탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
두통약
무무아
미나리왕
늘새
전생에매국노
좃밥이지탈모

[고민상담] 첫구매 대전 피나카피 처방약47000..저렴한곳 어디없을까요..?

피나카피약 피나시딜 처방 받아서 돌아다녔는데.
결국 한달 47000원 으로 했는데 꾸준히 먹을생각하니 가격이 부담되서
피나계열 카피약 저렴하게 받는 약국어디없을까요..??
너무 늦었지만 시도해보려고요..지식 부탁드립니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

둔산 ㄱㄱㅁ
진료비 16400원
헤어그로 3개월 86000원
가수원 ㅊㄷㅁㅇㅇ
진료비 1만 / 석달 약 7.5만
--------------
저는 두타계열 먹지만
피나계열 제가 아는곳 2군데네요

2020-08-19 (수) 19:14 2개월전

그러게요.
이제 시작하는데 많이 놀라셨을 듯 합니다.ㅜㅜ

*  *  *

대전 어디 피부과를 들르셨는지 모르겠으나,
결국 처방이 나온 그 피부과 인근에 있는 약국에서만
'피나시딜'이 있었다고 할 겁니다.

이건, 그냥 그 따듯한 관계(?)를 이해해줄 수 밖에 없겠죠.

*  *  *

프로페시아는 서울 종로의 대형약국이 아니라면,
5.0 / Month로 내려가기는 아직 어렵고, 대전은 광역시라도
서울과 다를 바가 없을 겁니다.

그러나 대전 회원님들도 어떻게 해서든 2.5 수준,
즉 브랜드약 프로페시아의 절반 가격 수준에서 제네릭을
드시고 싶어하시는게 다 똑같은 심정이죠.

*  *  *

대전 회원님들께선 근래,
어디 약국에서 뭐를 얼마에 받을 수 있었다 콕 찦어서
정보 공유를 해주신 경우는 없으시지만,

은행동 등지의 대형약국을 먼저 들러서
'당신이 줄 수 있는 가장 저렴한 제네릭은 무엇이고, 얼마냐.'라고
물어서 거꾸로 의사에게 처방을 요청했다는 게시글이 좀 있었습니다.

*  *  *

그리고 비치하지 않고 있더라도,
무엇이 가장 저렴하게 줄 수 있느냐는 물음에는
더러 의외의 대안이 나오기도 합니다.

*  *  *

우선은 일단 드시고,
어렵더라도 짬을 내서 약국 순례로 발품을 파시면,
반드시 후회없는 지출관리가 되실 것이라고 생각합니다. 화이팅~!!

2020-08-19 (수) 20:26 2개월전
[@노라바365] 갑작스러운 변화에 어떨지몰라 글작성을 해보았는데. 이렇게나 정성것 답변을 해주셔서 정말 많은 도움이 되었고 소중한 답변 감사합니다.^^

2020-08-20 (목) 06:50 2개월전
2020-08-19 (수) 19:31 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.

2020-08-19 (수) 20:32 2개월전
2020-08-20 (목) 11:16 2개월전

2020-10-05 (월) 13:00 18일전

2020-10-13 (화) 12:50 10일전

2020-10-15 (목) 08:42 9일전

2020-10-15 (목) 11:55 9일전

2020-10-16 (금) 09:29 8일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)