탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
그건안돼
빨리좀
미나리왕
포인터
두통약
BEST

[Fuck탈모] 20살 초반 심한 탈모, 모발이식

이정도로 머리가 얇고 비어보여도 모발이식으로 커버가 가능할까요??;;
20대 극 초반인데도 저정도로 탈모가 심하게와서 우울증에 대인기피증에... 엄청 고생하고있습니다.... 약은 먹구있구요. 바르는약은 안압통증때문에 끊은지 5개월정도 된것같습니다.
뒷머리는 일반인보단 얇은것같은데 확실히 앞머리보단 굵구요,
모발이식시 앞머리가 커버가 가능할까요.....
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

머리가 많이 얇으시네요 ㄷㄷ 이식병원가서 물어보면 됩니다.

2020-08-20 (목) 07:41 1개월전
안녕하세요. 후두부 상태는 직접 안봐서는 모르겠습니다. 병원으로 가셔서 상담을 받아보셨으면 합니다.

2020-08-24 (월) 12:35 28일전
[@GSk연질] 감사합니다ㅠㅜ 오늘 모발이식 상담예약날짜 잡아서 상담받으러 가봅니다! 부디 할수있었으면좋겠네요...
2020-08-20 (목) 08:08 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
머리가 많이 얇으시네요 ㄷㄷ 이식병원가서 물어보면 됩니다.
2020-08-20 (목) 11:39 1개월전
정확한 건 병원에 물어보심이 빠르지 않을까 싶습니다.

2020-08-24 (월) 12:35 28일전
[@잠시만용] 감사합니다! 상담받으러가보려구요!!ㅠ
히익
2020-08-20 (목) 13:02 1개월전
옆머리숱도 엄청나게없는거보면 일반유전탈모는아닌거같은데요..? 병원한번가보세요 앞머리만없는게아닌데..

2020-08-24 (월) 12:36 28일전
[@히익] ㅠㅜ감사합니다. 피부과에선 이런경우도 있다고 하고 그냥 모발영양제 챙겨주네요... 오늘 모발이식상담가보려구요!
2020-08-20 (목) 15:51 1개월전
모발도 얇고 숱도 적으신 것 같네요ㅜ 그래도 후부두에서 채취 가능하다면 이식도 해볼 수 있지 않을까 싶네요

2020-08-24 (월) 12:37 28일전
[@미나리왕] 오늘 상담 받으러가봅니다! 감사합니다ㅠ
2020-08-20 (목) 16:04 1개월전
모발이식 하시면 확실히 앞머리쪽은 채워지실꺼에요! 그전에 병원가셔서 진료보시고 모발이식 가능여부를 알아보세요~~

2020-08-24 (월) 12:38 28일전
[@테디보이] 감사합니다 ㅠㅜ 부디 후두부모발은 건강해서 모발이식 가능했으면 좋겠네요
머리없러요
2020-08-20 (목) 16:17 1개월전
ㅠㅜ 불쌍한 20대
저도 동감힙니다
탈모없애1
2020-08-20 (목) 23:52 1개월전
머리가 엄청 가느신가봐요 ,, 병원에 가봐야 알거같아요 유전탈모가 아닌거같아요 일단 ..

2020-08-24 (월) 12:38 28일전
[@탈모없애1] 감사합니다ㅠㅜ 근데 어떤병원을 가야할지..
피부과에선 그냥 이런경우도 있을수있다고 영양제 챙겨주네요..
2020-08-21 (금) 00:05 1개월전
동갑인데 마음 아프네요....화이팅 ㅠㅠㅠㅠ
2020-08-21 (금) 01:24 1개월전
겁나 멋있습니다 화이팅이에여!! 머리털 없어도 행복하면 그뿐이져

2020-08-21 (금) 13:02 1개월전
[@키드오버터] 혹시 미치신거에요?

2020-08-24 (월) 02:21 29일전
[@키드오버터] 남불행이 즐거운놈은 열등감이 심하더라~
2020-08-21 (금) 03:00 1개월전
후두부 사진이 없어서 잘 모르겠지만 앞머리 내린 모습 보았을 때 어느정도 채워질거라고 보긴 봅니다. 당연히 평범한 사람들처럼 좁은 이마는 안되겠지만 라인이 살아있을 정도로 내릴 순 있다고 봐요

2020-08-24 (월) 12:40 28일전
[@이마반네지] 감사합니다..ㅠㅜ 오늘 상담 받으러가보네요!
2020-08-21 (금) 08:07 1개월전
내렸을때랑 올렸을때 모발 굵기가 크게 차이나 보이네요 제 눈엔.. 탈모 오면서 전체적으로 가늘어 지신건가요? 그렇다면 남성형이 아닌 확산성? 다른 유형의 탈모일수도 있을것 같아서요
약 복용을 언제부터 하신지는 모르겠지만 1년은 꾸준히 드셔보시길 바래요~ 추가로 모발 영양제도 드시면 좋을듯 하구요 힘내세요!

2020-08-24 (월) 12:41 28일전
[@엠이] 조언 감사합니다! 득모했으면 좋겠네요ㅠㅜ
2020-08-21 (금) 14:31 1개월전
나중에 후기 부탁드립니다!

2020-08-24 (월) 12:39 28일전
[@미스터트리오] 넵 계속 올려볼게요!
도와줘
2020-08-21 (금) 15:04 1개월전
저랑 같은 고민이 있으시네요ㅠ

2020-08-24 (월) 13:02 28일전
[@도와줘] ㅠㅠㅠ 꼭 득모하시길.... 같이 힘내봐요
2020-08-21 (금) 16:11 1개월전
머리약드시면서 모발이식으로 최대한 커버하다가 후에 두피문신이라도 고려해보심이..

2020-08-24 (월) 13:02 28일전
[@복순띠] 오늘 상담가보네요... 모발이식가능하면 좋겠네요
2020-08-21 (금) 17:20 1개월전
나도 상담받았었는데 의사가 ㅈㄴ 권유했음 근데 확실히 돈만있으면 하는게 좋을꺼같은데 가서 상담받아보심이..

2020-08-24 (월) 13:03 28일전
[@안돼떨어지지마] 오늘 상담가는데..이식 가능하면 좋겠네요..
2020-08-21 (금) 21:53 1개월전
행님 저는 애기 수준이였네요.. 위안삼고 갑니다

2020-08-24 (월) 13:03 28일전
[@56기세무사] ㅋㅋㅋㄱ큐ㅜ옙.. 득모하십쇼...
2020-08-22 (토) 15:02 30일전
모발이식 잘 되면 가능하지 않을까요. 치료 잘 받으시고 관리하셔서 득모하시길 바랍니다!!

2020-08-24 (월) 13:04 28일전
[@mobal11] 감사합니다 득모하세요!
2020-08-22 (토) 20:11 30일전
저랑비슷한상황이네요 앞머리는 이식으로 충분힣 효과볼수있습니다 병원한번가보세요

2020-08-24 (월) 13:05 28일전
[@찰물] 속알머리도 커버가될지..ㅠ 일단 이번에 병원가보네요..! 득모하세요!
2020-08-23 (일) 00:40 30일전
탈모는 죄가 아닙니다 용기를 가지세요!! 병원에가서 의사와 상담해보고 득모파이팅하세요

2020-08-24 (월) 13:05 28일전
[@자라나라모리모리이] ㅠㅜ 감사합니다. 득모하세요!
2020-08-24 (월) 11:17 28일전
헐???대박 ㅁㅁㅁ이식해야겟냉ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
2020-08-24 (월) 12:30 28일전
같은 20대로서 진짜 힘드신거 너무 공감이갑니다.

2020-08-24 (월) 13:06 28일전
[@호랑이동굴] ㅠㅜ .. 고개를 못들고 다녔는데  공감해주셔서 감사합니다ㅠㅜ
2020-08-24 (월) 13:01 28일전
정확한건 정말 병원가보셔야 알거 같아요 ㅠ 수술 하고서도 근데 약물은 병행해야 좋다고 하는 거 같더라구요!

2020-08-24 (월) 13:07 28일전
[@와훔] 감사합니다..ㅠㅜ 오늘 병원 상담가보는데 후기써볼게요!
2020-08-24 (월) 13:10 28일전
머리가많이얇으신거같습니다
2020-08-24 (월) 13:10 28일전
머리가많이얇으신거같습니다 볌원가서 모낭확인해보시는게좋으실듯합니다
2020-08-24 (월) 20:59 28일전
병원에서 상담 해보셔야 알거 같으네요 화이팅입니다!
2020-08-25 (화) 02:09 28일전
와진짜 가슴아프네요 모가 얇은게 너무 심하네요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)