탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
좃밥이지탈모
맨붕역

[Fuck탈모] 안녕하세요 만24세인데 M자가 너무심해졌습니다.

안녕하세요  유전탈모로 20대들어고부터 탈모를 주의하고있다가 최근 심해져서 다시 오게되었습니다.

탈모가 있다가 없다가 했었어요
스트레스많이받을땐 올라갔다가  모낭?모근? 이 재생되는지 라인다시 내려오기도 했고요

요새 스트레스를 엄청받았는데 M자가 급속도로 진행됐습니다.

끊었던 피나스테리드를 복용하기 시작했어요

다시 약을 시작하기에 앞서서  두타스테리드와 피나스테리드 사이에서 고민을 좀 했어요
아보다트가 간이좀안좋아지고 부작용 좀 겪기 쉬운것같아서  (제가 몸이 그리 튼튼하지 못합니다) 피나스테리드로 처방을 부탁드렸어요

인터넷검색해보니까  피나스테리드도 이마에 충분히 효과있는데 정수리에 하도 좋다보니까 이마에는 효과가 덜하다는 루머가있다 라고 얘기한 유튜버도 있었어요.  (구글로 아보다트 부작용 검색하니까 바로 나오는 유튜브 영상이었습니다.)

궁금한게있습니다.
1. 의사가 3일에한번씩 먹으라 했는데 괜찮을지
2. 두타스테리드 아보다트 안먹어도 이마 괜찮을지
3. 의사쌤한테 모나드 라는 카피약 처방받았는데  이약,제약회사 괜찮을지요  jw중외신약 에서 만든약이에요

저희아버지는 항상 프로페시아만 드십니다 ㅋㅋ
제가 차이거의없다고  인터넷에서 그랬다고 해도 무조건! 프로페시아! 정품! 만 드십니다. ㅋㅋㅋ
만53세신데 아직까진 잘 버티고계세요

할아버지는 다빠지셨구요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-21 (금) 22:30 2개월전
별로 안심하면 3일에 한번씩만 먹어도 되나보군요
2020-08-21 (금) 22:39 2개월전
2020-08-22 (토) 00:20 2개월전
히익
2020-08-22 (토) 12:52 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)