탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
좃밥이지탈모
맨붕역
BEST

[고민상담] 혐오) 20살 초반입니다. 탈모가 많이 심각해서요...

우하하

20살 초반 학생입니다.
고등학교 때부터 살짝 정수리 탈모가 시작됐었지만
원래 머리도 얇고 숱도 별로 없기도 했던지라;; 대수롭지 않게 보고 별 치료를 안했었네요
그러다 대입 스트레스로 입시 기간동안 머리가 엄청나게 빠졌습니다.
입시에 정신쏟느라 머리를 어떻게 할 생각을 못했었는데..너무 후회됩니다.
빠지는 머리 때문에 정신적으로도 많이 힘들었구요.
올해 2월부터 미녹시딜을 사서 바르고 3주에 2번정도 모낭주사를 맞고는 있는데 이전과 비교해서 별 차이를 모르겠네요.
어떤 방법이 있을지 조언 부탁드립니다..
사진은 평소와 머리 감고 난 후입니다.
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

탈모치료는  나이가  깡패입니다  나이가들수록  사용해야하는  치료제  종류가늘어나요  20대초반이면  앞으로  최소  10년은  경구용탈모약  하나만으로도    발모유지가가능합니다

2020-08-21 (금) 17:37 2개월전
사진이 없어요

우하하
2020-08-21 (금) 17:38 2개월전
크기가 커서 안올라갔네요.. 다시 올렸습니다
2020-08-21 (금) 17:44 2개월전
당장 방법은 가까운 피부과가셔서 상담 받고 약을 복용하셔야할거같습니다.
2020-08-21 (금) 17:56 2개월전
탈모에는 다른거보다 약복용이 필수에요
2020-08-21 (금) 18:02 2개월전
미녹시딜을 바르시는건 좋은 선택이지만
경구약 복용이  우선이 되어야
미녹시딜 효과를 제대로 보실 수 있습니다
나이가 젊으시니 모낭이 살아있을 때
한시라도 빨리 복용을 시작하시는 것이
좋아보입니다
2020-08-21 (금) 18:24 2개월전
일단 가발도 생각해보셔도 괜찮을 꺼 같습니다.
너무 스트레스 받지 마시고 약먹으면서 가발쓰는게
효율적으로 보이네요.
2020-08-21 (금) 18:24 2개월전
프페나 아보다트 일단 1년간 먹어보고 효과없으면 나이에 비해 탈모가 심하니 조합약으로 가세요
2020-08-21 (금) 19:07 2개월전
메인은 안하고 보조제만 쓰고 있으니 나아질수가 없죠

우하하
2020-08-21 (금) 19:21 2개월전
[@빨리좀] 주사 맞던 피부과에서 나이가 어려서 약복용이 안된다 하던데 처방이 가능한 병원에 가봐야겠네요. 감사합니다.
2020-08-21 (금) 19:18 2개월전
저정도면 탈모약 먹으면 어느정도 채워져요 병원가서 처방받으세요
2020-08-21 (금) 20:00 2개월전
이건 스트레스성 탈모랑 이런거 좀 섞인 느낌이에요
좋은모습으로 호전되길 빌어요!!
2020-08-21 (금) 20:28 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
탈모치료는  나이가  깡패입니다  나이가들수록  사용해야하는  치료제  종류가늘어나요  20대초반이면  앞으로  최소  10년은  경구용탈모약  하나만으로도    발모유지가가능합니다
2020-08-21 (금) 22:08 2개월전
정수리는 약으로 복구가능합니다  뭐 주사라느니 그런거 다 민간요법이구요 그냥 검증된거 드세요
2020-08-21 (금) 22:10 2개월전
반년은 미녹시딜 발라보셔야 합니다. 길게보고 치료하는게 탈모입니다
2020-08-21 (금) 22:29 2개월전
힘내세요
저도 먹는약 바르는약 시작했습니다
2020-08-21 (금) 23:48 2개월전
피부과가서 먹는약이랑 같이 먹으셔 할 거같아요.. 프로페시아 카피약이나 아보다트 카피약이요 정수리는 다시 돌아올수 있으니깐요 모발이식보다는 먹는 약을 먹는게 치료 하는게 낫은 거같아요!
2020-08-22 (토) 00:08 2개월전
먹어야죠.. 20대 초반이면 충분히 먹어도 되고, 먹어야할 시기입니다 저도 초반부터 먹었어요
2020-08-22 (토) 02:12 2개월전
혐오 아닙니다... 약처방 꼭받아서 복용하시고 호전되길 응원합니다.
2020-08-22 (토) 03:16 2개월전
마음 고생 심하시겠습니다... 힘내시고 꼭 득모하세요
2020-08-22 (토) 08:41 2개월전
정말 많이 힘드셨을것 같아요 아직 어린나이에..
2020-08-22 (토) 10:34 2개월전
탈모약 꼭복용하시고 술담배 줄이시고 마인드컨트롤 꼭하시기바랍니다
스트레스 관리가젤중요 한거같습니다..
한강
2020-08-22 (토) 16:43 2개월전
저랑 비슷하네요 저는 그 보다 더 심했는데 며칠전에 모발이식을 했습니다. 아직 젊으시니깐 상담받아보고 모발이식을 하는게 좋을 것 같아요 저 처럼 후회하지 마시구요 초기에 젊을때 하는게 좋은거 같아요
2020-08-22 (토) 18:10 2개월전

두번째 사진은
물기가 잔뜩있어서 매우 극적으로 보이긴 하지만,

물기가 없는 첫번째 사진만으로 보아도 안드로겐
탈모가 크게 진행된 상황으로 봅니다.

펄펄끓는 아름다운 나이에 안타깝기 그지 없네요.
(저의 탈모 지니어스 시절이 기억이 날 정도입니다.)

*  *  *

20세 초반에서 나이때문에 복약이 힘들다는 소견을
의사가 보이면서 주사를 계속 맞자고 하면,
다른 회원님들은 바로 의사를 바꾸지 않을까 생각해요.

명백하고 전형적인 안드로겐 탈모로 보이고,
여기선 두피에 주사 깔짝깔짝 놓는다는 건 소극적인 거니까요.
타 피부과를 들러서 재검증 하시는게 좋겠습니다.
2020-08-22 (토) 20:08 2개월전
정수리탈모같은경우는 약만먹어도 치료되는경우가많더라고요  한번 병원가서 약처방받아보세요
2020-08-22 (토) 23:47 2개월전
젊기 때문에 치료하시면 많이 괜찮아 지실거에요!!!
같이 화이팅해요!!
2020-08-23 (일) 00:05 2개월전
나랑 똑같은 수준.. 하~ 님은 20대 초반에 저는 그나마 탈모온게 20대 중반인데 엄청 우울 하실듯 허.. 어리셔서 위에 말대로 약빨 잘 받아서 언능 케어되서 삶의 질이 높아지시길..
2020-08-23 (일) 00:37 2개월전
힘내세요 진짜... 저희는 이겨낼 수 있을겁니다 파이팅!!!
2020-08-23 (일) 03:48 2개월전
와 조금 심각하시긴한데 탈모약 빨리 드시면 훨씬 나아지실 것 같네요 위로드립니다ㅜㅜ
2020-08-23 (일) 04:31 2개월전
그나마 다행이신건 나이가 아직 어리시다는거에요 지금시작하시면 효과 볼수있습니다 바로 약시작하시길..
2020-08-23 (일) 20:36 2개월전
정수리쪽이 심하시니 프로페시아 꾸준히하시면서 미녹시딜이랑 같이하시면 엄청 도움될거같아요
2020-08-23 (일) 20:57 2개월전
아직 늦지않았습니다 약 + 미녹시딜 갑시다
2020-08-23 (일) 22:07 2개월전
화이팅입니다. 아직 나이가 어리시니 잘 극복될거라고 생각합니다.
2020-08-23 (일) 22:19 2개월전
스트레스로 인해서 남성형 탈모가 심해질 수 있다고 하던데요
2020-08-24 (월) 02:28 2개월전
희망적인거는 급속도로 진행되서 그런지 탈모가 심한 부위 모발도 길이감이 있네요
이런경우는 빨리 빠진만큼 약 먹으면 금방 복구됩니다
2020-08-24 (월) 03:29 2개월전
스트레스성이면 금방 회복 하실겁니다 너무 걱정하세요
2020-08-24 (월) 12:23 2개월전
정말 스트레스 많으받으시겠어요... 저도 20대중반인데 장난아닙니다
2020-08-24 (월) 12:57 2개월전
충대병원 교수님 만나보시는 거 추천해요! 그 분도 예전에 머리가 많이 없으셨는데 많이 났다고 하더라구요! 유명한 분이시기도 하고
2020-08-24 (월) 14:22 2개월전
약복용하시는편이제일빠르고 좋아보입니다 나이도어리시니까요!
2020-08-24 (월) 17:34 2개월전
일단 젊을때 시작해야 효과도 큰거 같습니다
저도 돈 없어서 일찍 탈모 관리 안한게 후회되네여
2020-08-24 (월) 20:58 2개월전
약복용 하셔야 할거 같습니다. 걱정이 많으시겠네요 ㅠㅠ
2020-08-25 (화) 10:52 2개월전
두피염도 어느정도있으신것같습니다
2020-08-25 (화) 12:15 2개월전
지금이라도 늦지않았습니다
꾸준히 받는게 가장 중요한거같아요
2020-08-25 (화) 15:53 2개월전
힘내세요. 먹는약도 추천드립니다. 저도 20대 중반에 시작했습니다.
2020-08-25 (화) 20:20 2개월전
흠.. 더 늦기전에 병원 가보셔야 되지 않을까요,
2020-08-26 (수) 00:52 2개월전
하.. 탈모는 왜 젊은 나이에 찾아오는 걸까요? 저도 하고 싶은 머리는 많은데 할 수가 없네요ㅠㅠ 힘내요 우리ㅠㅠ
2020-08-26 (수) 04:19 2개월전
와 ... 림내세요 꼭 다시 돟아지길 빌겠습니다 득모하세요
2020-08-26 (수) 13:52 2개월전
약먹고 이식하는게 제일 나을듯 하네요 ㅠㅠ 힘내세요
2020-08-26 (수) 14:45 2개월전
우선은 병원부터 가셔서 검사후 상담받으시는게 최우선같습니다. 어린나이인데 힘드시겠습니다. 힘내세요.
2020-08-26 (수) 23:21 2개월전
빨리 약을..드셔야할것같아요
하루라도 빠른게 좋겠죠?!
2020-08-27 (목) 01:02 2개월전
언제쯤 탈모치료제가나올까요. 힘내세요 !!
2020-08-27 (목) 02:00 2개월전
제가 현재 가장 후회 하는게  빨리 치료  하지 않고 놔둔겁니다..  나이가 적으시니 다행으로 생각하시면 좋으거 같습니다..
2020-08-27 (목) 13:21 2개월전
치료도 오랫동안 받고 식습관 적당한 운동 좋은 수면습관 들이면서 약도 먹고 하다보면 자연스레 치료가 될거에요.
너무 걱정하지마시고 득모하시길 바랄게요!!
2020-08-27 (목) 14:44 2개월전
제 친구 중에도 탈모가 심한 친구가 있었는데 어직 젊을 때라 탈모약 효과가 좋다하더라고요. 무엇보다 운동 열심히 하시고 식습관 고치세요! 자존감도 지키시구요.
같이 파이팅합시다!
2020-08-28 (금) 13:35 2개월전
어린나이에 맘고생 진짜 심했겠어요.. 아무쪼록 운동이나식습관 개선하시면서 파이팅합시다 !!
2020-09-16 (수) 07:43 1개월전
저도 20대 초반이라 더 공감되네요 ㅠㅠ 같이 화이팅해요!
2020-09-27 (일) 20:17 1개월전
20대 초반이면 정말 스트레스 많이 받으실거같아요... 약먹고 극복해봅시다
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)