탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
포인터
미나리왕
gori1155

[고민상담] 유전탈모 및 다이어트 탈모

안녕하세요. 처음으로 글 씁니다.

저는 여성이고 외할머니 심한 탈모, 엄마 정수리 탈모(엄마 말씀으로는 엄마 나이때 할머니가 더 심했대요.), 저는 얼마전 탈모초기진단 받았습니다.

2년전 다이어트로 인하여 식사를 1/2량으로 줄여서 54 > 46~7까지 2개월가량 감량했습니다.

요새 예전에 비해 숱이 많이 줄었다는 느낌과 머리가 가늘어졌다는 느낌이 드네요..

탈모병원에서는 정수리쪽이 뒷머리보다 가늘다고 유전탈모 말씀하셨는데...

2~3년전에는 괜찮았거든요 ㅠㅠ

다이어트로 인하여 유전탈모가 발현될 수 있나요 ...?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-18 (화) 13:10 1개월전
유전형 탈모가 다이어트때문에 발현될 가능성을 배재할 수 는 없지만,  영양결핍형 탈모가 오셨을 수도 있어요..정수리쪽이 가늘어 지기 시작하셨다면 탈모관리를 시작하셔야 할 거 같네요

2020-08-18 (화) 13:36 1개월전
2020-08-18 (화) 15:50 1개월전
2020-08-19 (수) 11:31 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)