탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
두통약
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터

[고민상담] 피부과 방문했는 데.

현재 복용하는 약은 없습니다.

며칠 사이에 두피에 기름기가 증가하고 머리가 평소보다 좀 더 빠지는 느낌이 들어서
대다모 가입하고 고민하다가 일반 피부과에 방문했는 데
그냥 머리 헤쳐보시면서 쓰윽 보시더니 탈모약을 복용할 정도는 아닌 것 같고 지루성 두피염이 올라와서 평소보다 머리가 빠지는 것 같다고 하셨고 일단 지루성 두피염 약만 일주일치 받아왔고 좀 더 지켜보자고 하시네요.

좀 고민되는 것이
1. 탈모 전문 병원은 아닌 것
  (그냥 머리 헤쳐보시면서 쓰윽 보시더군요. / 물론 10여 년 그 곳에서 영업하신 선생님이시긴 합니다.)     
2. 지루성 두피염을 가라앉히는 동안 (최소 1~2주 보시더군요.) 혹시라도 더 악화되는 건 아닐지 하는 걱정이 생기네요.

1~2주 사이에 눈에 띄게 악화되는 경우 아니곤 오늘 방문했던 피부과 선생님 말씀대로 진료받으면서 조금 지켜봐도 되겠죠?
아직 경제적인 여건이 조금 불안정해서.. 부모님께 손 벌려 몇몇 큰 피부과들 다니면서 검사받아보기엔 또 찜찜하네요..

다들 득모하세요:)
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-18 (화) 15:40 1개월전
피부과 가서 처방 받으셨으니 괜찮을 것도 같은데 불안하시다면 다른 병원 가보시는 것도 좋을 것 같습니다
2020-08-18 (화) 15:43 1개월전
2020-08-19 (수) 00:24 1개월전
2020-08-19 (수) 11:01 1개월전
2020-08-20 (목) 15:43 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)