탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
포인터
미나리왕
gori1155

[주제토론] 탈모 한달간 느낀점

쉣탈모
약 복용 후 묽은 ㅈㅇ이 나오네요 ㅋㅋ 발기도 이전보다 덜하고... 확실히 느껴지네요 약 먹은지 한달인데 벌써 이러네요 ㅋㅋ 제가 볼땐 부작용 1~2%라는데 너무 구라같아요  약 팔아먹으려고 안전한척한거 아닐까요?

그리고  약 드시는 분들 중에 호전되신분도 물론 있지만 아무런 효과 없으신 분들도 잇고..
효과가 없을때는 약 때문이니 감사해야한다고 하고 효과 있어도 약 때문이라고 하고 ㅋㅋ 완전 가불기 아닙니까

솔직히 약 외에 기댈것 없다고 하지만 ...

너무 답답해서 유전자키트 사서 검사 했더니 남성형 탈모 유전인자는 없었어요 ㅋㅋ 근데 유전인자가 없다고 탈모가 진행안된다는걸 보장해줄순 없데요 ㅋㅋ 뭐지?

제가 머리빠지고 나서 여러 커뮤니티 사이트 돌아다녀보고 피부과도 5군데 정도 돌아본 결과 탈모는 답도 없는 질병이라는겁니다.

답이 없다는게 좋아질수 없다는게 아니라 사람마다 원인이 다르고 현대의학으로도 그 원인조차도 잘 파악 못하며 약과 미녹시딜도 모두에게 효과 있을수가 없어요 일단 원인이 모두 다 다른데 답안이 하나일수가 없겠죠

어쩔수없이 약과 미녹시딜을 쓰지만.... 노답 인것 같습니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-22 (토) 19:16 28일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)