탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
두통약
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
미나리왕
그건안돼
포인터

[고민상담] 2년째 아보다트 복용하고 있습니다 머리가 계속 빠집니다

정수리 부분과 앞머리 부분 입니다
26살에 탈모 초기 정말 극초기 진단을 받았습니다
그리고 난뒤에 프로페시아 한달 복용후 처음부터 제대로 관리하자 하고 아보다트로 바꿨습니다
복용하면서 처음에 프로페시아 복용때는 발기가 안되었습니다 아보다트는 부작용은 잘모르겠습니다 지금 팔팔합니다
숱이 정말 많았습니다 고모가 미용사 셨는데 항상 어릴때부터 숱이 많아서 머리 하기 힘들다고 할정도로 빽빽했습니다 정말 제가 봐도 빽빽하게 많았는데 탈모 극초기때도 숱은 걱정없었습니다 하지만 현재 올해 부터 가르마가 조금씩 넓어지면서 머리에 물을 뭍히면 속알머리가 휑하더군요
미녹시딜은 사용안했습니다 머리가 찝찝한것도 너무 싫고 하루에 2번씩 쓸자신이없어서 사용을 안했습니다
효과 좋으면 사용하겠지만 애초에 손을 안댔으니 ....
날이 갈수록 밀도가 떨어지고 평소 단정하게 했을때는 모르겠지만
앞으로 더 빠질 생각을 하니 스트레스 받고 무섭네요
정말 외모가 중요한 사람이고 머리가 그만큼 중요하다고 생각해 여기서 더 밀도 없어 보일정도로 빠지면 가발 까지 생각하고 있습니다 약은 절대로 쉰적이 없지만 점점 빠지는걸 볼때마다 힘드네요
요새는 굵은 머리털이 빠집니다 어제도 100가닥 좀 안되게 빠진것같네요 빠진만큼 자란다면 좋겠지만 머리를 쓸어올릴때마다 보리는 속알머리에 걱정만 앞섭니다
아직 20후반이고 가장 예쁠 나이에 이걱정이 앞서네요
여러분들이 보시기에는 어떻습니까
두파형 탈모 같고 이상태로 유지라도 되었으면 좋겠지만 제 욕심일까요? 가발 쓰시는 분들 불편은 없는지 궁금합니다

*추가 사진 올려드렸습니다
머리가 지금 짧은 상태라 조금 괜찮아 보일수도 있는데
머리 기장이 좀 긴상태면 가운데 가르마가 타지면서 속알맹이가 보일정도입니디
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-20 (목) 22:55 1개월전
사진상으로는 아무 문제 없어보이네요 중간 머리를 들춰서 밀도가 보이는 사진이 있을까요?

2020-08-20 (목) 23:08 1개월전
[@자라나라모리몰이]
네 사진 올렸습니다
2020-08-20 (목) 22:59 1개월전

2020-08-21 (금) 00:52 1개월전
2020-08-20 (목) 23:56 1개월전

2020-08-21 (금) 00:52 1개월전
2020-08-21 (금) 00:03 1개월전

2020-08-21 (금) 00:51 1개월전
2020-08-21 (금) 00:03 1개월전

2020-08-21 (금) 00:50 1개월전
2020-08-21 (금) 11:27 1개월전

2020-08-21 (금) 20:16 1개월전
2020-08-25 (화) 17:16 1개월전
2020-08-26 (수) 15:42 1개월전
사진상으론 저보다 괜찮으신데요? 그래도 전 어디가서 탈모소리 들어본 적 없어요 괜찮으신거 같아요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)