탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
두통약
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터

[고민상담] 핀페시아 복용중 성관계

우하루
핀페시아 복용중입니다. 아내와 관계중 ㅈㄴ사정을 했는데 (임신계획 x) 아내에게 영향이 있을까요? 피부에 안닿게 지금까지 조심했는데 아내 몸에 남아있을까 걱정이네요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

의사들은 아무런 문제가 없다고 해요.

*  *  *

그도 그럴 것이,
피나스테리드는 경구용으로 드시면,
소장의 대사를 통해서 들어오는 겁니다.

전립샘과 간이 환원효소의 기지에요.
여기서 생산된 환원효소와 간에서 뭉개집니다.

대사 끝나면 뭉개진 찌거기와 바로 바로 배변으로 나와요.

*  *  *

정액은 고환에서 만들어진다는 건 모두다 알고 있죠.

간에서 대사가 진행되고 소변이나 대변으로 대사끝난
찌꺼기가 나오는 건데, 정액때문에 고민할 게 없습니다.

2020-08-19 (수) 21:45 1개월전
상관 없을꺼라 생각합니다. 정액안에 탈모약 성분이 있겠지만 그 양이 작아서 큰 문제는 없을듯 합니다 좋아지길 바랍니다
2020-08-19 (수) 21:54 1개월전
2020-08-19 (수) 22:45 1개월전
2020-08-20 (목) 14:48 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)