탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
두통약
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터

[고민상담] 쌍가마에 정수리 숱이 태생적으로 적어요...

어릴적부터 정수리쪽 숱이 적다는 소리를 많이 듣고 자랐어요

사회생활 시작하다보니

이제는 머리를 심어야 할지, 두피 문신으로만 커버를 해야할지 고민입니다...

저처럼 쌍가마에 정수쪽 숱이 적으신 분 계실까요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-22 (토) 19:19 1개월전

태생적인 빈모는 형질이라고 보셔야죠.

*  *  *

그런데, 쌍가마를 가지신 분들은

사실 빈모라기 보다는 인접한 쌍가마의
소용돌이 결(Whorl)때문에 두피가 크게
드러나 보이는 것을 빈모로 여길 수도 있어요.

이식은 기존모가 어느정도 있으면,
집도의가 선뜻 나서질 않습니다. 특히 건강모이면
더욱 그래요. 기존 모낭을 손괴할 우려가 높기때문입니다.

*  *  *

이럴 경우, 문신을 고려하는 편이 더 낫고,
임시적인 부분에서는 '순간증모제(흑채)'활용의
테크닉을 잘 닦아두시는 것도 참으로 요긴하죠.

2020-08-28 (금) 08:51 26일전
2020-08-24 (월) 19:13 30일전

2020-08-28 (금) 08:52 26일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)