숱이 빡빡하게 되어있어 만족감이 아주 좋습니다.                                                            지금 자연스럽게 되어 자연스러운 감이 아주 수술하기 잘했다고 생각됩니다.

조회수924

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원