탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
포인터
미나리왕
gori1155

[주제토론] 자위중독으로 인한 발기부전과 고환수축과 탈모

대체닉네임
nofap 가서 보면 (금딸)
탈모도 항상 나오는 토픽이거든요?
거기서 또 공통적인 주제가
발기가 잘 안되고 고환기 작아졌다 이건데..
너무 심한 자위 장기화로 인해서
고환에 무리가 가고, 너무 과사용 해서 기능에 문제가 가고
남성호르몬 적게 나오고 발기 잘 안되고 탈모 오는거 아닐까요?
아니면 또다른 가설은
너무 많이 지속적으로 자위를 통한 남성 호르몬이 많이 나와서
스테로이드 꼽은 후 증상처럼 고환이 작아지고
탈모 생기는거같기도 해요
혹시 자위 만성 중독이신분들
이런 경험 있으신가요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

지우개
2020-08-17 (월) 11:56 1개월전
2020-08-17 (월) 16:20 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)