탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
노라바365
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터
gori1155
BEST

[Fuck탈모] 약빨이 드뎌 받기 시작했어요

아보다트 1년 복용 하였는데 당시 성관련 부작용으로

피나계열로 약변경을 하였습니다

약변경 후 첫 한달간은 아보다트 복용효과 때문인지 별 차이 없다가

그 이후 3개월간 진짜 영혼털리듯이 털렸네요 아침 저녁 머리 감고나면

하수구 구멍이 막혀서 머리감기가 두려웠습니다

약변경 5개월차 들어서는 탈모량이 급격히 줄어서 머리감아도

거의 안빠지네요 약변경 하실분 참고 하시면 될거 같습니다
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

후 암흑기 이겨내는 게 얼마나 힘드셨나요 ㅠㅠ 저역시 경험자로서 공감합니다.

한달반
2020-08-20 (목) 15:17 30일전
프로페시아를 복용한지 한달 반이 된 20대 입니다.
복용 시작 1주 후부터 지금까지 평소 빠지는 양보다 4배정도 더 빠져 머리감을 때 포함하여 거의 하루에 기본 200가닥 이상씩 빠지고 있는데 만약 추후에 약빨을 받는다고 하면 유지가 된다는건데 이미 쉐딩기간동안 많이 빠졌기에 약빨을 받아도 이미 털린 상태만큼 유지가 되는걸까요?

2020-08-20 (목) 15:32 30일전
[@한달반] 그 빠진 자리에 다시 새로운 건강한 모발이 자라난다는 신호입니다
2020-08-20 (목) 15:31 30일전
저는 프로페시아 복용 후, 너무 피로감 느껴서 아보다트로 바꿨네요
2020-08-20 (목) 15:49 30일전
효과가 있으시다니 다행입니다! 꾸준히 관리하세요
2020-08-20 (목) 16:03 30일전
베플로 선택된 게시물입니다.
후 암흑기 이겨내는 게 얼마나 힘드셨나요 ㅠㅠ 저역시 경험자로서 공감합니다.
2020-08-20 (목) 19:04 30일전
축하드려요 성관련 말고 다른부작용은 없으셧나요

2020-08-20 (목) 21:39 29일전
[@이빌] 네 다른부작용은 없었습니다. 여자친구랑 관계시 발기부전이 가장 크게 왔어요
2020-08-20 (목) 21:30 29일전
와 정말축하드립니다. 저도 피나 1주차인데 비슷하게 되길 기도합니다. ㅜㅜ

2020-08-20 (목) 21:39 29일전
[@빡빡이승후닝] 네 최소 1년은 복용해 보라는 말이 뭔말인지 알겟더라구요
2020-08-20 (목) 22:15 29일전
꼭  득모하세요
2020-08-21 (금) 01:11 29일전
축하드려요!!! 저도 얼른 그런 때가 왔으면 좋겠네요!!
2020-08-21 (금) 01:13 29일전
약발 받으셨군요. 축하드려요.
2020-08-21 (금) 10:01 29일전
저도 요즘 약을 바꿀까 고민중임데,, 사람마다 다르겠죠.?
2020-08-21 (금) 22:24 28일전
아보에서 피나로 갈아타는데 셰딩 현상이 생긴다는게 놀랍네요!
2020-08-21 (금) 22:25 28일전
먹는약이 확실히 효과가 있나보네요..  저는 핀페시아한달됐습니다
2020-08-21 (금) 22:52 28일전
약 변경하면 생기는 현상인가보네요 궁금했었는데
2020-08-22 (토) 10:19 28일전
부럽네여 이제 40일 먹고았는데 아직도 한참 털리는중 ㅜㅜ
2020-08-22 (토) 15:48 28일전
축하드려요 저도 이제 막 효과를보는 단계같아요
2020-08-22 (토) 17:17 28일전
축하드립니다 앞으로 쭉 효과 보시길 바라겠습니다
카락리머
2020-08-22 (토) 18:34 28일전
원래는 얼마나 빠지시다가 약 복용 5개월 후는 어느정도 빠지시나요?

2020-08-22 (토) 23:08 27일전
[@카락리머] 원래는 못해도 한번감을때 아침저녁으로 눈에보이는거만 40개이상은 뽑혓던거 같아요 지금은 평균 4~6개? 정도 뽑히더라구요
2020-08-22 (토) 20:07 28일전
부럽네요 득모하시길 빕니다 ㅠㅠㅠㅠ같이 화이팅합시다
2020-08-22 (토) 20:59 28일전
아보다트를 먹으려고 하던 참인데
처음 약 복용할 때 머리가 무섭게 빠진다는것을 보고 겁이났는데
이렇게 다시 채워진다는 글이 올라올 때마다 용기가 되네요
2020-08-23 (일) 00:39 27일전
득모 정말 축하드립니다 형님 저도 머리털리고있는데 형님처럼 득모하고싶습니다
2020-08-23 (일) 03:18 27일전
같은성분인데도 약마다 차이가 있나보군요..
2020-08-23 (일) 03:18 27일전
전 프x로페시아 몇년먹다가 이번에 카피약으로 갈아탓는데
괜히 신경쓰이네요..
2020-08-23 (일) 05:13 27일전
아보다트는 인터넷에서 보면 부작용을 많이 언급하시네요.
2020-08-23 (일) 16:56 27일전
질문남깁니다. 제가 17개월가량 아보다트를 복용중인데 복용전이나 17개월째 복용중인 지금이나 저녁에 머리 한번감을때 매일 100개이상 빠집니다. 혹시 몰라 환승을 생각중인데 피나 어떤계열의 약을 드시고 계신가요? 그리고 아보다트를 복용하실때에도 성관련 부작용빼고 머리에관해서는 효과를 보고 계셧나요? 답변부탁드립니다.

2020-08-24 (월) 19:18 26일전
[@adfag133dd] 아보다트 복용할때도 한 복용후 5개월? 6개월뒤쯤에 모발 탈락량이 줄었던거 같았어요 아보다트가 확실히 효과가 좋은게 머리에 개기름이 안끼는거 같아서 프페보다 효과가 훨 좋은거 같아요 지금 현재는 다모페시아 먹고 있습니다.
2020-08-23 (일) 20:05 27일전
저는 반대로 프로에서 아보로 갔는데 아보먹는 5개월가량 엄청털리다가 좀 안정화 되었네요. 효과를 보셨다니 축하드립니다 :)
2020-08-23 (일) 20:39 27일전
저는 이제야 먹기시작해서 코로나때문에 서울가긴무섭고 주변에 싼데 찾아봐야하는데 어렵네요
2020-08-23 (일) 21:12 26일전
오.. 약빨받기시작하면 기분좋죠 축하드려요
2020-08-23 (일) 22:09 26일전
정말 효과를 보려면 꾸준하게 복용해야 하는거 같아요. 약을 띄엄띄엄 효과를 잘 못보네요ㅠㅠ
2020-08-24 (월) 03:31 26일전
확실히 아보타드가 부작용 사례가 많긴 하네요 ㅠㅠ
머머머머머
2020-08-24 (월) 08:01 26일전
그 모발량이 ㅇㅓ느정도였나요??? 특히 자고일어났을 때 베개에 묻었던 정도는요??

2020-08-24 (월) 18:56 26일전
[@머머머머머] 자고 일어났을때는 2~3개? 베개에 묻은건 별로 없었는데 머리 감을때 엄청났었어요
2020-08-24 (월) 12:27 26일전
피나드시고는 따로 부작용 안느껴지시나요??

2020-08-24 (월) 18:56 26일전
[@호랑이동굴] 네 부작용은 따로 없습니다.
2020-08-24 (월) 12:58 26일전
아.. 제가 지금 그러고 있어서 다시 아보다트로 갈아탈까 생각중이었는데 저도 참아봐야겠네요 ㅠㅠ
2020-08-24 (월) 13:10 26일전
축하드려요!! ㅎㅎ
2020-08-24 (월) 14:23 26일전
암흑기가있다더니정말이네요 두려우셨을거같은데정말머집니다
2020-08-24 (월) 23:40 25일전
이런 글이 정말 저희에게는 많은 도움이 됩니다. 고생하셨어요
2020-08-24 (월) 23:42 25일전
코로나로 인해서 약 4달넘게 못먹다가 다시 먹고 있습니다... 축하드립니다 저도 득모되길...
2020-08-25 (화) 01:03 25일전
ㅂㄱ 가 안되나요?? 탈모약이 다 그런가요??
2020-08-25 (화) 01:16 25일전
약을 준간에바꾸면 또 쉐딩이오나요???????
2020-08-25 (화) 12:20 25일전
저 아보다트복용자인데 부작용 심하셨나요??
2020-08-26 (수) 00:54 24일전
부럽네요.. 저는 약효과가 언제 나타날까요? 휴..
2020-08-26 (수) 04:21 24일전
제가 피나계열에서 두타 바꿨다가 성기능 문제생겼는데 다시바꿔야겠어요
2020-08-27 (목) 02:07 23일전
축하드립니다.. 저는 지금 4개월째인데 아직 소식이 없습니다.  부럽습니다.
2020-08-27 (목) 10:02 23일전
그래도 잘 이겨내시고 복구하셨다니 대리만족 하고갑니다
2020-08-28 (금) 15:37 22일전
피나계열로 바꾸고는 부작용이 사라지셨나요?
2020-08-29 (토) 01:45 21일전
아보다트 복용 2틀차  어린이 입니다...  암흑기를 잘 버티고 효과가 나신거 축하 드려요 !  저희 아버지는 7년 복용해서 효과보셨으니  다행이라고 생각합니다.
2020-08-31 (월) 17:19 19일전
전 피나계열 1년 4개월 먹었는데 1년까진 10개정도 빠지다가 약빨이 다되서 그런건지 요근래들어 머리가 후두두둑 빠지는것 같아 약변경을 고민중인데 아보다트계열로 가면 좋을가요??
2020-09-05 (토) 14:07 14일전
이제 막 시작하는데 암흑기 무섭네요ㅠㅠㅠ그래도 효과가 있다니까 도전해보겠습니다..!!
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)